Собрался покупать Саnon 350D, посоветуйте какой взять штатник вместо китового.
Хотелось бы получить на первое время более универсальный объектив, на все случаи жизни при достойном качестве -)
Широкий угол важен, т.ч. больше 18 фокусное расстояние не рассматривается !
Пока по характеристикам и цене остановился на следующих объективах:
1. Sigma 18-125 mm f3,5-5,6
2. Sigma 18-200 mm f3,5-6,3 DC
3. Tamron AF 18-200 mm f3,5-6,3
4. Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM
Последние два варианта дорогова то конечно, и будут рассматриваться если забракуете Сигму :-)
Вообщем помогите определиться …
Насколько лучше по рисунку эти объективы будут лучше китового, какие надо вообще выкинуть из списка и почему…
Буду признателен за любое обоснованное мнение !
Штатник вместо кита на Canon 350D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Штатник вместо кита на Canon 350D
Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Скорее всего по качеству сильной разницы с китом не будет. Где-то лучше, где-то хуже. Я бы на Вашем месте оставил кит и взял бы в дополение к нему, например 28-135 IS.
от: Kjeck
Насколько лучше по рисунку эти объективы будут лучше китового, какие надо вообще выкинуть из списка и почему…
Буду признателен за любое обоснованное мнение !
Какой рисунок у дешевых зумов?
Если хотите расширить диапазон, то Сигма 18-125 или 18-200, но будут мыльные углы кадра и можно нарваться на плохой экз.
Что-то лучше кита, это Сигма 18-50/2.8 или Canon 17-40/4 L или Tamron 17-35/2.8-4 Di.
Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Нет ничего из шириков лучше чем кит до 700$ как минимум.
Тысячу раз это обсасывалось, оставьте кит для 18-28 и возьмите к нему Tamron 28-75/2.8 (475$)- резкий и светлый как ракета.
А предложенные вами варианты- темные и мыльные- те-же киты, только длинее. Лучше впоследствии к Tamron возьмёте 70-300 IS (600$) или 70-200/4L (700$).
Тысячу раз это обсасывалось, оставьте кит для 18-28 и возьмите к нему Tamron 28-75/2.8 (475$)- резкий и светлый как ракета.
А предложенные вами варианты- темные и мыльные- те-же киты, только длинее. Лучше впоследствии к Tamron возьмёте 70-300 IS (600$) или 70-200/4L (700$).
То что лучше взять кит + потом другой объектив с 28-ми, наверное самый правильный вариант …, но давайте перефразирую вопрос:
Будет ли хуже кита сигма на диапазоне 18-55 ??
Если однозначно хуже, то тогда не вариант, а если примерно одинаково, то за дельту в 200 $ мы получаем более универсальный объектив на каждый день, с более большим диапазоном, и когда ты идешь просто на прогулку пешком, то достаточно с собой взять всего лишь одно стекло
Будет ли хуже кита сигма на диапазоне 18-55 ??
Если однозначно хуже, то тогда не вариант, а если примерно одинаково, то за дельту в 200 $ мы получаем более универсальный объектив на каждый день, с более большим диапазоном, и когда ты идешь просто на прогулку пешком, то достаточно с собой взять всего лишь одно стекло
Вроде как 18-125 немного лучше китового, но это как повезет с объективом.
Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Бери Sigma 18-125 mm f3,5-5,6. Протестируй только при покупке обязательно.
1. Sigma 18-50/2.8 DC
2. Canon 18-55/3.5-5.6 + (Tamron 28-75/2.8 XR Di LD IF or Tokina 28-70/2.6-2.8 AT-X 270 Pro or Sigma EX 24-70/2.8 DG)
2. Canon 18-55/3.5-5.6 + (Tamron 28-75/2.8 XR Di LD IF or Tokina 28-70/2.6-2.8 AT-X 270 Pro or Sigma EX 24-70/2.8 DG)
Бери сигму 18-125 универсальный, отличный штатник. Но надо выбирать, мне повезло на первом экземпляре :) Сравнивал с китом, на больших дырках земля и небо.
Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
от: Mike_P
Вроде как 18-125 немного лучше китового, но это как повезет с объективом.
пробовал Sigma и рад, что взял кит. кит оказался на голову выше Sigma 18-125. жуткое виньетирование, углы завалены, если края сжаты, то середина кадра растянута. И не равномерно. Исправлять дисторсию на паре тестовых кадров - японял, что это не стоит того, что если бы мне доплатили за него, только чтобы я только на него и снимал. НЕ БУДУ.
Re: Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Уже неоднократно повторяют, выбирать надо.
Провели живое тестирование
Cсегодня с другом протестировали на 300Д Сигму 18-125 и Кит, в магазине были сделаны тестовые съемки нескольких разных сюжетов на 18, 35 и 55 мм причем и Кит и Сигма были «магазинные» но на этом мы не успокоились :-) и доехали до следущего магазина и там проделали тоже самое, т.ч. в нашем тесте в результате поучаствовало 4- е объектива, если быть точным то 5-ть, т.к. один друга Кенон 28-135.
Вобщем абсолютно везде по сравнению с Китом сигма мылит и по центру и по краям особенно.
Если кому интересно напишите, в понедельник на работе могу выложить на сайт оригиналы фоток.
Вобщем я решил пока взять кит, ну а потом что либо из предложенных вами, т.ч. всем спасибо за советы, выбор сделан.
Для задела на будущий рост: а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Вобщем абсолютно везде по сравнению с Китом сигма мылит и по центру и по краям особенно.
Если кому интересно напишите, в понедельник на работе могу выложить на сайт оригиналы фоток.
Вобщем я решил пока взять кит, ну а потом что либо из предложенных вами, т.ч. всем спасибо за советы, выбор сделан.
Для задела на будущий рост: а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Re: Провели живое тестирование
от: KjeckCanon 17-85 mm 4,0-5,6 IS USM - темный, мыльный и странный обьектив, из плюсов мне кажется только IS, в остальном почти тот же кит судя по снимкам на www.pbase.com
а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Re: Re: Провели живое тестирование
от: f Sashaот:KjeckCanon 17-85 mm 4,0-5,6 IS USM - темный, мыльный и странный обьектив, из плюсов мне кажется только IS, в остальном почти тот же кит судя по снимкам на www.pbase.com
а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?Подробнее
Из всех названых выше вариантовы выбрал именно 17-85 и нисколько не жалею о деньгах. Нисколько не мыльный, четкость просто отличная! Немного темноват, да... Но светосильная оптика хорошего качества на порядок дороже. Для съемок на улице его светосилы вполне хватает. В помещении надо всего лишь ISO на 200-400 поставить. Фокусировка мгновенная.
Настоящие его недостатки я назову. Это виниетирование на широком угле и бочка на нем же. И первое и второе исправляю программно при конвертации и с помощью дополнительного фильтра. Никаких проблем!
Очень доволен, что купил именно его, так как диапазон 17-85 наиболее рабочий, а часто бывают условия, когда менять объектив просто нету времени.
В недавно написанной статье по Фотофоруму как раз все снимки сделаны с его помощью, он мне там отлично помог!
http://chaoss-photo.livejournal.com/
К тому же представленные там фотографии конвертировались довольно поспешно и не самые лучшие из сделаных. Может меня сейчас заклюют, но я доволен.
Re: Re: Re: Провели живое тестирование
а чем штатник отличается от кита?
кит это 1 объектив. чаще всего имеют ввиду 18-55 кэнона. Штатник это объектив с наиболее часто используемыми фокусными. Чаще всего штатными называют объективы, которые покрывают фр=50
Re: Re: Re: Re: Провели живое тестирование
от: Дмитрий Мокеев
а чем штатник отличается от кита?
кит - тот, что идет в комплекте с камерой (обычно недорогой универсальный зум). Kit вообще означает набор. Штатник - наиболее часто используемый объектив (для каждого свой и обычно лучше/дороже китового).
По теме - поддерживаю 17-85 IS. По pbase смотреть бессмысленно, т.к. полных кадров там почти нет (и советов, основанных только на этом без большого личного опыта лучше не давать). Смотреть надо самому и по моему опыту он ощутимо резче 18-55. IS реально помогает, с рук нормально снимать на широком угле на 1/2 - 1/4 сек, например для интересных снимков с эффектом смаза движения, например в метро (попробуйте там со штативом поснимать).
Отзывы реальных пользователей 17-85 - тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538