И так, и я созрел до зеркалки.
Выбор тушки привёл меня к Canon 550d (выбор сделан, прошу другую тушку не предлагать).
Вот только какой объектив взять?
Снимать собираюсь следущее:
50% - съёмки на улице, в любую погоду (в 90% случаев днём). Людей, пейзажей.
30% - съёмки в помещениях (вспышка будет докуплена позже). Портреты, коллективные фото ("репортажные" - как-то так).
10% - видимо макро.
И ещё 10% на всё остальное.
В будущем думаю прикупить ещё объектив, может быть для макро, может для портрета. Покупать их буду скорее всего самые просты, в дополнение. Вот только даст ли это что, учитывая что объективы будут самые простые до 5000-7000р?
Основным объектив штатный, что ищу сейчас.
Также постепенно будут докупатся аксесуары, типо стоек, и подобного.
Штатный (основной) объектив с бюджетом до 15000 рублей
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатный (основной) объектив с бюджетом до 15000 рублей
Re[Elected]:
Самый мин. ето 18-55IS + 55-250IS + 50/1.8 + пыха. А там сами думайте.
Re[Elected]:
Почему Вы советуете сразу связку из трёх объективов?
Для каждого случая свой? Но, я загляну на яндекс маркет, и увидел что все эти объективы классифицируются как "стандартный Zoom". Только Canon EF 50 f/1.8 II с пометкой "стандартный"
Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS - от 3 444 до 8 500 руб. (стандартный Zoom)
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS - от 6 694 до 12 751 руб. (стандартный Zoom)
Canon EF 50 f/1.8 II - от 3 195 до 5 000 руб. (стандартный).
И почему цены столь варьируются? Это же не может быть лишь разница в магазинной наценке.
Да, к стати, забыл упомянуть.
Стиль съёмки предполагает что я буду снимать не только на авто. буду экспериментировать, и всё же тратить пару-тройку минут на эксперименты с ручными настройками.
Для каждого случая свой? Но, я загляну на яндекс маркет, и увидел что все эти объективы классифицируются как "стандартный Zoom". Только Canon EF 50 f/1.8 II с пометкой "стандартный"
Canon EF 50 f/1.8 II - от 3 195 до 5 000 руб. (стандартный).
И почему цены столь варьируются? Это же не может быть лишь разница в магазинной наценке.
Да, к стати, забыл упомянуть.
Стиль съёмки предполагает что я буду снимать не только на авто. буду экспериментировать, и всё же тратить пару-тройку минут на эксперименты с ручными настройками.
Re[Elected]:
от:Elected
Почему Вы советуете сразу связку из трёх объективов?
Canon EF 50 f/1.8 II - от 3 195 до 5 000 руб. (стандартный).Да, к стати, забыл упомянуть.
Стиль съёмки предполагает что я буду снимать не только на авто. буду экспериментировать, и всё же тратить пару-тройку минут на эксперименты с ручными настройками.Подробнее
А Вам поэтому и предложили связку из трёх объективов! Вам что-нибудь говорят цифры: 18-55, 55-250? Да, эти объективы - "Стандартные зумы, но имеют разные фокусные расстояния. Ну а для экспирементов - 50, светосильный фикс.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Вам что-нибудь говорят цифры: 18-55, 55-250?
А есть ли вариант охватить 18-250 в одном объективе? К примеру.
И к стати, зачем 50/1.8. Что означают эти цифры?
Re[Elected]:
Возьмите тамрон 17-50 без VC. Стоит до 15, резкий, 2.8, проверенный.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Возьмите тамрон 17-50 без VC. Стоит до 15, резкий, 2.8, проверенный.
Доброго Вам)
зачем ему данный девайс (с)Ведмедефф?
он даже не знает что цифры означают...
пусть 18-55ис возьмет и успокоится... Со временем сам ко всему придет...
18-55ис за 1500 всегда продаст...
Re[Elected]:
Есть! Посмотрите Тамрон и Сигму 18-200, 18-250 и 18-270 например. 50/1,8 - это 50 мм фокусное, а 1,8 - светосила (значение максимально открытой диафрагмы) А предложили - Вы же сами сказали что хотите мудрить с фото, вот и будете играться с диафрагмой, снимая портреты например. 50/1,8 это позволяет очень хорошо.
Re[Elected]:
от: Elected
А есть ли вариант охватить 18-250 в одном объективе? К примеру.
И к стати, зачем 50/1.8. Что означают эти цифры?
Насоветовали=) 55-250 еще как то так, но остальное, извините, не стоит...
35/2 для начала для портретов, помещений и экспериментов. 55-250 - хорошее соотношение цена/качество. Дальше подумаете что вам не хватает, если широкого угла - докупите ширик, сразу стремитесь к фиксам. Универсальность - это всегда компромисс с качеством, т.е. снижение качества изображения. 50/1.8 разочарует грубым АФ с вашей многопиксельной матрицей будет много брака, да и конструкция у него слабая. 50/1.8 - Здесь "50" -фокусное расстояние объектива 50мм (примерно те же размеры предметов, что мы видим невооруженным взглядом) чем выше число - тем крупнее предметы и уже угол обзора в кадре и наоборот - чем меньше фокусное расстояние объектива -тем меньше предметы и шире угол, объективы с ФР до 35мм считаются "шириками" (или широкоугольными) примерно от 35 до 60мм - стандартными, выше - портретники и телевики, Число "1.8" - это светосила (или максимальная диафрагма, чем число меньше - тем "светлее" объектив, примерно до 2.8 объективы считаются светосильными, выше - "темными"). Светосильные объективы позволяют снимать при более слабом освещении, с более короткими выдержками и более низким значением ИСО, что позволяет избегать смазов, шевеленки и шумов на получаемых фотографиях.
Re[Elected]:
Штатный для всех разный выходит
Я бы взял наверное SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM и 550D в китовом наборе, но сейчас пока выбр не стоит, а когда покупал, то взял кит и после использования кита уже появились пожелания о связки ФР и светосилы в одном объективе, которая 80% моих снимков покроет, а на остальные пока мне хватит того же кита и двух зенитовских стёкол за копейки. У Вас возможно будут другие предпочтения.
На ШУ кит стабнутый и его f/3.5 в принципе хватает. На 30мм хорошо бы эту сигму. На 50мм кит или Гелиос (редко), на 135мм Юпитер 37А (тоже редко), птички мне нафиг не нужны и для них 50-250 как правило маловато.
Объектив можно купить всегда, только не надо покупать тот, который потом будет лежать на полке ради 3 кадров из 100. Чтобы понять какие нужны ФР и светосила кита вполне хватит.
Оценить светосилу можно на 50/1,8 за 3900руб (дешевле только аналоги мануальные 80х годов через переходные кольца).
Я бы взял наверное SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM и 550D в китовом наборе, но сейчас пока выбр не стоит, а когда покупал, то взял кит и после использования кита уже появились пожелания о связки ФР и светосилы в одном объективе, которая 80% моих снимков покроет, а на остальные пока мне хватит того же кита и двух зенитовских стёкол за копейки. У Вас возможно будут другие предпочтения.
На ШУ кит стабнутый и его f/3.5 в принципе хватает. На 30мм хорошо бы эту сигму. На 50мм кит или Гелиос (редко), на 135мм Юпитер 37А (тоже редко), птички мне нафиг не нужны и для них 50-250 как правило маловато.
Объектив можно купить всегда, только не надо покупать тот, который потом будет лежать на полке ради 3 кадров из 100. Чтобы понять какие нужны ФР и светосила кита вполне хватит.
Оценить светосилу можно на 50/1,8 за 3900руб (дешевле только аналоги мануальные 80х годов через переходные кольца).
Re[Elected]:
Автор. Вы не разбираетесь в фотографисеских терминах, а просите посоветовать. Посоветовать - значит предложить сознательному человеку вариант для осознанного выбора. Вы не в состоянии делать осознанный выбор. Для начала разберитесь с терминами "фокусное расстояние", "диафрагма", "светосила". Хотябы пролистайте книгу по фотографии для чайников. А иначе очень много шансов, что вы купите по совету, вам не понравится и вы станите винить людей в своём выборе.
А самый правильный совет был про 18-55 + 55-250 + 50 + 430. Можно дополнить список макронасадкой на 52мм.
Желаете 18-250? Извольте. Но все вопросы потом к себе самому.
А самый правильный совет был про 18-55 + 55-250 + 50 + 430. Можно дополнить список макронасадкой на 52мм.
Желаете 18-250? Извольте. Но все вопросы потом к себе самому.
Re[Elected]:
берите китовый набор с 18-55 IS, он в наборе стоит дешево, с ним вы разберетесь чего вам вообще надо.
Он и макро могёт на 55 мм снимать.
А то требований выкатили вагон, да еще удивляетесь, когда вам предлагают несколько объективов. Зеркалки подразумевают использование сменной оптики.
Он и макро могёт на 55 мм снимать.
А то требований выкатили вагон, да еще удивляетесь, когда вам предлагают несколько объективов. Зеркалки подразумевают использование сменной оптики.
Re[skv2005]:
от:skv2005
Доброго Вам)
зачем ему данный девайс (с)Ведмедефф?
он даже не знает что цифры означают...
пусть 18-55ис возьмет и успокоится... Со временем сам ко всему придет...
18-55ис за 1500 всегда продаст...Подробнее
Незнание значений циферок не означает, что имеем дело с плохим зрением :D
Re[Elected]:
Вот кстати макро на зенитовской оптике (макрокольца к объективам отдали - всё в обмен на 3литра пива. Форумы у нас читают мало и ЦЗ брать взамен кмпактов мало кто собирается, а зенитовский хлам временами просто выкидывают). Мне хватило поспрашать на работе, чтобы найти где взять весь набор почти на халяву.
Вот так я ещё и "макро приобрёл" (хотя мне оно не нужно, кроме нескольких пробных макро снимков, так не чего больше и не снимал)

[кликабельно, 8мм на кадр Юпитер 37А+Гелиос 44-2 и макрокольца М42]

Шариковая ручка
Вот так я ещё и "макро приобрёл" (хотя мне оно не нужно, кроме нескольких пробных макро снимков, так не чего больше и не снимал)

[кликабельно, 8мм на кадр Юпитер 37А+Гелиос 44-2 и макрокольца М42]

Шариковая ручка
Re[Elected]:
В качестве первого объектива рекомедую !8-200 IS от Канона. Стоимость правда от 18 тыс. Но широкий диапозон в использовании: от широкго угла до телеобъектива. Отзывы по нему отличные.
На первое время лучше и не придумать! Поснимаете годик и к Вам придет понимание, что нужно дальше.
На первое время лучше и не придумать! Поснимаете годик и к Вам придет понимание, что нужно дальше.
Re[Elected]:
Всем спасибо за сообщения.
Почитав, и полистав, подмываю дейстивительно о:
[quot]18-55IS + 55-250IS + 50/1.8[/quot]
Вот только подскажите, где можно посмотреть фотки с этих объективов? Листал галерею на сайте, но там их не так много (много конечно, но нужно очень много пролистать что бы выискать достаточное количество).
Подкините ссылку на подборки фотографий с этих объективов?
Почитав, и полистав, подмываю дейстивительно о:
[quot]18-55IS + 55-250IS + 50/1.8[/quot]
Вот только подскажите, где можно посмотреть фотки с этих объективов? Листал галерею на сайте, но там их не так много (много конечно, но нужно очень много пролистать что бы выискать достаточное количество).
Re[Elected]:
1.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
2.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544571#p5790050
=============================================
Вот чисто мои.
18-55/3.5-5.6:
.
. 
.
.
.
. 
И многое, многое другое снято на этот объектив......
50/1.8:
.
.
55-250:
.
.
Re[Elected]:
И так, и я созрел до зеркалки.
Выбор тушки привёл меня к Canon 550d (выбор сделан, прошу другую тушку не предлагать).
Вот и возьмите 550D Kit 18-55IS. А потом сами поймёте что к чему.
В комплекте с тушкой кит стоит копейки и отдельно его покупать смысла нет.
Re[Elected]:
Вот только какой объектив взять?
Вам это должно помочь не волноваться понапрасну:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14