Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, насколько заметен шум стабилизатора на этом объективе? При включении слышен "клац", при работе легкий механический скрежет. Это нормально? При выключенном стабилизаторе этого не слышно, притензии к его работе нет, очень помогает при съемке в сумерках. И сам объектив очень резкий :D
Шум стабилизатора на Canon 70-200/4 IS
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Шум стабилизатора на Canon 70-200/4 IS
Re[VAngeR]:
По аналогии стаба 70-300 IS работа стаба должна быть слышна. Насчет клаца не знаю, но в процессе слышно.
70-300 - почти элька 70-200 по резкости, но дешевле и с дополнительными 100мм на длинном конце... :P
70-300 - почти элька 70-200 по резкости, но дешевле и с дополнительными 100мм на длинном конце... :P
Re[Нечто]:
Даже наверное не "клац", а "чик" слышен. 70-300, конечно, линза хорошая, но конструктив все-таки не идет ни в какое сравнение с 70-200. И резкость на коротком конце у эльке выше значительно.
Re[VAngeR]:
Так и должно быть...можете не волноваться!
Re[Олег Романчук]:
Спасибо, успокоили :)
Интересно, а на 70-200/2,8 также шумит стабилизатор? Понимаю, это придирки, но иногда бесшумность в работе все-таки необходима.
Интересно, а на 70-200/2,8 также шумит стабилизатор? Понимаю, это придирки, но иногда бесшумность в работе все-таки необходима.
Re[VAngeR]:
Бесшумность - это, наверное, штатив, фикс 500мм и ручной фокус онли ))
Я как раз 70-300 взял в т.ч. из-за конструктива... Он хуже по пылесосучести, вращению колеса фокусировки и т.п., но для транспортировки тушки с надетым объективом хотя бы не нужно машину покупать... чемодана хватает (а ведь еще вспышка, другой объективчик, разные мелочи... впрочем, это имхо и не по теме).
Я как раз 70-300 взял в т.ч. из-за конструктива... Он хуже по пылесосучести, вращению колеса фокусировки и т.п., но для транспортировки тушки с надетым объективом хотя бы не нужно машину покупать... чемодана хватает (а ведь еще вспышка, другой объективчик, разные мелочи... впрочем, это имхо и не по теме).
Re[Нечто]:
от:Нечто
По аналогии стаба 70-300 IS работа стаба должна быть слышна. Насчет клаца не знаю, но в процессе слышно.
70-300 - почти элька 70-200 по резкости, но дешевле и с дополнительными 100мм на длинном конце... :PПодробнее
Ключевое слово ПОЧТИ.
Да, шум стаба слышен,на всех объективах с IS.
Re[VAngeR]:
Шум в акустическом смысле? Ну да жужит так тихонько
Re[mdvd]:
от: mdvd
Шум в акустическом смысле? Ну да жужит так тихонько
А при включении слышен такой не очень тихий "чик"?
Re[VAngeR]:
громкость шума зависит от чувствительности вашего уха. для одного это еле слышный шум, для другого громкое клацанье и жужжание. Я слышу отчетливоее жужжание, мой сотрудник уверен, что шума и шелеста объектив не производит, он его вообще не слышит. Однако рыбки в аквариуме шарахались - как только я прижимал кнопку автоспуска.
Re[VAngeR]:
от: VAngeR
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, насколько заметен шум стабилизатора на этом объективе? При включении слышен "клац", при работе легкий механический скрежет. Это нормально?
Всё нормально! У меня все линзы со стабом издают примерно такие же звуки: при нажатии кнопки фокусировки - легкий щелчек ("клац"), после чего вполне себе различимое жужжание ("механический скрежет").
З.Ы.
Проверено на таких линзах CANON, как:
EF 70-300 f/4-5.6 IS USM,
EF 24-105 f/4 L IS USM,
EF 70-200 f/4 L IS USM,
EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.
Re[VAngeR]:
от: VAngeR
Спасибо, успокоили :)
На 28-300 L IS USM шум и клац также слышны
Re[VAngeR]:
А если поставить камеру с объективом на стол, и полунажмете на спуск, то очень удивитесь тем вибрациям и шумом которые услышите. :))) Шум стаба при его работе - норма.
Re[oat]:
А чего вы от гироскопов хотели?