Шум при работе стабилизатора объектива Nikon 70-300 VR

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шум при работе стабилизатора объектива Nikon 70-300 VR
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в данном вопросе.
Эта тема когда то поднималась, но сейчас я не могу найти эти темы.
Дело в чем - я продаю данный объектив. Им заинтересовался человек, после встречи и ознакомления с объективом, он написал что по словам его знакомых фотографов объектив почти умер. Я подозреваю что данный вывод сделан на основе звука от работы стабилизатора. Все кто сталкивался с данным объективом знают как работает стаб у 70-300.
Если не трудно напишите пожалуйста почему он щелкает, шумит и т.д.
И если есть возможность скиньте пожалуйста ссылки на темы где обсуждается шум при работе стабилизатора nikon 70-300 VR.
Заранее всех благодарю.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
...Все кто сталкивался с данным объективом знают как работает стаб у 70-300.
Если не трудно напишите пожалуйста почему он щелкает, шумит и т.д...

У меня стабилизатор на Никоновском 70-300VR шумит примерно так-же как и на 18-200VR и 16-85VR. Я конечно специально не сравнивал, но на этих трех объективах у меня стабилизатор шумит примерно одинаково, иначе я навернака обратил бы внимание на разницу. Щелчков не слышал.

Может правда Ваше стекло (стабилизатор) умирает.
Re[KW]:
Щелчки раздаются когда стабилизатор прекращает работу.
Т.е. нажимаем спусковую кнопку, стабилизатор раскручивается, когда спусковая кнопка отжата, стабилизатор прекращает работу и через секунду раздается легкий щелчок.
У вас так же ?
Я более чем уверен что так же.

Человек, про которого я вам пишу - любитель. Сделал вывод о объективе за 10 минут, потом написал мне что его друзья "спецы", сказали ему С ЕГО СЛОВ что объектив ПОЧТИ МЕРТВ. Это как про полубеременную.

Объектив работает так же как всегда. В нем я уверен, он лежит около меня, срабатывает в любое время.

Дело не в объективе, а в сложности общения с любителями, которые купят себе зеркалку и думают что они все уже знают.............
Re[HED]:
Ну стаб в 70-300 чуток шумнее,чем в 16-85.При работе слышен щелчек,а потом равномерное шипение и в конце работы стаба тоже щелчек.Главное давать ему секунду-две разогнаться-тогда всё резко.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Щелчки раздаются когда стабилизатор прекращает работу.
Т.е. нажимаем спусковую кнопку, стабилизатор раскручивается, когда спусковая кнопка отжата, стабилизатор прекращает работу и через секунду раздается легкий щелчок.
У вас так же ?
Я более чем уверен что так же.

Человек, про которого я вам пишу - любитель. Сделал вывод о объективе за 10 минут, потом написал мне что его друзья "спецы", сказали ему С ЕГО СЛОВ что объектив ПОЧТИ МЕРТВ. Это как про полубеременную.

Объектив работает так же как всегда. В нем я уверен, он лежит около меня, срабатывает в любое время.

Дело не в объективе, а в сложности общения с любителями, которые купят себе зеркалку и думают что они все уже знают.............

Подробнее

Если шумит стаб, значит он работает :) Щелчок - это паркова стаба. По идее, он не должен парковаться с щелчком.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Если шумит стаб, значит он работает :) Щелчок - это паркова стаба. По идее, он не должен парковаться с щелчком.

Почему тогда он все таки щелкает ?
Постоянно раздается легкий щелчок в конце работы стаба.
Re[HED]:
А вы не замечали,что звук срабатывания затвора при работающем стабе слегка отличается...как-то медленнее хлопает,словом звук другой.
Re[HED]:
Цитата:
Почему тогда он все таки щелкает ?
Постоянно раздается легкий щелчок в конце работы стаба.

Я без понятия почему он у вас щелкает. Может ему конец приходит, а может у всех так со временем становится и нечего бояться.
Re[HED]:
Цитата:
Человек, про которого я вам пишу - любитель. Сделал вывод о объективе за 10 минут, потом написал мне что его друзья "спецы", сказали ему С ЕГО СЛОВ что объектив ПОЧТИ МЕРТВ.

Пошлите этого покупателя в пешее путешествие, и ищите другого покупателя. это будет проще всего и для своих нервов, и для времени.

ИМХО.
Re[HED]:
У меня на 55-200 так же щелкает. А ещё и изображение при щелчке прыгает в правый верхний угол и, на время работы стабилизатора, там остается. После отпускания кнопки, опять щелчок и изображение смещается в левый нижний угол.
Re[HED]:
У меня такой объектив есть. Снял на него уже дофига кадров.
Объектив при полунажатии кнопки спуска слегка щелкает потом издает слабый гудящий звук - работа стаба. Затем после отпускания кнопки спуска он щелкает весьма ощутимо - остановка стаба. Это так и должно быть. Чтобы не услышать этот звук надо быть либо глухим, либо пьяным. Особенно когда фотоаппарат прижат к морде лица.

Любителей и "спецов", которые сказали, что почти мертв - посылать в эротическое пешее путешествие, как и предложили выше.

[quot]По идее, он не должен парковаться с щелчком.[/quot]
По чьей идее? По Вашей?

Все в порядке.
Re[Infinion]:
Цитата:
от: Infinion

Все в порядке.

+1 :)
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion

Объектив при полунажатии кнопки спуска слегка щелкает потом издает слабый гудящий звук - работа стаба. Затем после отпускания кнопки спуска он щелкает весьма ощутимо - остановка стаба. Это так и должно быть. Чтобы не услышать этот звук надо быть либо глухим, либо пьяным. Особенно когда фотоаппарат прижат к морде лица.
Все в порядке.

Подробнее

Пользуюсь этой моделью уже 3 года. С самого начала и по сей день - звуковое сопровождение точь-в-точь такое же. Считаю, что это нормально.
ВОТ КОГДА ЭТИ ЗВУКИ ПЕРЕСТАНУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ - ТОГДА И НАЧИНАЙТЕ БЕСПОКОИТЬСЯ.
Re[Utopi]:
стаб "паркуется", поэтому через несколько секунд шелеста после отжатия спусковой кнопки есть легкий щелчок.

Поэтому не рекомендуют выключать камеру пока работает стабилизатор, надо подождать несколько секунд. Иначе можно растрясти подвижный линзовый блок.
Re
Спасибо всем огромное.
Все ответы - как бальзам на душу.
В общем все и так было понятно. Человек просто не знал о том с чем он может столкнуться.
Он мне еще писал про что то связанное с фокусировкой. Как я понял, он ожидал что фокусировка будет БЕСШУМНОЙ. Это же AF-S объектив. Я уже хотел спросить про звук фокусировки, но нашел вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=18rjSFh0xmw.

Мне очень понравилось выражение "послать в эротическое путешествие", класс, буду пользоваться.

Очень хотел бы чтобы любой человек, планирующий покупать фототехнику, особенно б.у. понимал что он будет покупать. Может быть эта тема кому нибудь поможет и хотя бы кто то кому то не будет портить настроение своей ЛЮБИТЕЛЬЩИНОЙ.
У меня к сожалению испорчено настроение, мало того что мне пришлось столкнуться с таким вот явлением, меня просто опустили. А я так старался, берег объектив, и на тебе "ОБМАНЩИК". Обидно, очень обидно.... :(
Re[HED]:
Классный обьектив да еще за такие деньги. Шумит значит работает. Проверяется елементарно переключаешь на обьективе переключатель ВР в положение офф и слышишь не шумит и в видоискателе все дрожит.
Re[specnazru]:
Знаете, в принципе можно понять человека. Он просто ЛЮБИТЕЛЬ. А ему все не так: шумит, щелкает, хлопает, стучит. Если бы он покупал новый, вопросов бы не было, сравнил бы 2 объектива и все стало бы понятно. Просто покупал он б.у. и как ему показалось, товар был плохого качества. А как он мог быть хорошим если: шумит, щелкает и т.д. ???

ЛЮБИТЕЛЬ
Re[HED]:
Не стоит переживать по поводу того что Господь не всех равномерно наделил умом и тактичностью..
Самому портили настроения такие вот всезнающие и фанатично убежденные в своей правоте покупатели "любители", нахватавшиеся верхушек и послушавшие своих так же поверхносто-мудрых друзей-советчиков. Советы изучать матчасть не на всех действуют.. Честно говоря в таких ситуациях сильно портится настроение и задевается самолюбие.. Все проблемы и вопросы можно решить без порчи нервов и времени..
Вам в этой ситуации просто не повезло с покупателем, который неудосужился разобраться в проблеме а поспешил все со своей колокольни расставить все по местам..
От себя добавлю что Ваш объектив в нормальном рабочем состоянии. Умеренно выраженные шумы и щелчки при работе стаба это нормальное явление.
Я помню как в свое время похоже переживал по поводу работы стаба на Никкоре 80-400.. Пока не сравнил с работой нескольких новых на Горбушке (в то время еще можно было найти) и не проконсультировался в 2х сервисах, поверте, спал неспокойно))) Это был мой первый объектив со стабом.

Желаю удачной продажи достойному покупателю, пусть снимает и получает удовольствие..
Re[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Не стоит переживать по поводу того что Господь не всех равномерно наделил умом и тактичностью..
Самому портили настроения такие вот всезнающие и фанатично убежденные в своей правоте покупатели "любители", нахватавшиеся верхушек и послушавшие своих так же поверхносто-мудрых друзей-советчиков. Советы изучать матчасть не на всех действуют.. Честно говоря в таких ситуациях сильно портится настроение и задевается самолюбие.. Все проблемы и вопросы можно решить без порчи нервов и времени..
Вам в этой ситуации просто не повезло с покупателем, который неудосужился разобраться в проблеме а поспешил все со своей колокольни расставить все по местам..
От себя добавлю что Ваш объектив в нормальном рабочем состоянии. Умеренно выраженные шумы и щелчки при работе стаба это нормальное явление.
Я помню как в свое время похоже переживал по поводу работы стаба на Никкоре 80-400.. Пока не сравнил с работой нескольких новых на Горбушке (в то время еще можно было найти) и не проконсультировался в 2х сервисах, поверте, спал неспокойно))) Это был мой первый объектив со стабом.

Желаю удачной продажи достойному покупателю, пусть снимает и получает удовольствие..

Подробнее

Спасибо за поддержку !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.