Шум на 200, у D70

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шум на 200, у D70
Люди, как вы считаете на D70 фото шумнее, чем например Canon 350D, или у меня брак возможен?
Re: Шум на 200, у D70
Извиняюсь ISO 200 имеется ввиду
Браки возможны, как известно, они происходят на небесах.
За сравнениями - это к Филу. Я лично шума на формате A4 не вижу вообще.
Re: Re: Шум на 200, у D70
Если света не хватает шуметь на любом исо будет.... покажите картинку то.....
На А4 не печатал, да честно говоря еще вообще на бумаге не печатал, реч идет только на экране, завтра постраюсь картинку прикрепить
Цитата:
от: Владимир Завражнов
На А4 не печатал, да честно говоря еще вообще на бумаге не печатал, реч идет только на экране, завтра постраюсь картинку прикрепить

А вы видели как на экране выглядит отсканеный слайд ?
А в установка случайно ISO avto не стоит?
Просто если вы выбрали ISO 200, но не отключили ISO avto, то фотоаппарат вслучае нехватки освещения, выставляет выдержку какая ему больше понравится. Вот вам и шум.
Прошу прощения, за нипонимание, а причем тут отсканеный кадр?
Я снимал в -М- и при просмотре на компе пишутся данные о съекмке, там столи 200 ISO
Отсканенный слайд тут при том, что на мониторе при 100-процентном показе он шумит, кек бешенная коза. ВЕСЬ

На исо 200-600 70-ка не шумит. На 800 - если тени тянуть - может и взбрыкнуть. На 1200-1600 исо - общий легкий дребезг изображения, благо - шум монохромный.

Но на 200-м... Чудеса.
Т.е. вы думаете мой TFT Samsung 15 дюймовый шумит ?
Цитата:
Т.е. вы думаете мой TFT Samsung 15 дюймовый шумит ?

Нет. Вам говорят про другое.
Когда вы напечатаете фотографию, шумы будут незаметны.
На мониторе шумы ГОРАЗДО заметнее, чем на отпечатке.
Разрешение монитора при 100% разглядывании кадра соответствует печати форматом примерно 1x1.5м. Если такой плакат напечатать - шумы будут столь же заметны.
Спасибо за пояснение.
Цитата:
Спасибо за пояснение.

а вообще шумит :) и сильнее, чем 350 точно.
Re: Re: Re: Шум на 200, у D70
Я как думаю, если один и тот же сюжет сфотографировать D70 и 350D с одинаковым объективом (ну какой нибудь сигмой), с одинаковой экспозицией, с отключенными внутрикамерными фильтрами постобработки, после чего сконвертить из RAW с одинаковыми настройками и распечатать, скажем, на А4, то результат будет практически одинаковым.
Да, снимая всякие тесты, и разглядывая кропы разница есть. По меньшей мере по причине разного разрешения матрицы.
А для реального результата - отпечатка - разницы, думаю, не будет.
Цитата:
Я снимал в -М- и при просмотре на компе пишутся данные о съекмке, там столи 200 ISO

Так если Вы в М снимали, то с непривычки могли ошибиться с выбором экспопары... света не хватило, вот и шум полез..... попробуйте в A поснимать, думаю проблем с шумом не будет....
Re: Re: Re: Шум на 200, у D70
c 200 до 600 шумов нет, вообще, при правильно подобранной экспопаре (выдержка-диафрагма)
Re: Re: Re: Re: Шум на 200, у D70
Цитата:
от: Михаил Ю.К.
c 200 до 600 шумов нет, вообще, при правильно подобранной экспопаре (выдержка-диафрагма)

А какая она должна быть - правильная?
Re: Re: Re: Re: Re: Шум на 200, у D70
Цитата:
от: SergeKo
А какая она должна быть - правильная?

А вы позвоните 245-6672 и спросите, там подскажут :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.