Шум на видео| Nikon D3100

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шум на видео| Nikon D3100
Здравствуйте, в общем решил записать что-нибудь на видео, изредка пишу, но днём в основном при свете. А тут ночь, дай думаю посмотрю что получится...посмотрел на свою голову..:( В общем, я записал 2 коротеньких семпла по 11сек., залил на youtube, посмотрите пожалуйста, у меня лично нет слов, ситуацию не исправляет ни virtualdub, ни sony vegas с фильтром neat video, и даже покадровая обработка ничего не даёт. В общем смотрите сами, смотрите обязательно в 1080p, чтобы увидеть то, о чём я тут рассказываю.

Вопрос№1: это нормально?
Вопрос№2: как с этим бороться?
Спасибо.

1) http://www.youtube.com/watch?v=O65aWRtnces
2) http://www.youtube.com/watch?v=d1FGWekTvxM

Объектив Nikon 35/1.8G, оба семпла на открытой. Настройка режима камеры: резкость 0, контраст 0, насыщенность -2 (смена этих параметров, как и режима не даёт ничего практически, относительно шума), также выставил предпочтительный ББ. Семплы без какой-либо обработки, с камеры, как есть.
Re[JacK]:
ну а чё там интерестно должно быть, темнотища то какая а кадров в секунду скоко??? фото снимите на такой выдержке чё там будет,, +кроп фактор видео /2 как минимум

увеличить выдержку, купить нармальный объектив,,,, больше не как, фотики спецально покоцаны что б ночъю цывильно не снимали
Re[L4m3r]:
Света там достаточно, я сравниваю свои семплы с семплами таких же комплектов, которые есть в сети, и там всё нормально...а тут, даже на мыльнице Sony H20 шум не такой. Параметры видео: 1920х1080, 24к/с. Из параметров регулируется только ББ, диафрагма и режим (пейзаж, портрет, стандарт, монохром и т.п.), вот так вот, остальные настройки абсолютно ничего не дают.

Объектив вроде устраивает, чем это он не нормальный?
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
... Из параметров регулируется только ББ, диафрагма и режим...

Это странно. Ручка в режиме М? У меня на сапоге в мануале все дает менять. По семплам видно, что исо задрано.
Re[Lerner]:
Так и я как бы понимаю что дело то в ISO, режим M, я не понимаю в чём дело, неужели они настолько урезали функции?
Re[JacK]:
Цитата:
я сравниваю свои семплы с семплами таких же комплектов, которые есть в сети, и там всё нормально...

Многие обрабатывают в редакторах, таких, как Adobe Premiere. Неужто Вы думали, что без обработки конфетка получится?
Re[Catwoolfii]:
Я прекрасно понимаю, что обрабатывают, но я смотрю семплы! Я специально уточнил, то есть просто тестовые 10-20 секунд, когда люди покупают камеру. Да и как я уже выше написал, обработка не спасает от шума, которого впринципе быть не должно, на столько сильного, я не думаю, что Adobe Premiere прям панацея от шума.
Re[JacK]:
На первой странице гугла:

For shooting video you can preselect the number of frames per second in Movie Settings, you can preselect the ISO setting, and you can adjust the aperture as you shoot, but the camera adjusts the shutter speed if you are in aperture priority or the aperture if you are in shutter priority. The camera will also adjust the ISO setting if you have not disabled the Auto ISO mode.

For stills in live view you can change the aperture/shutter speed at will depending on whether you are in aperture or shutter speed priority, and the ISO too by pressing the Fn button on the left hand side of the camera.
Re[Lerner]:
Я не знаю как доказать, у меня попытка настроить ISO ничего не даёт, абсолютно, картинка идентичная и на 100, и на 3200, и даже на 12800. Я видел как настраивается ISO в D90 или в D7000, тут такого я не нашел..
Re[JacK]:
Странно, что Neat Video не помог в Вегасе.
Это очень хороший шумодав...
Re[JacK]:
Так вроде никон не позволяет менять скорость кадров?
Поэтому экспозицию он регулирует исключительно через ИСО.
Re[BeS]:
Ну так Magic Lantern и меняйте настройки сколь хотите, хоть поставьте 1/фпс секунды.

Занимаюсь самобичеванием, извините за тупость
Re[JacK]:
2. применять много осветителей сцены.

У мя nikon d5100 примерно при 2000 лк уже неочень шумит.
Re[JacK]:
[quot]Странно, что Neat Video не помог в Вегасе.
Это очень хороший шумодав... [/quot]

неплохой, но сильно замыливает (может правда руки кривые) и вегас с этим шумодавом крайне долго экспортирует даже коротенькое видео, пк мощный.

[quot]Так вроде никон не позволяет менять скорость кадров?
Поэтому экспозицию он регулирует исключительно через ИСО. [/quot]

он позволяет менять только диафрагму (и то, прежде чем снимать, её надо выставить и только потом включать lv, когда уже в lv зашел, диафрагму нельзя менять) и стили (портрет, пейзаж и т.п.), можно ещё поменять цветовое пространство, регулировка остальных параметров на картинку в d3100 не влияет

[quot]2. применять много осветителей сцены. [/quot]
освещать ночной город лучше, хотел бы я на это посмотреть :D

Вопрос снят, камеру сменил. Тему закрывать не буду, может пригодится кому, всем спасибо.
Re[JacK]:
это что? оригинал без компрессии (as is), залитый на youtube?
или было промежуточное конвертирование?

вот пример с nikon d3100 примерно при таком же освещении
http://www.youtube.com/watch?v=2I_pfgHoKE8

полистайте ютубу
http://www.youtube.com/results?search_query=Nikon+D3100+low+light&oq=Nikon+D3100+low+light&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=12&gs_upl=0l0l0l90274l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
Re[JacK]:
Цитата:
Вопрос снят, камеру сменил. Тему закрывать не буду, может пригодится кому, всем спасибо.

Надо кенон брать. У них с видео намного лучше.
Re[BeS]:
да уж, намного - это мягко сказано
Re[ДиMUSTый]:
[quot]это что? оригинал без компрессии (as is), залитый на youtube?
или было промежуточное конвертирование? [/quot]

снял, вставил кабель и сразу в ютуб без изменений

[quot]вот пример с nikon d3100 примерно при таком же освещении [/quot]

В 1080 смотрели?..обратите внимание на более темные участки. Освещение далеко не такое же, тут света гораздо больше, чем на моих семплах, и объектив тут китовый, а у меня 35/1.8, судя по картинке и режим тут выбран "стандарт".

[quot]полистайте ютубу [/quot]

Неужели вы подумали, что я "с потолка" принял столь серьезное решение о замене всего что есть под никон на кэнон с китовым (18-135) объективом? Я изучил обе камеры вдоль и поперёк, буквально по каждым плюсам, минусам и нюансам, я просмотрел наверно все семплы на ютуб (именно семплы, исходники), которые там есть с обоих камер.

p.s. реально, чем понравился d3100, так это шумоподавлением на фото, для камеры такого уровня это нечто, теперь кто спрашивает меня "что выбрать d3100 или 550d" - уверенно рекомендую 550d. Имхо d3100 будет хорош либо второй камерой в дополнение, например, к d700 или как первая камера юной девушке.
Re[ДиMUSTый]:
Всё чётко, только вот как это достичь?????? :x
Re[Nikita1996]:
Цитата:
от: Nikita1996
Всё чётко, только вот как это достичь?????? :x

9 месяцев уже прошло, подождите ещё пяток, уверен что ответят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.