Штативная головка Velbon ph-157Q
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Кто знаком с этой штуковиной, нужна помощь. Поломалась защелка, фиксирующая площадку, ее можно заменить или надо покупать новую головку?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[viktoriya89]:
Re[Serick]:
Если деталь несложная, тогда кусок дюрали и напильником. Долго и нудно, но быстрее, чем найти такую же. Или менять голову.
Re[viktoriya89]:
Для моих рук, довольно сложная
Re[Serick]:
Эти головы полное го_но. Я приклеил суперклеем, пока держится...
Откручиваете рычаг, только запомните положение пружины.
Склеиваете супемоментом (он довольно дорогой) ждёте 12 часов. Монтирует на место. Проверяете.
Откручиваете рычаг, только запомните положение пружины.
Склеиваете супемоментом (он довольно дорогой) ждёте 12 часов. Монтирует на место. Проверяете.
Re[viktoriya89]:
от: viktoriya89
Кто знаком с этой штуковиной, нужна помощь. Поломалась защелка, фиксирующая площадку, ее можно заменить или надо покупать новую головку?
Поищите в Гуглях, Яндексах... для многих голов продаются мильён запчастей, не дифицит вообще ни разу, при чем не обязательно брать адаптер с площадкой именно от этой головы. Можно от другой купить, главное, что бы посадочное место и винтик вот этот, по серёдке который, подошел...
Re[viktoriya89]:
И у меня вопрос.
Через определенное время головку заклинило. Разобрал, вымыл, смазал "Литолом". Работает, но при работе в горизонтальном режиме (панаромирование при съемке видео) нет "демпфера", т.е. или движение или слишком тугое, или легкое. А на новой такого не было.
Может быть дело в смазке? Но не забивать же в головку графитку?
Через определенное время головку заклинило. Разобрал, вымыл, смазал "Литолом". Работает, но при работе в горизонтальном режиме (панаромирование при съемке видео) нет "демпфера", т.е. или движение или слишком тугое, или легкое. А на новой такого не было.
Может быть дело в смазке? Но не забивать же в головку графитку?
Re[Serick]:
Здравствуйте.Не подскажите-как снять головку совсем?
Re[f1rst32]:
от: f1rst32
Здравствуйте.Не подскажите-как снять головку совсем?
Головки действительно прикручены очень крепко. Я использовал вот такой ключ.

Re[Sparky]:
Sparky-спасибо за совет.
у меня Velbon Sherpa 450R.После копания интернета нашел вот видео.Все оказалось не сложно)
http://www.youtube.com/watch?v=P9yl45eWpPc
у меня Velbon Sherpa 450R.После копания интернета нашел вот видео.Все оказалось не сложно)
Re[f1rst32]:
от: f1rst32
Sparky-спасибо за совет.
Пожалуйста.Самое главное, нашли всё что нужно.
Re[Serick]:
Та же фигня,аж с двумя подобными головками,рычажок буквально рассыпался...Похоже заводской поточный брак! Кто нибудь решил проблему,где можно эту фиговину пластиковую приобрести??? Жалко же,сама головка неплохая,металлическая.
Re[viktoriya89]:
Та же фигня,аж с двумя подобными головками,рычажок буквально рассыпался...Похоже заводской поточный брак! Кто нибудь решил проблему,где можно эту фиговину пластиковую приобрести??? Жалко же,сама головка неплохая,металлическая.
Re[Александр Саньков]:
С пол года назад сам рычажок продавался на АлиЭкспрессе по $9.50 за шт. У продавана были они в большом кол-ве. Но почему-то нынче этот лот закрыт...
Re[Bucho77]:
А как он правильно назывался на али экспресс,подскажите пожалуйста?
Re[Александр Саньков]:
от: Александр Саньков
А как он правильно назывался на али экспресс,подскажите пожалуйста?
Если грамотно писать то на алиэкс этого нет, а как неграмотно я не знаю.
Проще выкинуть эту голову и купить нормальную или хорошую.