Sigma 10-20/3,5 vs 10-20/4-5,6

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 10-20/3,5 vs 10-20/4-5,6
Кто что скажет? У меня 3,5; недоволен. Мыло и заметные ХА по краям даже при закрытии до 8-11. Отзывы встречал разные - и совпадающие с моим впечатлением, и прямо противоположные. Очень вероятно, что у меня экземпляр сильно так себе - взял последний на недавней распродаже. Смотрю на предыдущий 10-20 - как он?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Кто что скажет? У меня 3,5; недоволен. Мыло и заметные ХА по краям даже при закрытии до 8-11. Отзывы встречал разные - и совпадающие с моим впечатлением, и прямо противоположные. Очень вероятно, что у меня экземпляр сильно так себе - взял последний на недавней распродаже. Смотрю на предыдущий 10-20 - как он?

Подробнее

При тестировании в магазине предыдущий понравился больше, но что один, что другой — мыло. Взял 24мм. Гораздо детализированней и резче.
Re[esoterikos]:
Мне достался, видимо, удачный 10-20/4-5,6. На удивление резкий по всему кадру.
Про новый 10-20/3,5 на slrgear.com пишут, что мыльный, хуже старого.
Re[Mihail N]:
Цитата:
от: Mihail N
Мне достался, видимо, удачный 10-20/4-5,6. На удивление резкий по всему кадру.

Допускаю, что качество изображения может зависеть от тушки. На моём Fuji S3Pro данный объектив показался не очень резким, но тут, возможно, вступает в силу малопиксельность матрицы. Хотя 24 мм. дал вполне резкую картинку. Опять-таки, стоит посмотреть несколько экземпляров 10-20 — быть может качество самих объективов очень разнится. Сам угол ( даже 10 ) очень хорош : вертикали держит, если, конечно, не наклонять камеру.
Re[Nicholaes]:
http://club.foto.ru/forum/19/621754
Re[Nicholaes]:
Открою вам один секрет... Такой ЖИРНЫЙ И ЦЕННЫЙ!!! Есть один ФАНАТИК, имеющий все стекла, о которых можно только подумать... Мало того что он их все перепробывал.... НА ВСЕХ СИГМАХ ОТ sd9 и заканчивая SD1, так он все это ЗАЛИЛ НА СВОЙ САЙТ СО ВСЕМИ ФОКУСНЫМИ СО ВСЕМИ ДИАФРАГМАМИ И СРАЗУ В СРАВНЕНИИ С АНАЛОГАМИ!! Вот делюсь с вами за "спасибо"
Ре комендую положить в закладки и никогда не терять или еще лучше на стартовую себе поставить))

http://maros-images.sakura.ne.jp/lens_test.html

Жду "спасибо" от всех, кому помогло )))
Re[FromSilentHill]:
Спасибо! Но старых линз очень мало :)

dyxum.com на более понятном языке, есть очень старые стекла, хотя примеров может вообще не быть - лишь отзывы на словах. Зато можно сравнить с Тамроном или Токиной (а так же Зайцами и Сони-Минольтами).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта