Посоветуйте пожалуйста объектив для Canon EOS 350D как замена киту.
В пределах 300-550 у.е.
Выбираю между:
Canon EF 17 - 85 mm IS USM
Canon EF 28 - 135 mm f/3.5 -5.6 IS USM
Sigma 18-200 mm / f2.8
Очень хотелось бы чтобы был стабилизатор. А как кстаи Sigma маркирует объективы со стабилизатом?
Ну и отдельно может куплю 50/1.8 если никто не отговорит :)
Заранее спасибо.
Штатный объектив для Canon EOS 350D
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатный объектив для Canon EOS 350D
Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
от: McPhoto
Выбираю между:
Sigma 18-200 mm / f2.8
Из этих трех самый лучший 17-85.
сам склоняюсь к 17-85 IS USM
у сигмы со стабилизатором только 80-400 OS видел.
у сигмы со стабилизатором только 80-400 OS видел.
Re: Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
А есть ли более дешевая/достойная альтернатива 17-85?
Re: Re: Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
А есть ли более дешевая/достойная альтернатива 17-85?
Есть, 17-85 бу ;)
Re: Re: Re: Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
Буду иметь в виду, хотя в том городе где я живу будет проблемно найти его.
Есть ли объективы со стабилизатором не Canon? Как более дешевая альтернатива.
Re: Re: Re: Re: Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
Буду иметь в виду, хотя в том городе где я живу будет проблемно найти его.
Есть Никон, но они не подходят к 350д
Берите 17-85, не пожалеете.
Я свой 17-85 покупал еще в начале года, потом купил 17-35/2.8Л (почувствуйте разницу и по светосиле и особенно по цене), проходил с элькой в качестве штатника пол года, но в итоге эльку продал и опять вернулся к 17-85, но не потому, что 17-85 лучше, ес-но элька превосходит по всем параметрам, кроме диапазона и стабилизатор. Просто 17-85 универсальнее.
Нет у 17-85 альтернатив.
И посмотрите на эти тесты:
EF-S 17-85 vs EF 17-40L: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10520
EF-S 10-22 vs EF-S 17-85 IS vs EF 17-40L: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12158
Остальные хуже.
Вообще у Канона ценовая политика сбалансирована хорошо, поэтому: чем дороже - тем лучше! Сэ-ля-ви! :D
Остальные хуже.
Вообще у Канона ценовая политика сбалансирована хорошо, поэтому: чем дороже - тем лучше! Сэ-ля-ви! :D
от:McPhoto
Посоветуйте пожалуйста объектив для Canon EOS 350D как замена киту.
В пределах 300-550 у.е.
Выбираю между:
Sigma 18-200 mm / f2.8
Очень хотелось бы чтобы был стабилизатор. А как кстаи Sigma маркирует объективы со стабилизатом?
Ну и отдельно может куплю 50/1.8 если никто не отговорит :)
Заранее спасибо.Подробнее
А что за такой обьектив - Сигма 18-200 Ф2.8, Где вы такой видели, сколько он стоит??? Сколько весит??
Может вы имели в виду вот это: http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767
Однозначно 17-85 IS. Лучше в этом диапазоне объектива просто нет! Не одну неделю лазил по форумам, сайтами, сравнивал тестовые снимки, сам ездил по магазинам, смотел, изучал. Как штатный объектив - именно он! :D
Присоединяюсь к тем кто рекомендует canon 17-85. Сам приобрел такой неделю назад, впечатления положительные. Недостатки: темноват, дисторсия на широком угле 17мм (но на 20-22мм все достаточно прилично). Других недостатков не заметил.
от:kvazar72И то, и то, равно как и небольшое виньетирование, какое у данного объектива присутствует на открытой диафрагме в широкоугольном положении, лекго правится с помощью соответствующего программного обеспечения. :D
Присоединяюсь к тем кто рекомендует canon 17-85. Сам приобрел такой неделю назад, впечатления положительные. Недостатки: темноват, дисторсия на широком угле 17мм (но на 20-22мм все достаточно прилично). Других недостатков не заметил.Подробнее
обратите внимание на 17-40 л4 - очень хороший объектив
от: Eugene
обратите внимание на 17-40 л4 - очень хороший объектив
Хороший, но на 200 баксов дороже, имеет меньший диапазон и не имеет стабилизатора. Так что как повседневный он менее пригодный. К нему нужно еще в комплект что-нибудь докупать типа 24-105 IS.
А вообще чуть выше в этой ветке я уже приводил ссылку на сравнение 17-85 VS 17-40.
Я при такой же дилемме выбрал 17-40, в основном, чтобы иметь возможность пользовать его и на пленочной тушке. А если только цифра- 17-85 универсальней!
Почему бы не Сигма 24-70/2.8 ?
Как раз покупка 17-40 у меня была вызвана поломкой сей Сигмы (перестала открываться диафрагма после каждого кадра). Нужен был универсальный зум и подвернулся 17-40. Убедился, что для моих целей актуальней более широкий угол, так что после получения из ремонта Сигму (24-70 ф2,8 ЕХ) продам. А так- вполне приличный обьектив за свои деньги, с ней были только проблемы в виде некоторой любви к зайчикам (но не плейбоевским).. :D
от: arkadi10
Почему бы не Сигма 24-70/2.8 ?
Потому, что качество прыгает нехило от экземпляра к экземпляру и ломаются они часто.
РМ!
Ну как раз у моего экземпляра качество было вполне приличным. А ломается иногда все... :D
Моя Сигма "сломалась" после 3-лет весьма интенсивной эксплуатации и то- отказала платка электроники (а ее в сервисе ждут уже 3 месяца).
И осмелюсь напомнить, насколько ее Кэноновский аналог дороже. Как кому, но для меня это неподьемная сумма... :D
Ну как раз у моего экземпляра качество было вполне приличным. А ломается иногда все... :D
Моя Сигма "сломалась" после 3-лет весьма интенсивной эксплуатации и то- отказала платка электроники (а ее в сервисе ждут уже 3 месяца).
И осмелюсь напомнить, насколько ее Кэноновский аналог дороже. Как кому, но для меня это неподьемная сумма... :D
Re: Re: Re: Re: Штатный объектив для Canon EOS 350D
от:Янис
РМ!
И осмелюсь напомнить, насколько ее Кэноновский аналог дороже. Как кому, но для меня это неподьемная сумма... :DПодробнее
У кэнон нет аналога сигмы 24-70. Не корректно сравнивать 24-70L и эту сигму. Совсем не корректно.