Опробовал на днях на тушке 350D широкоугольник Sigma 12-24/4,5-5,6 и остался не совсем доволен результатом теста. Дисторсия, правда, практически отсутствует, но вот резкость меня разочаровала. Может она такая и должна быть? :( http://c.foto.radikal.ru/0610/3f3cd01221da.jpg
Тема закрыта
Сигма 12-24/4,5-5,6 - вот он какой.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Сигма 12-24/4,5-5,6 - вот он какой.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Опробовал на днях на тушке 350D широкоугольник Sigma 12-24/4,5-5,6 и остался не совсем доволен результатом теста. Дисторсия, правда, практически отсутствует, но вот резкость меня разочаровала. Может она такая и должна быть? :( http://c.foto.radikal.ru/0610/3f3cd01221da.jpgПодробнее
Ты чта, во время сьемки кашлял или чихал?
Re[Yuriy-11]:
Съёмка на выдержке 1/200 со вспышкой. Трясучкой рук не страдаю. Расстояние до объекта съёмки (в данном случае витрины) где-то 4-5 метров, ФР объектива 12 мм (представленный снимок - кадрировка фрагмента).
Re[Vlad40]:
Съёмка на выдержке 1/200 со вспышкой. Трясучкой рук не страдаю. Расстояние до объекта съёмки (в данном случае витрины) где-то 4-5 метров, ФР объектива 12 мм (представленный снимок - кадрировка фрагмента).Подробнее
Уж не знаю на какой выдержке это снималось, но более яркий пример смаза представить трудно. Хотя может статься, что перед стендом стекло было и это так причудливо переотражения сыграли? Впрочем не очень похоже. Может покажете кропы с нескольких снимков из этой серии?
Re[Vlad40]:
Опробовал на днях на тушке 350D широкоугольник Sigma 12-24/4,5-5,6 и остался не совсем доволен результатом теста. Дисторсия, правда, практически отсутствует, но вот резкость меня разочаровала. Может она такая и должна быть? :( http://c.foto.radikal.ru/0610/3f3cd01221da.jpgПодробнее
Это полный кадр или фрагмент? Я имею такой зумм... Не могу пожаловаться... Но он не одинаково работает на разных диафрагмах и действительно "мажет" по краям.
Re[Vlad40]:
А чего был сделан один единственный снимок? Или все съемка такая? Если это первый и единственный - то на линзу пенять не стоит, это вы сами чего-то накосячили, а если весь день снимали и везде такая мазьня - то это явный брак, нормальная 12-24 ТАК никогда не снимет, если все правильно делать.
Re[Vlad40]:
В него надо вьехать
Я тоже в начале знакомства обломался
Re[Павел_л]:
от:Павел_л
А чего был сделан один единственный снимок? Или все съемка такая? Если это первый и единственный - то на линзу пенять не стоит, это вы сами чего-то накосячили, а если весь день снимали и везде такая мазьня - то это явный брак, нормальная 12-24 ТАК никогда не снимет, если все правильно делать.Подробнее
Нет, не единственный - 15 кадров, но там есть без вспышки, со вспышкой, на 12 мм., на 24 мм, снимки крупных планов (где и так всё резко). Если рассматривать снимок без увеличения, то он кажется резким. Но бывает, что снимая широкоугольником всегда хочется какие-то интересные фрагменты снимка увеличит или просто скадрировать снимок заново.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Это полный кадр или фрагмент? Я имею такой зумм... Не могу пожаловаться... Но он не одинаково работает на разных диафрагмах и действительно "мажет" по краям.
Как я уже написал выше - это фрагмент снимка, снятого на ФР 12 мм. Если честно, то сам объектив мне понравился, тем более, что его можно спокойно ставить и на "плёнку" (чего нельзя с Кэнон 10-24). Просто как-то неожиданно стал для меня такой вот "сюрприз" с резкостью. Но в данном случае можно принять во внимание, что на ФР 12 мм расстояние (перспектива) получается всё-таки большое, а какой-либо мелкий текст или надписи на таком расстоянии скорее всего и не должны быть резкими.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Уж не знаю на какой выдержке это снималось, но более яркий пример смаза представить трудно. Хотя может статься, что перед стендом стекло было и это так причудливо переотражения сыграли? Впрочем не очень похоже. Может покажете кропы с нескольких снимков из этой серии?Подробнее
Да, там было стекло. Полный снимок (без кадрировки) ниже.
http://f.foto.radikal.ru/0610/dd580776cd96.jpg