Штатное стекло к 350D:
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Штатное стекло к 350D:
явился счастливым обладателем 350D и прошу, у кого есть информация или кто уже юзал Tamron AF 18-200 mm F3.5 - F6.3 Di-II или Sigma AF 18-200 mm f/3,5-6,3 DC, дайте знать как они себя ведут, пожалуйста
Re: Re: Штатное стекло к 350D:
Кстати, сколько этот тамрон стоит в штатах? В москве-450 под заказ. А то я вот в раздумьях.
У меня будет 50/1,4 через неделю. Это для художества и качества (отражатели, фоны, треноги...). Но, часто надо сделать быстрый кадр (не с крутым качеством)
Менять объектив в "поле" нет никакого желания...
Поэтому мне и нужен недорогой с большим охватом фокуса нетяжелый любительский ширпотребный объектив
так вот: Tamron AF 18-200 mm F3.5 - F6.3 Di-II или Sigma AF 18-200 mm f/3,5-6,3 DC?
Поэтому мне и нужен недорогой с большим охватом фокуса нетяжелый любительский ширпотребный объектив
так вот: Tamron AF 18-200 mm F3.5 - F6.3 Di-II или Sigma AF 18-200 mm f/3,5-6,3 DC?
Re: Re: Re: Штатное стекло к 350D:
от:Станислав Удалов
У меня будет 50/1,4 через неделю. Это для художества и качества (отражатели, фоны, треноги...). Но, часто надо сделать быстрый кадр (не с крутым качеством)
так вот: Tamron AF 18-200 mm F3.5 - F6.3 Di-II или Sigma AF 18-200 mm f/3,5-6,3 DC?Подробнее
Да, 50/1.4 отличное стекло, сказать нечего.
А что, Tamron в Москве нельзя не под заказ купить?
так вот: Tamron AF 18-200 mm F3.5 - F6.3 Di-II или Sigma AF 18-200 mm f/3,5-6,3 DC?Подробнее
Тогда уж лучше Sigma 18-125/3.5-5.6 DC
Re: Штатное стекло к 350D:
Re: Штатное стекло к 350D:
Что за привычка, ни кто не видел , ни кто не юзал! Где-то что то услышали и понеслась п-да по кочкам. Надо самому нацепить, покрутить и решить. То что нравиться мне, не понравиться другому, это всегда так. А какая у него зато универсальность! , 18-200 плюс макро! Для любителя путешевствовать самое оно. Это стекло сама фирма так и называет "линза для отпусков и путешествий"! Решать вам.
внешне мне она понравилась.
внешне мне она понравилась.
Dim.ka спасибо за ссылку
Являясь "счастливым обладателем" Сигмы 18-200 могу Вам сказать, что она действительно не фонтан, искажения, мыло и т.д.
НО... Я ее обозвал "линзой туриста" не зная о том, что также ее называет сама Сигма, это говорит о том, что маркетологи Сигмы правильно вычислили целевую аудиторию - люди, выбравшие 300Д/350Д вместо топового цифромыла, НЕ ПРФЕССИОНАЛЫ, а начинающие любители, которым зачастую просто УДОБНЕЕ иметь такой зум в ущерб качеству фотографий типа "Я и Колизей"
При весе в 400 гр. она составляет идеальную пару моему 350Д когда идешь на дневную прогулку по какому-нибуь Пекину. Не таскать же с собой 24-70/2.8 + 70-200/4, например... Хотя, безусловно, на этом ее преимущества заканчиваются, именно поэтому я уже купил 50/1.4 и собираюсь расширятья :) дальше...
Возвращаясь к Вашему вопросу, если дадите мне адрес, куда я могу Вам слить полные 8Мп файлы, вышлю с удовольствием..
П.С. Если интересует, то брал стекло месяц назад в Гонконге за ~410 американских денег...
НО... Я ее обозвал "линзой туриста" не зная о том, что также ее называет сама Сигма, это говорит о том, что маркетологи Сигмы правильно вычислили целевую аудиторию - люди, выбравшие 300Д/350Д вместо топового цифромыла, НЕ ПРФЕССИОНАЛЫ, а начинающие любители, которым зачастую просто УДОБНЕЕ иметь такой зум в ущерб качеству фотографий типа "Я и Колизей"
Возвращаясь к Вашему вопросу, если дадите мне адрес, куда я могу Вам слить полные 8Мп файлы, вышлю с удовольствием..
П.С. Если интересует, то брал стекло месяц назад в Гонконге за ~410 американских денег...
Оффтопик, мысли вслух. Есть большие сомнения, что поснимав 50/1,4, будет вообще желание накручивать на камеру что-то из "гиперзумов". Наблюдалось на примере собственном ,а также на примерах друзей.
Re: Re: Re: Re: Штатное стекло к 350D:
nkit, мои планы полностью совпадают с Вашими по поводу туристской линзы и дальнейшей покупки хорошего ширика и телека. Но, посмотрев ссылку, которую мне здесь любезно предоставили http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2005%2F04%2F25%2F1432.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools,
хочу взять Tamron 18-200? а не Sigma
хочу взять Tamron 18-200? а не Sigma
Re: Re: Re: Re: Штатное стекло к 350D:
от:Jason
Оффтопик, мысли вслух. Есть большие сомнения, что поснимав 50/1,4, будет вообще желание накручивать на камеру что-то из "гиперзумов". Наблюдалось на примере собственном ,а также на примерах друзей.Подробнее
сравните по цветам свой 50/1.4 со своим же 135/2...
вы все еще хотите всегда снимать полтинником? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Штатное стекло к 350D:
от:Matteoот:Jason
Оффтопик, мысли вслух. Есть большие сомнения, что поснимав 50/1,4, будет вообще желание накручивать на камеру что-то из "гиперзумов". Наблюдалось на примере собственном ,а также на примерах друзей.Подробнее
сравните по цветам свой 50/1.4 со своим же 135/2...
вы все еще хотите всегда снимать полтинником? ;)Подробнее
Естественно сравнивал. И как вывод снимаю 135/2.0 с камеры в двух случаях - идя на макро-сессию, вешаю 100/2.8 макро и идя куда-либо в ресторан вешаю полтинник.
В обоих случаях, приходится делать усилие :D