Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF, AF 28-105/3.5-4.5D IF или AF 35-70/2.8 D?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
2 OlegV,

Вы вот это имеете ввиду AF Zoom-Micro Nikkor 70-180 мм f/4.5-5.6D ED? Возможность макросъемки с 37 см (масштаб изображения 1:1,3).

По моему вещь достаточно редкая..., не видел живьем. :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
Цитата:
от: Lambert

Я тоже не видел Но читал, что классная штука. Только денег много стоит..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
от: Lambert

Я тоже не видел Но читал, что классная штука. Только денег много стоит..
Вот что мне нравится на фото.ру, это то что приходит человек, спрашивает "Посоветуйте штатничек, есть 100 баксов на это", а ему тут же обстоятельно советуют взять AF-S 12-24mm f/4 G ED-IF с AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX, ну и если он хочет закрыть весь диапазон то еще и AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED в придачу. Ну и если уж он действительно "правильный працан" то просто необходим телеконвертор, вспышка, ноги и набор фиксов перекрывающий те-же фокусные. Причем где то в середине обсуждения, то что изначально спрашивалось уже никого не интересует, а сравнивают бокэ у полтинника и зумов, паралельно воюя насчет резкости никонов и элек, беззлобно расталкивая минолтистов, пытающихся вставить слово.

Это так, беззлобно и без конкретики... :D

Ну, если по делу, то, если нужно макро, а автор все время на это напирает, то наилучшим выбором, на мой взгляд будет всетаки что-то из специально предназначеных для этой цели. Например AF Micro-Nikkor 105 мм f/2.8D или AF Micro-Nikkor 60 мм f/2.8D первый дороже. А штатнику оставить решать его задачи..., без оглядки на макро. 8)
Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
Цитата:

от:Lambert
2 Querkus Robur,

Извиняюсь что вмешиваюсь, но вам не приходила в голову мысль, купить для макро мако-объектив?
Если для вас макро так важно, то наверное стоит потратится и купить вещь специально заточеную под это дело, а не искать компромисы и в конце концов остаться недовольным за свои деньги. 8)

Подробнее

Спасибо Вам за абсолютно правильные слова. Я даже первоначально и хотел купить указанный Вами Micro-Nikkor 60 мм f/2.8D. Но знаете, что у меня сейчас стоит на Д70? Будете смеятся: 28-80/3.5-5.6 - кит от плёночного F75! И поэтому в первую очередь мне кажется необходимым приобрести хороший зум с возможностью макро и идти в лес фотографировать. Вариант второй - на весь июль забыть о своём увлечении и идти зарабатывать на специализированный макрообъектив. Ибо человек я небогатый и сразу выложить 1300 долл. на оба объектива не могу. Micro-Nikkor, возможно, куплю на следующий год.

Есть ещё одна причина, по которой я больше склоняюсь к универсальному объективу. Когда идёшь с фотоаппаратом по лесу, очень часто меняются сюжеты - то пейзаж, то макро. И как бы смена оптики не была оперативна, фотограф рискует упустить макро-модель, которая, как правило, фотографироваться не любит и будет стремиться улететь (уползти,убежать). Кто снимает природу прекрасно меня поймёт. К тому же, при частой смене оптики пыль на матрице обеспечена. Ну а самое крупное макро мне ни к чему.

To Alex Grushin: Спасибо за сообщение.

Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
2 Querkus Robur,

Чего мне смеяться..., не буду я смеяться, у меня знакомый на свой D200 отдолжил объектив 28-100. И ничего, фотографировал с ним пока его линза не приехала. Я на это дело так смотрю, уж лучше такой, чем совсем никакого.

Насчет объектива, позвольте я останусь при своем мнении, но вас при этом принять его не призываю. :) Я бы купил AF Micro-Nikkor 105 мм f/2.8D и остался бы пока с 28-80 в качестве штатного... Хотя у меня после покупки фикса, он и стал штатником. ;)
Re[Андрей Вл.]:
Цитата:
от: Андрей Вл.
28-105 снимал год. Хорший объектив, резкий. Но потом поменял на AF 35-70/2.8 D . НЕБО И ЗЕМЛЯ.кАРТИНКА И БОКЕ нравится больше. Есть макро. Снимаю на D70

Mowite prislat fotki s oboih objektivov
Re[Querkus Robur]:
Я бы посоветывал не убивать двухз айцев, а сперва прикупить хороший зум (к примеру 35-70/2.8), а потом Микро-Никкор 105/2.8. Понадобится ширик - купите потом Никкор 20/2.8

Или, как лучшая альтернатива, несколько перекрывающих фиксов это расстояние фиксов. Скажем так:
Никкор 35/2.0, Никкор 50/1.4, и Микро-Никкор 105/2.8

Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Я бы посоветывал не убивать двухз айцев, а сперва прикупить хороший зум (к примеру 35-70/2.8), а потом Микро-Никкор 105/2.8. Понадобится ширик - купите потом Никкор 20/2.8

Или, как лучшая альтернатива, несколько перекрывающих фиксов это расстояние фиксов. Скажем так:
Никкор 35/2.0, Никкор 50/1.4, и Микро-Никкор 105/2.8

Подробнее

100%

А идти снимать то то, то се - это плохая идея - и к хорошему результату она не приводит, как правило, лучше поставить себе цель и идти ее реализовыывать не распыляясь на все остальное.
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
от: Violetta Haide

AF 24-85/2.8-4 D IF:
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803344231657/0
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309972086/1
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309535171/7
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309733501/2
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309027078/9

з.ы.: а идти снимать то то, то сё - это хорошая идея!
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
от: Violetta Haide

зайдите ко мне на страничку...снимки до моей Швеции и сама Швеция сняты 28-105, после 35-70
Re[Максим К.]:
Спасибо, я уже купил 28-105/3.5-4.5. И хотя для моих целей он оказался вполне пригодным, но всё же я ожидал большего. Жалею, что Ламберта не послушал. Да и широкого угла подчас не хватает. Тоже стал склоняться к фиксам. Начну с покупки макрообъектива. Правда, мне хочется приобрести 60/2.8 micro. По резкости он не уступает 105/2.8, дешевле (~12 000 против 19 000). Правда, более длиннофокусный объектив позволяет фокусироваться с большего расстояния, но для меня это не является решающим моментом, хотя и заманчиво. Какие ещё преимущества даёт рекомендованный Вами 105/2.8? Может, б/у попробовать купить.
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin

А идти снимать то то, то се - это плохая идея - и к хорошему результату она не приводит, как правило, лучше поставить себе цель и идти ее реализовыывать не распыляясь на все остальное.

Возможно, Вы и правы. Конечно, концентрация на определённых сюжетах более результативна, но в данном случае спор совершенно бессмыслен, т.к. методика и тематика съёмки зависят от устроения человека. Называйте это как хотите, хоть «синдромом начинающего фотографа», но я фотографирую всё, что считаю красивым или интересным.
Но и определённая цель всё же есть – создание фотоальбома растений (а отдельно - и грибов) Подмосковья. Он будет не только определителем, но и справочником по применению растений в полевых условиях. При этом хочется показать растение не только узнаваемым, но и передать его неповторимую красоту. Отсюда и рабочее название альбома: «Растения – очаровательные и полезные». Ну, а издать эту книгу – как Бог даст. Тут для меня главное не конечный результат, а сам процесс поиска и съёмки нужных объектов.
Удачных Вам снимков!
Re[Querkus Robur]:
Цитата:
от: Querkus Robur
я фотографирую всё, что считаю красивым или интересным.
и это правильно !

У 28-105, макро конечно специфическое... линза почти в предмет упирается, но плоские предметы вполне можно снимать... и боке не самое поганое.

А насчет бюджетного макро - подумайте про полтинник с удлиннительным кольцом или про оборачивающее колечко...
Re[Querkus Robur]:
Цитата:
от: Querkus Robur
Какие ещё преимущества даёт рекомендованный Вами 105/2.8?

Макросъемка в масштабе 1:1. Плюс неплохой портретник.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Плюс неплохой портретник.

Да уж Может его лучше использовать по назначению ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.