Возник вопрос ,я снимаю в рав, внутрекамерный шумодав работает при съемке в рав? или он включается только при записи камерного джипега,а раву это дело по барабану?
Шумы...
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Шумы...
Re[dsokolov]:
Если там CMOS матрица, у нее шумодав "встроенный", он работает в любом случае. Помимо этого есть еще и софтовый шумодав, который можно включить/выключить в меню пользовательских функций. Этот работает только для жипегов.
Re[dsokolov]:
У меня 40д, тоесть камерные настройки включать шумодав при долгих выдержках или высоких исо это только для джипега?
Re[bc----]:
от:bc----
Если там CMOS матрица, у нее шумодав "встроенный", он работает в любом случае. Помимо этого есть еще и софтовый шумодав, который можно включить/выключить в меню пользовательских функций. Этот работает только для жипегов.Подробнее
Это не совсем шумодав, скорее, карта поправок под конкретную матрицу.
Re[dsokolov]:
Так имеет ли смысл на 40д включать шумоподавление при высоких ИСО и при долгх выдержках, если снимать в рав?
Re[dsokolov]:
от: dsokolov
Так имеет ли смысл на 40д включать шумоподавление при высоких ИСО и при долгх выдержках, если снимать в рав?
У меня нет 40Д, но я бы определил это опытным путём, загнав камеру в крайне невыгодные по шумам условия, если на совершенно одинаковых снимках, со штатива, не будет видимых изменений - значит, RAW-у всё равно, можно не заморачиваться.
Re[dsokolov]:
Нет, шумодав в 40d влияет только на jpeg.