2 OlegV,
Вы вот это имеете ввиду AF Zoom-Micro Nikkor 70-180 мм f/4.5-5.6D ED? Возможность макросъемки с 37 см (масштаб изображения 1:1,3).
По моему вещь достаточно редкая..., не видел живьем. :?
Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF, AF 28-105/3.5-4.5D IF или AF 35-70/2.8 D?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
от: Lambert
Я тоже не видел
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
от: OlegVВот что мне нравится на фото.ру, это то что приходит человек, спрашивает "Посоветуйте штатничек, есть 100 баксов на это", а ему тут же обстоятельно советуют взять AF-S 12-24mm f/4 G ED-IF с AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX, ну и если он хочет закрыть весь диапазон то еще и AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED в придачу. Ну и если уж он действительно "правильный працан" то просто необходим телеконвертор, вспышка, ноги и набор фиксов перекрывающий те-же фокусные.от: Lambert
Я тоже не виделНо читал, что классная штука. Только денег много стоит..
Это так, беззлобно и без конкретики... :D
Ну, если по делу, то, если нужно макро, а автор все время на это напирает, то наилучшим выбором, на мой взгляд будет всетаки что-то из специально предназначеных для этой цели. Например AF Micro-Nikkor 105 мм f/2.8D или AF Micro-Nikkor 60 мм f/2.8D первый дороже. А штатнику оставить решать его задачи..., без оглядки на макро. 8)
Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
от:Lambert
2 Querkus Robur,
Извиняюсь что вмешиваюсь, но вам не приходила в голову мысль, купить для макро мако-объектив?
Если для вас макро так важно, то наверное стоит потратится и купить вещь специально заточеную под это дело, а не искать компромисы и в конце концов остаться недовольным за свои деньги. 8)Подробнее
Спасибо Вам за абсолютно правильные слова. Я даже первоначально и хотел купить указанный Вами Micro-Nikkor 60 мм f/2.8D. Но знаете, что у меня сейчас стоит на Д70? Будете смеятся: 28-80/3.5-5.6 - кит от плёночного F75! И поэтому в первую очередь мне кажется необходимым приобрести хороший зум с возможностью макро и идти в лес фотографировать. Вариант второй - на весь июль забыть о своём увлечении и идти зарабатывать на специализированный макрообъектив. Ибо человек я небогатый и сразу выложить 1300 долл. на оба объектива не могу. Micro-Nikkor, возможно, куплю на следующий год.
Есть ещё одна причина, по которой я больше склоняюсь к универсальному объективу. Когда идёшь с фотоаппаратом по лесу, очень часто меняются сюжеты - то пейзаж, то макро. И как бы смена оптики не была оперативна, фотограф рискует упустить макро-модель, которая, как правило, фотографироваться не любит и будет стремиться улететь (уползти,убежать). Кто снимает природу прекрасно меня поймёт. К тому же, при частой смене оптики пыль на матрице обеспечена. Ну а самое крупное макро мне ни к чему.
To Alex Grushin: Спасибо за сообщение.
Re: Re: Re: Штатный зум с макро-режимом для NIKON D70s: AF 24-85/2.8-4 D IF или AF 28-105/3.5-4.5D IF?
2 Querkus Robur,
Чего мне смеяться..., не буду я смеяться, у меня знакомый на свой D200 отдолжил объектив 28-100. И ничего, фотографировал с ним пока его линза не приехала. Я на это дело так смотрю, уж лучше такой, чем совсем никакого.

Насчет объектива, позвольте я останусь при своем мнении, но вас при этом принять его не призываю. :) Я бы купил AF Micro-Nikkor 105 мм f/2.8D и остался бы пока с 28-80 в качестве штатного... Хотя у меня после покупки фикса, он и стал штатником. ;)
Чего мне смеяться..., не буду я смеяться, у меня знакомый на свой D200 отдолжил объектив 28-100. И ничего, фотографировал с ним пока его линза не приехала. Я на это дело так смотрю, уж лучше такой, чем совсем никакого.
Насчет объектива, позвольте я останусь при своем мнении, но вас при этом принять его не призываю. :) Я бы купил AF Micro-Nikkor 105 мм f/2.8D и остался бы пока с 28-80 в качестве штатного... Хотя у меня после покупки фикса, он и стал штатником. ;)
Re[Андрей Вл.]:
от: Андрей Вл.
28-105 снимал год. Хорший объектив, резкий. Но потом поменял на AF 35-70/2.8 D . НЕБО И ЗЕМЛЯ.кАРТИНКА И БОКЕ нравится больше. Есть макро. Снимаю на D70
Mowite prislat fotki s oboih objektivov
Re[Querkus Robur]:
Я бы посоветывал не убивать двухз айцев, а сперва прикупить хороший зум (к примеру 35-70/2.8), а потом Микро-Никкор 105/2.8. Понадобится ширик - купите потом Никкор 20/2.8
Или, как лучшая альтернатива, несколько перекрывающих фиксов это расстояние фиксов. Скажем так:
Никкор 35/2.0, Никкор 50/1.4, и Микро-Никкор 105/2.8
Или, как лучшая альтернатива, несколько перекрывающих фиксов это расстояние фиксов. Скажем так:
Никкор 35/2.0, Никкор 50/1.4, и Микро-Никкор 105/2.8
Re[Максим К.]:
от:Максим К.
Я бы посоветывал не убивать двухз айцев, а сперва прикупить хороший зум (к примеру 35-70/2.8), а потом Микро-Никкор 105/2.8. Понадобится ширик - купите потом Никкор 20/2.8
Никкор 35/2.0, Никкор 50/1.4, и Микро-Никкор 105/2.8Подробнее
100%
А идти снимать то то, то се - это плохая идея - и к хорошему результату она не приводит, как правило, лучше поставить себе цель и идти ее реализовыывать не распыляясь на все остальное.
Re[Violetta Haide]:
от: Violetta Haide
AF 24-85/2.8-4 D IF:
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803344231657/0
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309972086/1
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309535171/7
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309733501/2
http://new.photos.yahoo.com/ahtohs/photo/294928803309027078/9
з.ы.: а идти снимать то то, то сё - это хорошая идея!
Re[Violetta Haide]:
от: Violetta Haide
зайдите ко мне на страничку...снимки до моей Швеции и сама Швеция сняты 28-105, после 35-70
Re[Максим К.]:
Спасибо, я уже купил 28-105/3.5-4.5. И хотя для моих целей он оказался вполне пригодным, но всё же я ожидал большего. Жалею, что Ламберта не послушал. Да и широкого угла подчас не хватает. Тоже стал склоняться к фиксам. Начну с покупки макрообъектива. Правда, мне хочется приобрести 60/2.8 micro. По резкости он не уступает 105/2.8, дешевле (~12 000 против 19 000). Правда, более длиннофокусный объектив позволяет фокусироваться с большего расстояния, но для меня это не является решающим моментом, хотя и заманчиво. Какие ещё преимущества даёт рекомендованный Вами 105/2.8? Может, б/у попробовать купить.
Re[ALladin]:
от: ALladin
А идти снимать то то, то се - это плохая идея - и к хорошему результату она не приводит, как правило, лучше поставить себе цель и идти ее реализовыывать не распыляясь на все остальное.
Возможно, Вы и правы. Конечно, концентрация на определённых сюжетах более результативна, но в данном случае спор совершенно бессмыслен, т.к. методика и тематика съёмки зависят от устроения человека. Называйте это как хотите, хоть «синдромом начинающего фотографа», но я фотографирую всё, что считаю красивым или интересным.
Но и определённая цель всё же есть – создание фотоальбома растений (а отдельно - и грибов) Подмосковья. Он будет не только определителем, но и справочником по применению растений в полевых условиях. При этом хочется показать растение не только узнаваемым, но и передать его неповторимую красоту. Отсюда и рабочее название альбома: «Растения – очаровательные и полезные». Ну, а издать эту книгу – как Бог даст. Тут для меня главное не конечный результат, а сам процесс поиска и съёмки нужных объектов.
Удачных Вам снимков!
Re[Querkus Robur]:
от: Querkus Roburи это правильно !
я фотографирую всё, что считаю красивым или интересным.
У 28-105, макро конечно специфическое... линза почти в предмет упирается, но плоские предметы вполне можно снимать... и боке не самое поганое.
А насчет бюджетного макро - подумайте про полтинник с удлиннительным кольцом или про оборачивающее колечко...
Re[Querkus Robur]:
от: Querkus Robur
Какие ещё преимущества даёт рекомендованный Вами 105/2.8?
Макросъемка в масштабе 1:1. Плюс неплохой портретник.
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
Плюс неплохой портретник.
Да уж