50\1.4 более "пластичный", лучше дает размытие в зоне нерезкости, почти бесполезен на открытой диафрагме imho(виньетирование на краях и слишком мягкое неконтрастное изображение), на ближней дистанции фокусировки дает сильное искажение, дает несколько теплую картинку (по мне это недостаток).
В принципе, идеально выходят поясные портреты, хуже пейзаж. (у меня такой был, я им снимал :D )
В целом для перечисленных жанров картинка субъективно интереснее (портретнее) чем у 50\1.7, но: 50\1.7 более резкий и контрастный, немного хуже размытие в зоне нерезкости, но можно смело снимать на открытой диафрагме, нет искажений, резок по всему полю, есть конструктивная бленда (углубленный передний элемент), нейтрален по цветопередаче.
Хорошо смотрятся на 50/1.7 поясные портреты и очень хорошо пейзажи (там где уместен полтинник).
Если интересует б\у имею 50\1.7 на продажу (уже не снимаю на PENTAX, мне хватает хорошего "зума" Canon ef). Очень хороший образец (в свое время выбирал из нескольких) и в идеальном состоянии. Обращаться за подробностями на vt @ mail.ru
Да все вышеперечисленное касается автофокусных FA версий.