Озадачен выбором недорогой зеркалки. Склоняюсь к Pentax k100d. Но в сети попалось пару статей, где уровень шумов на высоких ISO у данного аппарата указан сильнее чем у Nikon 40 и Canon 400. Действительно так и есть или редакторы статей несколько лукавят?
Шумы на Pentax k100d
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Шумы на Pentax k100d
Re[Vadim II]:
Конечно, лукавят. Пентакс теперь вообще вне конкуренции, особенно после того, как из продажи попал "фаворит новичков и чайников" D50.
Re[Vadim II]:
Возможно не совсем правильно выразил свои мысли... Как минимум в двух статьях, на основе сравнения моделей одной ценовой категории, Pentax проигрывает по шумам другим зеркалкам, даже с более мегапиксельной матрицей. Так-ли это на самом деле?
Re[Vadim II]:
от:Vadim II
Озадачен выбором недорогой зеркалки. Склоняюсь к Pentax k100d. Но в сети попалось пару статей, где уровень шумов на высоких ISO у данного аппарата указан сильнее чем у Nikon 40 и Canon 400. Действительно так и есть или редакторы статей несколько лукавят?Подробнее
Шумы в таких статьях померенные в камерных jpeg, понятно, что это чушь. По жизни все 6-мегапиксельные камеры шумят очень мало. Сравнивать смысла нет. Никакой реально сколько-нибудь полезной информации.
Re[Семёныч]:
Спасибо, успокоили.
Re[Vadim II]:
Чисто по личному опыту - сравнивал 400-й сапог и 110-й пентакс. У пентакса на 3200 шуму столько же, сколько у сапога на 400. Оно конечно мегапухели разные, но матрица-то одного размера.
Re[Nizhegorodec]:
Скажите, а Вы сравнивали кадры сохранённые в RAW или jpeg?
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Чисто по личному опыту - сравнивал 400-й сапог и 110-й пентакс. У пентакса на 3200 шуму столько же, сколько у сапога на 400. Оно конечно мегапухели разные, но матрица-то одного размера.
Мне интересно, как такого прогресса удалось достигнуть пентаксу , если на аналогичной(по сути вероятно той же) матрице у D70 уже на 1600 шумы просто...
Re[host]:
от: host
Мне интересно, как такого прогресса удалось достигнуть пентаксу , если на аналогичной(по сути вероятно той же) матрице у D70 уже на 1600 шумы просто...
после ИСО 800 все производители делают програмнное усиление ИСО, что можно сделать и в конверторе(получится лучше, если конечно не стоит вопрос в маленькой выдержке)
поэтому и рез-тат на исо выше 800 даже в раве будет отличаться по шумам, пентакс деийствительно самая малошумная камера на 6МП от сони и ДД поширше но не намного емнип 15%, кмк это связано с ревизиями матрицы
Re[ak-47]:
от: ak-47
после ИСО 800 все производители делают програмнное усиление ИСО, что можно сделать и в конверторе
Не у всех камер... вроде у мраков и пятерки аппаратные каскады и выше идут.
В любом случае свой вполне так существенный опыт "имения дела" со снимками с Д70 и 20Д никак не позволяет поверить в "исо 3200 K110 = исо 400 400D"... Если только K110 прямо на порядок лучше D70, а 400D на порядок хуже 20D... т.к. на высоких исо между 20-кой и 70-кой скорее обратная картина.
Re[host]:
Не у всех камер... вроде у мраков и пятерки аппаратные каскады и выше идут.
про эти не знаю, не интересовался связи небольшим распространением
поверить в "исо 3200 K110 = исо 400 400D" ... Если только K110 прямо на порядок лучше D70, а 400D на порядок хуже 20D...
зачем передергивать.... где я такое писАл? то что у кенона никона пентакса есть програмное усиление выше ИСО 800 в общем то не секрет, на тех форуме хобота периодически в разных ветках это обсуждается, как и то что маркировка этих исо дело самих производителей а не общего стандарта
Re[Vadim II]:
Джипеги.
Завтра попробую снять одно и то же в РАВе, а потом сравнивать.
Завтра попробую снять одно и то же в РАВе, а потом сравнивать.
Re[Nizhegorodec]:
Буду очень признателен.
Re[host]:
Все зависит от электроники между матрицей и АЦП. Разница между 6Mpix пентаксами и D70/80/200 - ступень по ISO, с D50 - пол ступени (никон шумнее). Правда уже 10Mpix пентакс по шумам такой же как D50.