Штатный объектив для Canon 600D

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Штатный объектив для Canon 600D
Есть Canon 600d + Canon 50 mm 1.8

Помогите подобрать штатный универсальный зум-объектив для данного фотоаппарата. Основные цели: трэвел-фото, природа, дети, архитектура... Бюджет: 25 000 - 28 000 руб.

Опыт фотографирования зеркалками - небольшой. Из пожеланий, хотелось бы чтобы объектив был: а) резкий б) более-менее пыле-влагозащищенный, в) возможность со временем (через 1,5-2 года) перехода на более серьезную тушку без смены штатного объектива.

Рассматриваемые варианты:

Tamron 17-50 mm f 2.8
Tamron 28-75 mm f 2.8
Canon 28-135 mm
Canon 18-135 mm
Canon 15-85 mm
Sigma Canon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM
Canon EF 17-40 mm F/4 L USM
Sigma Canon AF 24-70 mm F/2.8 EX IF DG HSM
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM

Заранее благодарю!
Re[alexsaratov]:
Наилучший по сочетанию универсальность-качество для кропа 15-85 Canon. В путешествии позволяет решить почти все задачи. Если не планируете переходить на полный кадр присмотритось.... Из перечисленных Вами объективами я активно пользовался №3, 5, 7, 9. С детства люблю нечетные числа :)
Re[alexsaratov]:
для перехода на серьезную тушку советую брать L серию... т.е. из вашего списка на мой взгляд лучше Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM
Re[alexsaratov]:
Ну если бюджет поджимает, а хочется несбыточного - посмотрите на ведущих американских фотокомиссионках старый светосильный объектив L-серии 28-80\2,8 L. Он более тяжёленький, чем L 24-70, с красным ободком. Стоит в прекрасном состоянии баксов 650 - 700. У меня такой же - не прогадаете!
Если не найдёте (на днях видел в b&h photovedeo), пишите в личку, вышлю его ТО.

Да! У меня приятель-никонист порадовал меня как-то токиной, очень красивая картинка, и лёгкий для путешествий.
Re[aleks]:
Если с переходом на FF в будущем, то 24-105. А если останитесь на кропе, то 15-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.