Штатник для 350D. Необходим.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Штатник для 350D. Необходим.
Г-да, покупаю для подруги 350D и нужен к нему объектив. Никаких специальных требований нет, т.е снимать предполагается то что люди обычные на улице снимают. Посоветуйте плз. штатный зум на фотоаппарат из расчета около 500$.

То что я на первый взгляд из прайсов выписал это:
Canon 18-55 EF-S f/3.5-5.6 (на оставшиеся деньги флэшки-сумки-штатив)
Canon 17-85 EF-S IS USM f/4-5.6 (кажется что нормальный выбор)
Canon 28-135 EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM (с учетом пересчета на кроп, не совсем универсальный)
Sigma 24-60 и 27-70 f/2.8 (светосила впечатлила)

На фул-фрейм думаю она в ближайшее время переходить не станет, ну пока он не подешевел.

Если есть соображения по поводу этих объективов или предложения по другим, или мнения обо мне :) - я их все хочу услышать.

И еще вопрос. Она хочет себе поляризационный фильтр "чтобы сквозь воду снимать". У кого есть опыт использования на цыфре, насколко он полезен?

Спасибо.
Re: Штатник для 350D. Необходим.
Canon 17-85 EF-S IS USM f/4-5.6
Re: Re: Штатник для 350D. Необходим.
Цитата:
от: VS
Canon 17-85 EF-S IS USM f/4-5.6

Да пожалуй!!!
Цитата:

от:Yurra
Г-да, покупаю для подруги 350D и нужен к нему объектив. Никаких специальных требований нет, т.е снимать предполагается то что люди обычные на улице снимают. Посоветуйте плз. штатный зум на фотоаппарат из расчета около 500$.

То что я на первый взгляд из прайсов выписал это:
Canon 18-55 EF-S f/3.5-5.6 (на оставшиеся деньги флэшки-сумки-штатив)

Подробнее

Для начала лучший вариант kit. Потом Ваша подруга сама определит какие фокусные ей нужны.

Цитата:
от: Yurra

Canon 17-85 EF-S IS USM f/4-5.6 (кажется что нормальный выбор)

Не стоит своих денег. Качество не далеко от kit. Только стабилизатор добавлен.

Цитата:

Canon 28-135 EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM (с учетом пересчета на кроп, не совсем универсальный)

Нет широкого угла.

Цитата:

Sigma 24-60 и 27-70 f/2.8 (светосила впечатлила)

Нет широкого угла.

Цитата:

На фул-фрейм думаю она в ближайшее время переходить не станет, ну пока он не подешевел.

Если есть соображения по поводу этих объективов или предложения по другим, или мнения обо мне :) - я их все хочу услышать.

Подробнее

Берите для начала камеру в kit варианте.

Можно рассмотреть Sigma 18-50 2.8. Только Sigma надо выбирать из нескольких штук. Качество сильно разнится.

Цитата:

И еще вопрос. Она хочет себе поляризационный фильтр "чтобы сквозь воду снимать". У кого есть опыт использования на цыфре, насколко он полезен?

Спасибо.

Полярик лучше брать круговой (circular).
КИТ хороший подарок в смысле затратить первоначально минимум и уже иметь возможность снимать, а также проявить заботу в смысле предоставления свободы фотографу далее самой определиться с тем, что ей станет необходимо для роста.
По мне КИТ со вспышкой позволят более 17-85/...ИС. С другой стороны мой знакомый, стесняющийся надевать вспышку, докупкой сего девайса очень доволен. Я же разницы в его фотках от этого пока не вижу. Удачи.
Если нужна универсальность, то конечно:
Canon 17-85 EF-S IS USM f/4-5.6 (кажется что нормальный выбор).

ЗЫ: А почему именно Кэнон?
Хорошо.
Из прочитаного создалось мнение, что китовый Canon 18-55 хуже Canon 17-85 или Sigma 18-50, и вообще любого зума в моей категории "из расчета около 500$", менее широким диапазоном фокусных/стабилизацией/светосилой. Качество же картинки (как я его понимаю - резкость, цветопередача, размытие фона и т.д.) у них примерно одинаковое. И если нужно лучшее качество то нужен или фикс или больше денег.
Если все с этим согласны.. согласны? .. я вас умоляю , не молчите пожалуйста если не согласны :) ... тогда действительно имеет смысл брать кит и определяться дальше самому что нужно - не нужно.

[quot]ЗЫ: А почему именно Кэнон?[/quot]
Если про тушку - то не знаю, выбирал не я. Хотя с учетом покупки системы с нуля, по-моему, не самый глупый выбор.
Если про стекла - то можно любые. Но покупать буду on-line и меня комментарии типа [quot]надо выбирать из нескольких штук. Качество сильно разнится[/quot]
напрягают.
Цитата:

Хорошо.
Из прочитаного создалось мнение, что китовый Canon 18-55 хуже Canon 17-85 или Sigma 18-50, и вообще любого зума в моей категории "из расчета около 500$", менее широким диапазоном фокусных/стабилизацией/светосилой. Качество же картинки (как я его понимаю - резкость, цветопередача, размытие фона и т.д.) у них примерно одинаковое. И если нужно лучшее качество то нужен или фикс или больше денег.
Если все с этим согласны.. согласны? .. я вас умоляю , не молчите пожалуйста если не согласны :) ... тогда действительно имеет смысл брать кит и определяться дальше самому что нужно - не нужно.

[quot]ЗЫ: А почему именно Кэнон?[/quot]
Если про тушку - то не знаю, выбирал не я. Хотя с учетом покупки системы с нуля, по-моему, не самый глупый выбор.
Если про стекла - то можно любые. Но покупать буду on-line и меня комментарии типа [quot]надо выбирать из нескольких штук. Качество сильно разнится[/quot]
напрягают.

Подробнее

Если вы имели ввиду 18-50mm F2.8 EX DC - то это ОЧЕНЬ хорошая линза... и уж конечно намного лучше Каноновского Кита ... но она ведь и стоит прилично ..
Но если ваша дама НЕ серьезный фотограф, то тогда лучше взять комбинацию из Кита ($60) и Тамрон 28-75мм Ф2.8 ($360-400) - этой комбинации ей за глаза хватит на всю оставшуюся жизнь ...

SergeSmArt
Цитата:
... тогда действительно имеет смысл брать кит и определяться дальше самому что нужно - не нужно.

Так самому или самой?
Если для подруги, то предоставте ей разобраться.
Вопрос доверия очень важен. Не навязывайте ей свое/мое/чужое видение. Вначале ошибки неизбежны, чего их бояться они же станут Вашим/подруги достоянием/опытом. Фотография базируется на чужом опыте, но сотворяется каждым лично.
У каждой фирмы производителя своя цена за лотерею: выиграй/получи качественный экземпляр объектива. КИТ очень демократичен для Кэнон. У меня попался отличный экземпляр. Но если бы был хуже, я бы при его цене горевать не стал.
Re: Re: Re: Штатник для 350D. Необходим.
А ведь хорошая мысль прозвучала, оставить кит и докупить пыху.
Re: Re: Re: Re: Штатник для 350D. Необходим.
ИМХО, кипите подруге кит, дайте денег и ссылку на этот форум. Пускай сама определится, а вы, если что, поможете советом.
Берите canon 50/1.4
Всем спасибо.

Девушка фотограф НЕ серьезный, но от того что выдает ее кулпикс - плюется, а при виде красивых фотографий замирает. Так что Sigma 18-50 f/2.8 EX DC может будет и кстати. Если действительно хороша. Но потом. Так как сейчас я склоняюсь к тому чтобы настоятельно посоветовать ей съэкономить денег - выбрать кит, и смотреть-разбираться дальше сколько и чего она захочет.

Оффтоп: тема просмотрена 255 раз. За это время в головах людей появилось 255 разных образов одной и той же девушки. Ни один из них не совпадает с тем что она есть на самом деле. Даже образ в моей собственной голове.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта