Штатник на ФФ: 17-40 или 24-105

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Штатник на ФФ: 17-40 или 24-105
Был 400д с тамрон 17-50, были хорошие кадры. Боюсь 24-105 не хватит широкого угла, т.к. снимаю архитектуру. Кто что посоветует?
Re[Ливш]:
Цитата:
от: Ливш
Был 400д с тамрон 17-50, были хорошие кадры. Боюсь 24-105 не хватит широкого угла, т.к. снимаю архитектуру. Кто что посоветует?

Умножьте 17 на кроп (тот самый, который у 400д) и ответьте сами на свой вопрос, хватит 24мм на ФФ или нет ;) .
Re[Ливш]:
Если снимаете исключительно архитектуру и вам не хватало 17 мм на кропе 400Д, тогда имеет смысл брать 17-40 на ФФ, он будет шире.

Если вам хватало 17 мм на кропе, то заведомо хватит 24 мм на ФФ.
Re[Ливш]:
Цитата:

Вам пытаются объяснить что 17мм на кропе дает почти тот же угол что и 24 на полном кадре. То есть на 24мм на фф вы будете иметь ту же картинку что и на 17 на кропе и даже шире потому что у вас был кенон с кроп-фактором 1.6 а значит ваш 17-55 на широком углу с учетом кроп-фактора 1.6 давал ЭФР (эквивалентное фокусное растояние) 27,2
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вам пытаются объяснить что 17мм на кропе дает почти тот же угол что и 24 на полном кадре. То есть на 24мм на фф вы будете иметь ту же картинку что и на 17 на кропе и даже шире потому что у вас был кенон с кроп-фактором 1.6 а значит ваш 17-55 на широком углу с учетом кроп-фактора 1.6 давал ЭФР (эквивалентное фокусное растояние) 27,2

Подробнее

Нет нет, 24 и 27 довольно приличная разница, 3 мм на широком угле это много.
Re[Ливш]:
Цитата:

24 на фф - это намного шире, чем 17 на кропе. Так почему не хватит?
Re[Павел И.]:
24 мм на ФФ для интерьеров-архитектуры м.б. недостаточно в некоторых случаях. Все же 24-25 мм это только начало диапазона востребованных фокусных. Нужно еще иметь хотя бы 20 мм.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
24 мм на ФФ для интерьеров-архитектуры м.б. недостаточно в некоторых случаях. Все же 24-25 мм это только начало диапазона востребованных фокусных. Нужно еще иметь хотя бы 20 мм.

На счет востребованных ФР, это уже у автора надо спрашивать.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Нет нет, 24 и 27 довольно приличная разница, 3 мм на широком угле это много.

Что нет? Я разве иначе написал?
Автор снимал на 17мм на кропе (ЭФР 27) и говорит что ему было комфортно. Теперь переживает что 24 на ФФ будет мало. К чему ваше НЕТ? Наоборот 24 шире чем 27 - как бы еще комфортнее. Я так понимаю что топик стартер просто не учел влияние кроп-фактора и решил что 24 на ФФ будет уже чем 17 на кропе :D
Re[konstantin0007]:
Меня насторожило, " вы будете иметь ту же картинку".
Re[Макар]:
Цитата:

А меня насторожило, что TC 3255 дней в клубе...
Re[Ливш]:
Цитата:

У меня на 60D штатником был 17-55, после продажи и покупки Марка3 я купил штатником 24-70II Широкий угол на ФФ стал шире чем 17 на кропе.
Недостатка широкого угла я пока не испытываю. А вот 70 стало не хватать, ведь на кропе 55 было (88 в пересчете)
Re[Ливш]:
Спасибо за ответы, только один еще вопрос: тамрон 17-50 - объектив для кропа, не означает ли это, что его 17 - это уже с учетом кроп-фактора, т.е настоящие 17?
Re[Ливш]:
Цитата:
Спасибо за ответы, только один еще вопрос: тамрон 17-50 - объектив для кропа, не означает ли это, что его 17 - это уже с учетом кроп-фактора, т.е настоящие 17?

На объективах всегда указывается реальное ФР, и чтобы получить эквивалентное, надо умножать на кроп. То, что он для кропа означает, что на ФФ он или не встанет совсем, или встанет, но не будет покрывать весь кадр.
Re[Ливш]:
На объективах всегда пишут его реальные фокусные а не ЭФР. Я только на Олимпусовских стеклах для системы 4\3 встречал - одновременно было указано и реальное и ЭФР.
Re[Макар]:
Цитата:

Ну, это я образно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.