Штатный зум для Nikon D5100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Штатный зум для Nikon D5100
Приветствую!
Хочу выбрать штатный зум для Nikon D5100. На примете:
- Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F
- Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F

Спасибо. :)
Re[Basski]:
штатник должен начинаться с широкого угла - 16 (17) (18 ) .
17-70 - хороший размах зума, но есть и альтернатива - посветосильнее (2.8 ) вариант с 3-х кратным зумом 17(18 )-50(55) 2.8
Re[Basski]:
Я "для туризма" и мероприятий (со вспышкой) - темный родной покупал Nikkor 16-85, а для светосилы (без вспышки) - 35 1.8 ... Тоже варианты...
Re[Basski]:
Из этих двух второй намного лучше благодаря наличию широкого угла. Если замена на фф не предвидится, то он будет намного удобнее. Как вариант можно взять подешевле простой 18-105вр, подороже - 17-50 2.8ос от сигмы (поменьше фокусные, но зато 2.8 по всем фокусным) тамрон 17-50 2.8. Можно поглядеть на старый 18-70, правда он без стаба (впрочем, как у тамрон предложенный Вами и мной), зато резкий и в целом весьма хороший. Также есть 16-85вр от никона - довольно удобный за счет большого разброса фокусных, достаточно резкий и небольшой. Ну и как идеальный вариант - 17-55 2.8 от никона - супернадежный и качественный объектив на кроп. Если озвучите сколько денег, что сейчас есть и нужна ли светосила, выбрать будет проще.
Re[Basski]:
18-55
Re[Basski]:
Второй вариант лучше. Можно еще рассмотреть третий вариант – популярный Сигма или Тамрон 17-50/2.8
Re[Basski]:
Странное ощущение, что вы уже давно выбрали 17-70..)) так :?: исходя из элементарного здравого смысла.. снимает не светосила!!! а человек..
Re[my-ilich]:
У меня на этой камере стоит штатно сигма 17-50, доволен. В своё время пробовал сигму 17-70, не понравилась. Правда сейчас новая модель, я ее не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта