Sigma 12-24

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 12-24
Планирую приобрести этот зум, в связи с чем есть пара вопросов. В первую очередь планируется использовать на Д70, ну и как бонус на ФМ2, хотя кто знает может мне так понравится что я преймущественно на ФМе буду им снимать:) Наслышан о непостоянном качестве Сигм (это у меня первая сторонняя линза планируется) хотел бы попросить ссылки на полнокадровые картинки либо с цифровой камеры(итли мне на почту прислать fotolubitel(собака)ukr(точка)net), а лучше и сканы с полного формата, можно в Джипеге но желательно с максимальным качеством. К чему это? Читал что они мажут по углам что собственно обычно для такого сверхширокого угла, но вот думаю что выбрать из нескольких экземляров не доведется, поэтому хочу на тесте сравнить с какими нибудь эталонными кадрами(заведомо хорошими), чтобы знать брак это или обычная картинка.

Поиском пользовался ничего толкового. В интернете ссылок куча, но на полные кадры так и непопал(3000х2000пикселей хотябы).

Буду также признателен за любые мнения.
Re: Re: Sigma 12-24
А сильно на этих зумах качество прыгает? Или это достаточно специфическая линза и не так много пользователей ее здесь?
Re: Re: Sigma 12-24
Я вот случайно краем глаза заметил что кольца диафрагм у нее нет:( Получается что на механическом Никоне мне ей воспользоватся неудастся? Сообщственно в основном я то из-за этого на нее и смотрел чтобы совместно использовать и на цифре и на пленке:((

А остальные ширики от Токины и Тамрона тоже по типу G сделаны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.