Sigma 105mm f 2.8 ex dg на Nikon d800e

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sigma 105mm f 2.8 ex dg на Nikon d800e
Нужен объектив с фокусным 85-135мм для съёмки крупноплановых портретов, ну и макро интересно поснимать, камера Nikon d800e. Минимальная диафрагма не важна. Нашел вариант с сигмой. Объектив первой версии ещё в совтач покрытии и без каких либо приводов. То есть только под отвёртку.
Посмотрел обзоры, пишут что медленная фокусировка. Но если объектив под отвёртку то разве не от камеры это зависит? Никогда отверточными стеклами не снимал, что можете сказать по этому поводу?
Re[Фин]:
Вот такой у меня под Сони А байонет.
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=462
Да он тормозной, шумный и склонен к хантингу. То есть делает бздынь, потом ещё бздынь и так раз пять. Но это в основном в макро диапазоне. На портретных расстояниях получше. Есть ограничитель дистанции фокусировки. Он ещё чуть улучшает ситуацию. Как и все макро объективы резкий с открытой. Картинка мне нравиться. Для портретов думаю годиться. Это на Соньке А900 и теперь на А7 с переходником. Как оно на Никоне не в курсе.

DSC08330 by Константин Константин, on Flickr

DSC08325 by Константин Константин, on Flickr
Примеры не самые удачные но других сейчас нет под рукой
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
То есть делает бздынь, потом ещё бздынь и так раз пять

И все такие сразу поняли чё там за бздынь и закивали головой в знак согласия. Вы к врачу когда приходите, то же так:"Доктор, у меня в ухе бздынь"?
Re[RFT]:
Перед этим стоит фраза "шумный и склонен к хантингу". Хантинг, это такой термин фотографический ну а "бздынь" это всего лишь звук работы очень шумного механизма фокусировки. Если вам всё же интересно то могу и пояснить, что хантинг это многократное рыскание автофокуса туда сюда до попадания в цель. Вот и получается это многократное "бздынь" .
Так понятнее?

Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
Нужен объектив с фокусным 85-135мм для съёмки крупноплановых портретов, ну и макро интересно поснимать, камера Nikon d800e. Минимальная диафрагма не важна. Нашел вариант с сигмой. Объектив первой версии ещё в совтач покрытии и без каких либо приводов. То есть только под отвёртку.
Посмотрел обзоры, пишут что медленная фокусировка. Но если объектив под отвёртку то разве не от камеры это зависит? Никогда отверточными стеклами не снимал, что можете сказать по этому поводу?

Подробнее

Замучаетесь вы с макро на 800Е.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Перед этим стоит фраза "шумный и склонен к хантингу". Хантинг, это такой термин фотографический ну а "бздынь" это всего лишь звук работы очень шумного механизма фокусировки. Если вам всё же интересно то могу и пояснить, что хантинг это многократное рыскание автофокуса туда сюда до попадания в цель. Вот и получается это многократное "бздынь" .
Так понятнее?

Подробнее

Вообще-то хантинг - это термин, которым обозначаются действия по перевербовке специалистов из одной компании в другую. В контексте фотографии это слово не встречается ни в одной книге, а так же ни в одном сообщении ни одного фотофорума, то есть Вы что-то там себе придумали или перепутали. А вот рысканье фокусировки так и называется "плохо фокусируется" и ни каких хантингов тут не надо придумывать. :D
Re[RFT]:
https://www.photokonnexion.com/hunting-auto-focus-definition-h/
Общепринятый термин изначально англоязычный конечно но использовался часто и тут на фото ру и на оурлайфе и в сони клубе. В отличии от рыскания фокусировки при хантинге объектив проходит весь диапазон фокусировки вперед-назад и так много раз подряд.
Собственно чего вам от меня нужно? Я не вам отвечал. Охота поговорить?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Замучаетесь вы с макро на 800Е.

из-за сотрясения камеры? Но и у других ФФ камер, в том числе у беззеркальных, в макрорежиме с рук лучше ставить выдержки типа 1/320-1/400 с и короче.
Сужу по Nikon D800E, D750, Sony A7 II.
Re[Фин]:
А с фокусом то что? На всех камерах все плохо или все таки от камеры тоже зависит?
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
А с фокусом то что? На всех камерах все плохо или все таки от камеры тоже зависит?

зависит и от камеры и от объектива и от их комбинации.
Re[Фин]:
А в конкретной связке?
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин

Наверное все же от камеры зависит. На днях достал эту Сигму с полки попробовать на своей теперешней Сони А7II с автофокусным переходником. Оказалось что фокусируется весьма шустро даже в помещении. Шумность никуда не делась но елозинья автофокусаом практически не было.
Re[Фин]:
Пришло стекло. Отлично все с автофокусом. Я бы даже сказал что не хуже имеющихся стекол G серии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта