Выбираю себе штатник на 550Д.
Основных претендентов три
1. Объектив SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM для Canon
2. Объектив CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
3. Объектив CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
Пока предпочтения именно в таком порядке, поставил бы 24-105 на первое место, если бы не цена.
Про Сигму много отзывов на плохое качество и "мыльность", но какой же вкусный прайс!!!
Против эльки - нет ШУ и цена
Против 15-85 - светосила и опять таки - ценв!
На Фотокараване пишут, что 15-85 чуть ли не единственный штатник на 550Д, в первую очередь из-за пиксельности матрицы, что по картинке также как элька, сторонних вообще не рассматривают...но по характеристикам его - кит китом...
Варианты 17-50 с 2,8 пока не рассматриваю, т.к.уже понял, что ФР выше 50 мне пока оказались нужны чаще, чем ниже 24...
Эльку 24-70 не рассматриваю из-за цены.
Буду рад помощи!
Штатник на 550Д
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатник на 550Д
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Основных претендентов три
1. Объектив SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM для Canon
2. Объектив CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
3. Объектив CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USMПодробнее
30/1.4 или 35/2 + 85/1.8 и все это дело подоткнуть 18-55ис.
Re[дмитрий семенов]:
АВТОР - цели озвучьте... Одно дело свадьбы бомбить, другое пейзажи для души , ну и тд
Re[дмитрий семенов]:
17-55 f/2.8 IS
Re[zzidan]:
от: zzidan
АВТОР - цели озвучьте... Одно дело свадьбы бомбить, другое пейзажи для души , ну и тд
естественно, "чтоб фотки аж жгли",
И конечно это зависит только от обьектива :D
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
Эльку 24-70 не рассматриваю из-за цены.
сигнма, токина, тамрон.
баксов 500 за любой из них. 2.8 на всем диапазоне
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
естественно, "чтоб фотки аж жгли",
И конечно это зависит только от обьектива :D
почему только от объектива? еще от надписи на камере :D
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
Против 15-85 - светосила и опять таки - ценв!
Сдается мне, что он всё таки предпочтительней второго варианта потому, как цена ниже, а светосила хоть и переменная, но примерно на уровне. Но зато он заточен под эту матрицу, имеет ШУ, умеренное теле и не будет столь громоздким на Вашем аппарате. ИМХО.
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
На Фотокараване пишут, что 15-85 чуть ли не единственный штатник на 550Д, в первую очередь из-за пиксельности матрицы, что по картинке также как элька, сторонних вообще не рассматривают...но по характеристикам его - кит китом...Подробнее
Раз 15-85 кит китом, так и снимайте дальше китом. Тут тема была- человек пластмассовых солдатиков снимал китом и сравнивал с элькой. Так кит с солдатиками лучше справился. Так что смотрите- купите стекло за тыщу баксов и выяснится, что оно хуже кита снимает. Вот будет облом...
Re[Nikolay Alex]:
Цель - штатный объектив, который сидит на камере 80% времени, позволяющий быстро снять что-то увиденное. Сейчас снимаю на 24-85 USM. Иногда не хватало ШУ. На 18-55 не хватало теле и не очень нравилась картинка. хотя тогда я только начинал, может сейчас уже бы и по другому думал и мог.
Безусловно, затем приобрету и портретник, и отдельный теле..и все, что будет казаться нужным.
Но вот когда идешь ты с экскурсией по маленькому средневековому городу и вдруг увидел что-то интересное, а времени менять один обьектив на другой нет, а через 2 минуты назад все (кошка в смешной позе под ногами, потом голубь на крыше храма, потом жена "ой а сними меня на фоне этой хрени") - вот это не айс совсем.
Когда есть время, иду спокойно, беру штатив, выбираю ракурс, делаю ряд снимков...А вот штатник, он и есть штатник - объектив "на скорую руку", но разве это означает, что он должен быть плохим, средненьким или наоборот неоправданно дорогим с красненьким колечком ил в случае 15-85 без оного?!
Безусловно, затем приобрету и портретник, и отдельный теле..и все, что будет казаться нужным.
Но вот когда идешь ты с экскурсией по маленькому средневековому городу и вдруг увидел что-то интересное, а времени менять один обьектив на другой нет, а через 2 минуты назад все (кошка в смешной позе под ногами, потом голубь на крыше храма, потом жена "ой а сними меня на фоне этой хрени") - вот это не айс совсем.
Когда есть время, иду спокойно, беру штатив, выбираю ракурс, делаю ряд снимков...А вот штатник, он и есть штатник - объектив "на скорую руку", но разве это означает, что он должен быть плохим, средненьким или наоборот неоправданно дорогим с красненьким колечком ил в случае 15-85 без оного?!
Re[дмитрий семенов]:
А как вам 24-85 на 18мп? Нормально работает?
Re[дмитрий семенов]:
[quote=дмитрий семенов]Цель - штатный объектив, который сидит на камере 80% времени, позволяющий быстро снять что-то увиденное.
А может (ежели "от СИХ и до СИХ!") тогда присмотреться на КЕНАН 18-135ИС?!

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Смысл покупать человеку посредственный объектив за 9,5 тыр, если он был готов купить стекло за 35 тыр??!!
Re[дмитрий семенов]:
Вы свои запросы фирме Canon адресуйте. Я такой же покупатель и пользователь, как и вы. Фирма в качестве штатников на кроп предлагает 15-85, 17-55, 17-85, 18-55, 18-135, 18-200. Я так понял, что ни один из них вас по тем или иным причинам не устраивает. Посмотрите Тамрон, Сигму. На форуме куча примеров со всех перечисленных. Смотрите-сравнивайте-выбирайте.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Смысл покупать человеку посредственный объектив за 9,5 тыр, если он был готов купить стекло за 35 тыр??!!
И ЧЕГО тогда посоветуее?! Если афтору 24-70 и 24-105 не "подходят" по цене, а 15-85 ТТД не нравится! И чем тогда ещё можно снять в путешествиях начиная "от СЮДА и ДО ТОЙ ХРЕНИ!"??!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
И ЧЕГО тогда посоветуее?! Если афтору 24-70 и 24-105 не "подходят" по цене, а 15-85 ТТД не нравится! И чем тогда ещё можно снять в путешествиях начиная "от СЮДА и ДО ТОЙ ХРЕНИ!"??!Подробнее
Я чуть выше свои предпочтения обозначил. Скажу честно, сам бывало, заглядывался на 18-135. Но когда он попал ко мне в руки, и появилась возможность им поснимать, я, оценив трезво результаты, принял решение, что не возьму его..
Re[дмитрий семенов]:
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
- Прекрасный штатник. Хорошо работал у меня полтора года на 500Д и теперь на семёрке.
- Прекрасный штатник. Хорошо работал у меня полтора года на 500Д и теперь на семёрке.
Re[mikio]:
24-85 весьма неплох кстати, да нехватает ШУ и иногда стаба, но это вещи зачастую можно компенсировать, цветопередача хорошая. снимки "живые".
15-85 и 24-105 можно взять от 25 до 29 первый, от 29 до 36 второй, 24-70 это уже конкретно за 40, потому и пишу, что он не подходит.
Просто есть Сигма, которая совсем в другом ценовом диапазоне, но при этом в диапазоне интересных мне ФР.
15-85 и 24-105 можно взять от 25 до 29 первый, от 29 до 36 второй, 24-70 это уже конкретно за 40, потому и пишу, что он не подходит.
Просто есть Сигма, которая совсем в другом ценовом диапазоне, но при этом в диапазоне интересных мне ФР.
Re[дмитрий семенов]:
Из вышеперечисленных взял бы 15-85. 17-70 - это если хотите поиграть в лотерею с сигмой. 24-105 конечно хорош, но не для кропа он. Сильно обрезан будет ШУ, так что его брать можно только, если планируете перейти на ФФ. А так на тот же 550 использую 18-135 как штатник и доволен как слон. Пусть он и не очень резкий, но зато покрывает абсолютно все часто используемые ФР, не слишком большой и немного весит. Если вам пофигу на полноразмерные кропы и попиксельную резкость, то возьмите его. За свои деньги отличный штатник.
Re[Quazar]:
Пришел в Яркий Мир, пощелкал (к сожалению только в помещении) 15-85 и 24-105...И не могу сказать, что увидел ТУ САМУЮ разницу между элькой и не элькой. Фоты с элькой получились..немного более..глянцевые, что-ли...Но...я ведь знаю, что это элька....надо показать другим для сравнения...