Штатный объектив для Nikon D300
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Штатный объектив для Nikon D300
Боюсь повториться, но все же - в связи с переходом на Nikon D300 появилась необходимость приобретения штатного зума. Что бы могли посоветовать члены Клуба? Интересуют варианты под полный кадр (не DX) и ценой до 30 т.р.
Re[Mighty Rearranger]:
б/у Nikkor 28-70/2.8
Нет полнокадровых зумов длиннее 35 мм если вам нужен широкий угол. И еще - кропнутая оптика оптимизирована под кроп и под матрицу (просветление).
Нет полнокадровых зумов длиннее 35 мм если вам нужен широкий угол. И еще - кропнутая оптика оптимизирована под кроп и под матрицу (просветление).
Re[Mighty Rearranger]:
не DX потомушто вот вот перейду на фулфрейм :D
может всё таки взять DX 16-85 картинка очень приятственная
может всё таки взять DX 16-85 картинка очень приятственная
Re[NASA]:
16-85 классный штатник, будите переходить на фф продадите и купите 24,28-70. Ну или берите 28-70 сейчас и фикс какой нить на широкий.
Re[Mighty Rearranger]:
[удалено]
Re[NASA]:
Ну примерно так, только не вот-вот, а годика через 2-3. Впрочем, спасибо - подумаю.
:)
:)
Re[Oleg Frolov], [Сергей Фабер]
Спасибо, но и 28-70, и 17-55 - это сверх бюджета.
А такое новое стекло, как Sigma 24-70/2.8 EX DG HSM знакомо ли?
А такое новое стекло, как Sigma 24-70/2.8 EX DG HSM знакомо ли?
Re[Mighty Rearranger]:
Посмотрел Вашу галерею.
Nikkor 16-85 однозначно.
А будет ФФ - будет новая пища.
Для размышлений.
Nikkor 16-85 однозначно.
А будет ФФ - будет новая пища.
Для размышлений.
Re[Сергеев Алексей]:
Мммда, по делу. Спасибо за совет! Заглянул и к Вам. А подробнее по моим снимкам можно?
Re[Mighty Rearranger]:
Сам вышел из ситуации с Tokina 28-80 2.8 (имея, правда, 12-24 и 80-200). 17-55 - коротковат на длинном, а 17 - узковато на широком. Ни туда, ни сюда.
Re[Mighty Rearranger]:
Можно и подробней.
Много путешествуете и с удовольствием снимаете в путешествиях, впрочем, без особых жанровых пристрастий.
16-85 на сегодня - лучший трэвел-зум у Nikon на кроп,
к тому же укладывается по цене в означенную Вами сумму.
Сам я в свое время брал 17-55 в качестве штатника на d200, но мне нужна была пылевлагозащита профлинзы (люблю пошастать по Монголии).
А для чуть менее суровых условия на сегодня 16-85 лучший выбор. О конструктиве и картинке не пожалеете + VR в качестве бонуса для низких освещенностей.
Удачных снимков.
Много путешествуете и с удовольствием снимаете в путешествиях, впрочем, без особых жанровых пристрастий.
16-85 на сегодня - лучший трэвел-зум у Nikon на кроп,
к тому же укладывается по цене в означенную Вами сумму.
Сам я в свое время брал 17-55 в качестве штатника на d200, но мне нужна была пылевлагозащита профлинзы (люблю пошастать по Монголии).
А для чуть менее суровых условия на сегодня 16-85 лучший выбор. О конструктиве и картинке не пожалеете + VR в качестве бонуса для низких освещенностей.
Удачных снимков.
Re[Mighty Rearranger]:
Имея в арсенале 80-200 и 50/1.4 я бы брал 17-55/2.8
16-85 вас по картинке разочарует- да и на ФФ такое стекло не айс ставить)))
16-85 вас по картинке разочарует- да и на ФФ такое стекло не айс ставить)))
Re[DeniZ]:
Да, но и 17-55/2.8 DX ставить тоже не лучший вариант, имхо.
Re[DeniZ], [Сергеев Алексей], [Direless], [Oleg Frolov], [Сергей Фабер], [NASA], [Mike_P]:
Спасибо за советы, одноклубники. С Новым годом!
Re[Mighty Rearranger]:
я под Д300 17-55 брала, очень довольна, поищите среди б/у, может уложитесь. Рисует красиво, очень резкий...
под ширик планирую Токину 11-16 2.8
ИМХО лучший вариант, ну и сверху все полирну 70-200 :)
На ФФ перейду, с Д300 расставаться не буду, все равно две камеры нужны, да и в поездках Д300 удобнее и легче
под ширик планирую Токину 11-16 2.8
ИМХО лучший вариант, ну и сверху все полирну 70-200 :)
На ФФ перейду, с Д300 расставаться не буду, все равно две камеры нужны, да и в поездках Д300 удобнее и легче
Re[Mighty Rearranger]:
nikkor 24-85/2.8-4 ниче так за вменяемые деньги
Re[DianaLD]:
от: DianaLD
да и в поездках Д300 удобнее и легче
Д700 ненамного больше, если нужна легкая камера, то Д80 или Д90.
Re[Mike_P]:
но у меня уже есть Д300, зачем мне Д90? :)
А для работы все равно нужен полный кадр, так что либо Д700, либо Д3 ;)
А для работы все равно нужен полный кадр, так что либо Д700, либо Д3 ;)