Выбираю штатив для Canon 5Dm2 для работы с L фиксами максимальной общей массой до 2-х кг.
Очень привлекает компактность и вес штатива Gitzo GT-1541 (без t), всего 1,1 кг. Но многие в этом форуме говорят о нем и ему подобных, что для пядвака они хлипковаты. Тем не менее, грузоподъемность штатива заявлена 8 кг, что более чем в 3 раза превосходит предполагаемую нагрузку.
Пощупать, сравнить и даже просто увидеть штатив нет никакой возможности. Только заказавать и получить то, что уже привезут.
Уточните пожалуйста, кто знает, что означает термин "хипковат"? Имеется ввиду, что штатив недостаточно устойчив в эпицентре шторма или что на него не снять без шевеленки даже в помещении с опущенными ногами?
Возможно ли, к примеру, на этом штативе, при аккуратном обращении в нормальных условиях, снять видеосюжет без тряски и дребезжания в кадре? Будет ли он достаточно устойчив при панорамном вращении видеоголовки?
А возможна ли простая фотосъемка на длинных выдержках (с нормальной головкой)?
Буду признателен за уточнения.
Штативы Gitzo первой серии (GT-1541 и т.п.) - подскажите.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Штативы Gitzo первой серии (GT-1541 и т.п.) - подскажите.
Re[Вадим111]:
Имел опыт с GT1541T.
Объявленная грузоподъемность 8 кг меня сильно удивила, поскольку у его предшественника GT1540Т было 4,5 кг, а никаких принципиальных отличий я не обнаружил.
Упомянутый мной штатив именуется Traveller, так вот это и есть его назначение - компромисс для не любящих таскать килограммы. Снять вечерние огни Шанхая или Ниццы, поставив штатив с невыдвинутыми ногами на парапет. Или спутницу в интерьере отеля.
Ноги на всю длину у первой серии - на мой взгляд, бесполезная затея, особенно если есть ветерок. Для пейзажей, где резкость принципиальна, пригодность сомнительна.
В общем, если поездка не специально фотографическая, такой штатив может пригодиться (лучше, чем ничего?).
А как единственный - стоит подумать еще, и внимательно присмотреться к 3-й серии. Вес в полтора раза больше, чем у первой серии, и практически одинаков со второй. Цена... - ну уж если прицел на Gitzo, так сотня баксов не разорит.
А еще есть RRS - это песня!
Объявленная грузоподъемность 8 кг меня сильно удивила, поскольку у его предшественника GT1540Т было 4,5 кг, а никаких принципиальных отличий я не обнаружил.
Упомянутый мной штатив именуется Traveller, так вот это и есть его назначение - компромисс для не любящих таскать килограммы. Снять вечерние огни Шанхая или Ниццы, поставив штатив с невыдвинутыми ногами на парапет. Или спутницу в интерьере отеля.
Ноги на всю длину у первой серии - на мой взгляд, бесполезная затея, особенно если есть ветерок. Для пейзажей, где резкость принципиальна, пригодность сомнительна.
В общем, если поездка не специально фотографическая, такой штатив может пригодиться (лучше, чем ничего?).
А как единственный - стоит подумать еще, и внимательно присмотреться к 3-й серии. Вес в полтора раза больше, чем у первой серии, и практически одинаков со второй. Цена... - ну уж если прицел на Gitzo, так сотня баксов не разорит.
А еще есть RRS - это песня!
Re[Вадим111]:
Для малоформатки лично бы я предпочел бы именно эту модель. В магазе , когда раскладывал его , крутил , он был самым крепышом среди прочей кодлы своих собратьев.
Для видева и ф\съемки на малых ФР , при щадящих метеоусловиях и должном обращении - штатив в самый раз.
Для видева и ф\съемки на малых ФР , при щадящих метеоусловиях и должном обращении - штатив в самый раз.