штатник на canon 600d

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
штатник на canon 600d
Друзья, есть Canon 600d + Canon 50 mm 1.8

Помогите подобрать универсальный штатник. Буду снимать: трэвел-фото, пейзажи, архитектура. Думаю, что немного макро, пока не куплю фикс. Бюджет: до 27 тыс.

600d - моя первая зеркалка, со всеми вытекающими :)
Из пожеланий, хотелось бы чтобы объектив был: резкий, не пылесосил (по возможности), с шустрым автофокусом, хотелось бы приятное бокэ, но это не самоцель. Если что, есть полтинник

Рассматриваемые варианты:
Canon 15-85
Canon 17-55
Или другие, альтернативные. Может я что-то просмотрел и не заметил.
Re[ihoster]:
Canon 15-85 отличный вариант. Тем более что есть полтиник
Re[ihoster]:
Разве-что, вы "просмотрели" (пропустили) 18-135mm со стабом... Вам-же нужен объектив для тревел-съемок? Его и разбить не жалко если чего. Он легче и свелофильтры на него меньше и дешевле. Диапазон зуммирования больший чем у 15-85.
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
Разве-что, вы "просмотрели" (пропустили) 18-135mm со стабом... Вам-же нужен объектив для тревел-съемок? Его и разбить не жалко если чего. Он легче и свелофильтры на него меньше и дешевле. Диапазон зуммирования больший чем у 15-85.

Подробнее

Да, фокусные конечно прекрасные, да и на 135 можно макро попробовать. Это стекло я не просмотрел. Дело в том, что на просмотренных фото рисунок категорически не нравится. Не нравится и резкость совершенно. Да еще все-таки , как ни крути 18 на кропе не так уж широко.

А по существу, - кто-нибудь пользовался объективами из моего списка? По личным ощущениям (не по тестам и слухам), как стёкла? Свои цели выполняют? И все-таки, что из них лучше взять?
Re[ihoster]:
Был 18-135, поменял его на 15-85. Картинка намного интереснее, широкий угол заметно шире, конца 85го вполне хватает. На 18-135 на дальний конец почти не фотал - картинка неинтересная.
Re[ihoster]:
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.