Шум 450D c EF 16-35 и EF 70-200

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Шум 450D c EF 16-35 и EF 70-200
Всем доброго времени суток!
Имеются тушка 450d и к ней объективы CANON EF 16-35 f/2.8L II USM и CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
Не нравится качество получаемых фотографий (много шума)
Примеры необработанных фото шириком:
f/3,5 1/50с ISO–400

f/3,5 1/3200с ISO–100

f/2,8 1/3200с ISO–160

f/5,5 1/1000с ISO–200

и телевиком:
f/5 1/3200с ISO–200

f/10 1/400с ISO-200

Подскажите, дело в руках или в тушке? Я имею в виду, что может она не тянет эти объективы?

:)
[открывает пиво, подтаскивает чипсы]
Re[Галамеддин]:
А что надо сделать, чтобы открывались в нормальном формате? Попробовал оптимизировать формат, далее безусловно оптимизировать - результат тот же. Уменьшить пиксели - боюсь, будет не видно собственно вопроса по фотографиям
Re[Nicola14]:
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1010/c9/41bb79dc0496.jpg.html

отмечали приезд?
Re[brwclc]:
сорри
все исправил, посмотрите и подскажите по фото, плз
зы: приезд все еще отмечаем :D
Re[Nicola14]:
А где шум?
Re[unregistered]:
первая – облака и море, вторая – облака у горизонта, остальные – небо. В уменьшенном виде шум видно меньше, чем в полный размер экрана на компьютере
Re[Nicola14]:
Я могу ошибаться, но мне кажется, что немного недодержанные снимки, может от этого и шум.
Re[Nicola14]:
Цитата:
от: Nicola14

Подскажите, дело в руках или в тушке?

Проблема в обьективах. Поскольку они рассчитаны на полный кадр, на кропе они "темнеют", соответственно на снимках проявляеться шумы и зерно.

Поможет замена обьектива.
Могу поменяться на 18-55 и 55-250 с небольшой доплатой с вашей стороны.
Эти обьективы специально рассчитаны под кроп, и имеют особый ход лучей, предотвращающий данное явление.
:D
Re[Bushkape]:
Как вариант - отключить "приоритет светлых тонов", поставить ИСО100, отключить "автокоррекцию яркости", если позволяет сюжет - экспонировать с небольшой передержкой(+1/3 скажем).
Проявлять в лайтруме 3, немножко добавив шумодава.
Если в кадре нет движущихся обьектов -типа пейзаж в безветрие - серийная сьемка со штатива, конвертация 2-4х кадров с одинаковыми установками, склейка в фотошопе с прозрачностью слоев 100, 50, 25, 12.5%. Картинка будет "шелковой".
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Проблема в обьективах. Поскольку они рассчитаны на полный кадр, на кропе они "темнеют", соответственно на снимках проявляеться шумы и зерно.

Поможет замена обьектива.
Могу поменяться на 18-55 и 55-250 с небольшой доплатой с вашей стороны.
Эти обьективы специально рассчитаны под кроп, и имеют особый ход лучей, предотвращающий данное явление.

Подробнее

Стебанулся молодец :)
А если по делу то из своего опыта могу сказать что на 450D есть характерный шум на темных участках который хрен чем уберешь, по крайней мере я решил только полным отказом от кропа и переходом на полный кадр - где черный действительно черный а не черный с шумом даже на iso-100.
Re[maximpanov]:
Хотя по приложенным снимкам ничего не видно (вообще ничего) и не понятна логика съемки - на автомате щелкали ?
Re[maximpanov]:
Цитата:

от:maximpanov
Стебанулся молодец :)
А если по делу то из своего опыта могу сказать что на 450D есть характерный шум на темных участках который хрен чем уберешь, по крайней мере я решил только полным отказом от кропа и переходом на полный кадр - где черный действительно черный а не черный с шумом даже на iso-100.

Подробнее

И что посоветуете из полнокадровых?
Re[Nicola14]:
На ваших уменьшенных фотография шума нет вообще. Вижу только сильные артефакты от сжатия в jpeg.
Re[Utopi]:
есть шум, поверьте :(
Re[Nicola14]:
Блин, выложите 100% кропы и будет разговор.

А вообще имея такую оптику пора бы подумать о смене 450D. Первый пятак б/у так и просится. По шумам будет значительно лучше и не только
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Блин, выложите 100% кропы и будет разговор.

А вообще имея такую оптику пора бы подумать о смене 450D. Первый пятак б/у так и просится. По шумам будет значительно лучше и не только

Если еще подскажите как их выложить необрезанными
Пятак имеется в виду марк?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.