Подскажите пожалуйста мнения о штативе SLIK PRO 340DX
Есть у кого опыт сним, мне для D70.
Штативы SLIK PRO 340DX
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Штативы SLIK PRO 340DX
Re: Штативы SLIK PRO 340DX
Судя по молчанию, никто про штативы slik не знает...
Re: Re: Штативы SLIK PRO 340DX
Отличный, добротно сделаный и за отнасительно небольшие деньги.
У МЕНЯ ТАКОЙ, ДЛЯ D70, снимаю пейзажи и натюрморты. Очень меня устраивает....рекомендую. Крепкий и устойчивый и достаточно тяжелый, что бы не отягощать при походах...
Имею такой. Устраивает вполне за свою цену и вес.
Однако, фотографировать придется либо с автоспуска, что на Д70 не слишком удобно, либо с пульта управления, поскольку на полностью развернутых ногах пошатывается, легковат.
Д70 с китовым объективом нормально держит, даже в вертикальном режиме. С головой одна проблема - вертеть ее приходится только вправо, при верчении влево - откручивается, потому что не зафиксировать на резьбе. Но это мелочи, хотя могут доставить кому-то неудобства...
Однако, фотографировать придется либо с автоспуска, что на Д70 не слишком удобно, либо с пульта управления, поскольку на полностью развернутых ногах пошатывается, легковат.
Д70 с китовым объективом нормально держит, даже в вертикальном режиме. С головой одна проблема - вертеть ее приходится только вправо, при верчении влево - откручивается, потому что не зафиксировать на резьбе. Но это мелочи, хотя могут доставить кому-то неудобства...
Спасибо за отклики, получается, что всетаки пошатывается....
А Slik 400DX лучше или не стоит тратить деньги от не большой разницы?
А кто может сказать в сравнении со Slik Rekam?
т.е. Rekam это лучше или как?
т.е. Rekam это лучше или как?
Rekam по сравнению со Slikом конечно никак.А то что я написал отнасилось вообщето к 400-му. Просто бес попутал(наверное). А 340 хорош именно габаритами, весом ,но он всётаки менее устойчив естественно из-за своей миниатюрности. Но одназначно очень интересный вариант. Но если без компромисов, то конечно 300-й, 400-й(самый интересный вариант за свои деньги),500-й, 700-й. Всё это PRO без комментариев. Аналоги от Mаnfrotto просто дороже в 1.5 раза. ;)
Re: Re: Re: Штативы SLIK PRO 340DX
от: GalS_photo
Всё это PRO без комментариев. Аналоги от Mаnfrotto просто дороже в 1.5 раза. ;)
...правильнее сказать - "аналоги от SLIK дешевле в 1.5 раза по сравнению с оригиналами от Bogen/Manfrotto... и дешевле в 2-2.5 раза по сравнению с образцовыми штативами от Gitzo... "
:)
У меня 330ДХ.
Главное условие при моем выборе было следующим: 35мм камера должна быть установлена на штатив, даже если на несколько дней ушел в вылазку :) То есть, брал оптимальный по весу, пусть даже немного в ущерб качеству. В любом случае: даже плохой штатив лучше, чем его отсутствие :)
Соотношение цена/качество считаю для данных сликов оптимальным
Главное условие при моем выборе было следующим: 35мм камера должна быть установлена на штатив, даже если на несколько дней ушел в вылазку :) То есть, брал оптимальный по весу, пусть даже немного в ущерб качеству. В любом случае: даже плохой штатив лучше, чем его отсутствие :)
Соотношение цена/качество считаю для данных сликов оптимальным
Всем спасибо за пояснения, видимо лучше взять slik, а не rekam. Решусь видимо на Slik 340DX
Кстати особо не понятно, чем отличается 330 от 340?
от: Владимир Завражнов
Спасибо за отклики, получается, что всетаки пошатывается....
У меня 400DX. Хороший мощный штатив, только с собой его особо не потаскаешь, тяжелый очень.