Доброго здоровьичка.
Присоветуйте недорогой штатный зум на EOS 300:
а) 24-85/3.5-4.5 USM
б) 28-105/3.5-4.5 II USM
ц) 28-105/4-5.6 USM
или взять чё-нить совсем недорогое типа 28-90/4-5.6 (не USM). В древностях типа 35-70, 35-80, наверное, смысла нет.
(Если не побьют - и то ладно).
Штатный зум на EOS 300
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатный зум на EOS 300
Re[Awesome]:
На мой взгляд, никакой принципиальной разницы между ними нет. Купите полтинник, вот это будет прорыв в качестве!
Re[Awesome]:
президента сымать будем?
или в семейный альбум?...
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
президента сымать будем?
президента в семейный альбум..
Замысел с пленкой был для вечерних/ночных пейзажей.
Re[Awesome]:
Вариант "б", по-моему, наиболее приемлемый.
Re[Awesome]:
от:Awesome
Доброго здоровьичка.
Присоветуйте недорогой штатный зум на EOS 300:
а) 24-85/3.4-4.5 USM
б) 28-105/3.4-4.5 II USM
ц) 28-105/4-5.6 USM
или взять чё-нить совсем недорогое типа 28-90/4-5.6 (не USM). В древностях типа 35-70, 35-80, наверное, смысла нет.
(Если не побьют - и то ладно).Подробнее
В своё время у приятеля был 28-105/3.4-4.5 II USM.Очень доволен был. ;)
Re[Михаил Романовский]:
А я и сейчас им пользуюсь. Когда длинный конец важнее широкого.
Re[Awesome]:
Первый вариант самый интересный! :) Берите, не пожалеете.
Re[Awesome]:
насчет полтинника надо поддержать.
Re[Awesome]:
вечер-ночь - берите светосильный фикс например
50/1,8
35/2,0
28/2,8
24/2,8
50/1,8
35/2,0
28/2,8
24/2,8
Re[Awesome]:
от: Awesome
..... В древностях типа 35-70, 35-80, наверное, смысла нет.
В свое время снимал на 3000N c китовым зумом, кажись это был что-то типа 36-75, ну сейчас точно не помню диапазон зуммирования, весь прям такой пластмассовый...
Каково же было мое удивление качеству, даже на отпечатках 20х30, детализация и резкость офигенные, правда пленка была реала, но все-равно удивило.
Диафрагму почти всегда 8-11 ставил, снимал в солнечные дни. А вначале тоже просто выкинуть хотел и чего-то покруче купить.
Так , что и в этих тоже смысл все же есть.
Re[Кондрашов Виктор]:
точно - я им до сих пор снимаю иногда в поездках.. класс линзочка... особенно когда есть солнышко:)
это я про 24-85
на широком правда не очень впечатляет...
это я про 24-85
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
точно - я им до сих пор снимаю иногда в поездках.. класс линзочка... особенно когда есть солнышко:)
это я про 24-85
Для широкого, я бы посоветовал Сигму 20/1,8 была у меня такая линза, но это совсем не бюджетный вариант уже...
Re[Кондрашов Виктор]:
28-105 /3.5-4.5 USM II Мой штатный объектив на ЕОС 300 последние два года. Вполне доволен качеством на пленке ,на цифре пока не очень (буду еще тестировать на цифре), удобный конструктив, внутренняя фокусировка. Немного мылит на длинном конце по сравнению Сапоп 100-300/4.5-5.6 .
28-90 /4-5.6 тоже у меня был , оптически не плох, 20*30 с него печатал, но конструктив не очень: передняя линза вращается при фокусировке, немного болтается в выдвинутом положении.
Говорят 24-85 более резкий по сравнению с 28-105/3.5-4.5, но у меня его не было.
28-105/4-5.6 это упрощенная удешевленная версия, мне так же не приходилось ей снимать.
На мой взгляд надо брать 28-105/3.5-4.5 или 24-85 если хочется получше, либо 28-90 если хочется подешевле.
28-90 /4-5.6 тоже у меня был , оптически не плох, 20*30 с него печатал, но конструктив не очень: передняя линза вращается при фокусировке, немного болтается в выдвинутом положении.
Говорят 24-85 более резкий по сравнению с 28-105/3.5-4.5, но у меня его не было.
28-105/4-5.6 это упрощенная удешевленная версия, мне так же не приходилось ей снимать.
На мой взгляд надо брать 28-105/3.5-4.5 или 24-85 если хочется получше, либо 28-90 если хочется подешевле.
Re[Awesome]:
Есть 24-85 хороший резкий объектив, правда не сравнивал его с 28-105, но мне понравился, и фокусировка внутрення и конструктив приятный
Re[Кондрашов Виктор]:
не спасибо %) уж лучше дистагончик с переходником брать :) не бюджетно согласен. Но цена будет не сильно дороже сигмовского предложения. Я вообще к сигме очень осторожно отношусь после прочтения огромного количества отзывов на здешних форумах. А из не бюджетного у меня 17-40. Правда ниже 20мм лучше не снимать. Очень странная картинка получается...
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
не спасибо %) уж лучше дистагончик с переходником брать :) не бюджетно согласен. Но цена будет не сильно дороже сигмовского предложения.
Не сильно дороже это лихо сказано, 21мм на японской яхе стоит минимум 800$ :o А 20мм это всё же сильно не 28мм и тем более не 35мм ;)
от:Aslan Dadashev
Я вообще к сигме очень осторожно отношусь после прочтения огромного количества отзывов на здешних форумах. А из не бюджетного у меня 17-40. Правда ниже 20мм лучше не снимать. Очень странная картинка получается...Подробнее
Этой моделе доверять можно всецело, поскольку она является одним из лучших объективов от Сигмы. Очень жалею что спёрли в прошлом году вместе с камерой в Питере. Читать форумы надо думавши тоже, в основном тут народ бюджетники трёт, а они действительно бывают не ахти какие. Сейчас из Сигмы у меня остался 70-200/2,8 тоже хорошая линза из серии удачных моделей :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Ну и воров у вас ( то и дело читаю о том, как у кого то что то сперли). Вообще то я вам верю просто страх что попадется не ахти объектив при покупке Сигмы великоват = потому я на них никогда особенно не смотрел. А вообще то цейсс фикс на 25мм видел на кехе - по моему цена приличная. А 28мм цейсом даже снимал. картинка очень впечатлила..
Re:
Всем спасибы и наилучшие пожелания.
Взят 24-85 с "барахолки".
Re:
от: Awesome
Стекло УФ-фильтра при навинчивании касается стекла объектива - по центру появляется пятнышко контакта. По причине попадания сознания в плоский штопор прошу совета чё делать, какой фильтр ставить.