Штатник вместо кита на Canon 350D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Штатник вместо кита на Canon 350D
Собрался покупать Саnon 350D, посоветуйте какой взять штатник вместо китового.

Хотелось бы получить на первое время более универсальный объектив, на все случаи жизни при достойном качестве -)

Широкий угол важен, т.ч. больше 18 фокусное расстояние не рассматривается !

Пока по характеристикам и цене остановился на следующих объективах:
1. Sigma 18-125 mm f3,5-5,6
2. Sigma 18-200 mm f3,5-6,3 DC
3. Tamron AF 18-200 mm f3,5-6,3
4. Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM

Последние два варианта дорогова то конечно, и будут рассматриваться если забракуете Сигму :-)

Вообщем помогите определиться …

Насколько лучше по рисунку эти объективы будут лучше китового, какие надо вообще выкинуть из списка и почему…

Буду признателен за любое обоснованное мнение !
Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Скорее всего по качеству сильной разницы с китом не будет. Где-то лучше, где-то хуже. Я бы на Вашем месте оставил кит и взял бы в дополение к нему, например 28-135 IS.
Цитата:
от: Kjeck

Насколько лучше по рисунку эти объективы будут лучше китового, какие надо вообще выкинуть из списка и почему…

Буду признателен за любое обоснованное мнение !

Какой рисунок у дешевых зумов?

Если хотите расширить диапазон, то Сигма 18-125 или 18-200, но будут мыльные углы кадра и можно нарваться на плохой экз.

Что-то лучше кита, это Сигма 18-50/2.8 или Canon 17-40/4 L или Tamron 17-35/2.8-4 Di.
Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Нет ничего из шириков лучше чем кит до 700$ как минимум.
Тысячу раз это обсасывалось, оставьте кит для 18-28 и возьмите к нему Tamron 28-75/2.8 (475$)- резкий и светлый как ракета.
А предложенные вами варианты- темные и мыльные- те-же киты, только длинее. Лучше впоследствии к Tamron возьмёте 70-300 IS (600$) или 70-200/4L (700$).
То что лучше взять кит + потом другой объектив с 28-ми, наверное самый правильный вариант …, но давайте перефразирую вопрос:

Будет ли хуже кита сигма на диапазоне 18-55 ??

Если однозначно хуже, то тогда не вариант, а если примерно одинаково, то за дельту в 200 $ мы получаем более универсальный объектив на каждый день, с более большим диапазоном, и когда ты идешь просто на прогулку пешком, то достаточно с собой взять всего лишь одно стекло
Вроде как 18-125 немного лучше китового, но это как повезет с объективом.
Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Бери Sigma 18-125 mm f3,5-5,6. Протестируй только при покупке обязательно.
1. Sigma 18-50/2.8 DC

2. Canon 18-55/3.5-5.6 + (Tamron 28-75/2.8 XR Di LD IF or Tokina 28-70/2.6-2.8 AT-X 270 Pro or Sigma EX 24-70/2.8 DG)
Бери сигму 18-125 универсальный, отличный штатник. Но надо выбирать, мне повезло на первом экземпляре :) Сравнивал с китом, на больших дырках земля и небо.
Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Цитата:
от: Mike_P
Вроде как 18-125 немного лучше китового, но это как повезет с объективом.

пробовал Sigma и рад, что взял кит. кит оказался на голову выше Sigma 18-125. жуткое виньетирование, углы завалены, если края сжаты, то середина кадра растянута. И не равномерно. Исправлять дисторсию на паре тестовых кадров - японял, что это не стоит того, что если бы мне доплатили за него, только чтобы я только на него и снимал. НЕ БУДУ.
Re: Re: Re: Re: Штатник вместо кита на Canon 350D
Уже неоднократно повторяют, выбирать надо.
Провели живое тестирование
Cсегодня с другом протестировали на 300Д Сигму 18-125 и Кит, в магазине были сделаны тестовые съемки нескольких разных сюжетов на 18, 35 и 55 мм причем и Кит и Сигма были «магазинные» но на этом мы не успокоились :-) и доехали до следущего магазина и там проделали тоже самое, т.ч. в нашем тесте в результате поучаствовало 4- е объектива, если быть точным то 5-ть, т.к. один друга Кенон 28-135.

Вобщем абсолютно везде по сравнению с Китом сигма мылит и по центру и по краям особенно.
Если кому интересно напишите, в понедельник на работе могу выложить на сайт оригиналы фоток.

Вобщем я решил пока взять кит, ну а потом что либо из предложенных вами, т.ч. всем спасибо за советы, выбор сделан.

Для задела на будущий рост: а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Re: Провели живое тестирование
Цитата:
от: Kjeck
а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Canon 17-85 mm 4,0-5,6 IS USM - темный, мыльный и странный обьектив, из плюсов мне кажется только IS, в остальном почти тот же кит судя по снимкам на www.pbase.com
Re: Re: Провели живое тестирование
Цитата:
от: f Sasha
Цитата:

от:Kjeck
а что никто ничего не сказал насчет Canon EF-S 17-85 mm F 4,0-5,6 IS USM ? Как он по сравнению с рекомендуемым Tamron 28-75/2.8 ?
Canon 17-85 mm 4,0-5,6 IS USM - темный, мыльный и странный обьектив, из плюсов мне кажется только IS, в остальном почти тот же кит судя по снимкам на www.pbase.com

Подробнее

Из всех названых выше вариантовы выбрал именно 17-85 и нисколько не жалею о деньгах. Нисколько не мыльный, четкость просто отличная! Немного темноват, да... Но светосильная оптика хорошего качества на порядок дороже. Для съемок на улице его светосилы вполне хватает. В помещении надо всего лишь ISO на 200-400 поставить. Фокусировка мгновенная.
Настоящие его недостатки я назову. Это виниетирование на широком угле и бочка на нем же. И первое и второе исправляю программно при конвертации и с помощью дополнительного фильтра. Никаких проблем!
Очень доволен, что купил именно его, так как диапазон 17-85 наиболее рабочий, а часто бывают условия, когда менять объектив просто нету времени.

В недавно написанной статье по Фотофоруму как раз все снимки сделаны с его помощью, он мне там отлично помог!

http://chaoss-photo.livejournal.com/

К тому же представленные там фотографии конвертировались довольно поспешно и не самые лучшие из сделаных. Может меня сейчас заклюют, но я доволен.
Re: Re: Re: Провели живое тестирование
а чем штатник отличается от кита?
кит это 1 объектив. чаще всего имеют ввиду 18-55 кэнона. Штатник это объектив с наиболее часто используемыми фокусными. Чаще всего штатными называют объективы, которые покрывают фр=50
Re: Re: Re: Re: Провели живое тестирование
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
а чем штатник отличается от кита?

кит - тот, что идет в комплекте с камерой (обычно недорогой универсальный зум). Kit вообще означает набор. Штатник - наиболее часто используемый объектив (для каждого свой и обычно лучше/дороже китового).

По теме - поддерживаю 17-85 IS. По pbase смотреть бессмысленно, т.к. полных кадров там почти нет (и советов, основанных только на этом без большого личного опыта лучше не давать). Смотреть надо самому и по моему опыту он ощутимо резче 18-55. IS реально помогает, с рук нормально снимать на широком угле на 1/2 - 1/4 сек, например для интересных снимков с эффектом смаза движения, например в метро (попробуйте там со штативом поснимать).
Отзывы реальных пользователей 17-85 - тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.