Штативная головка Velbon ph-157Q

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто знаком с этой штуковиной, нужна помощь. Поломалась защелка, фиксирующая площадку, ее можно заменить или надо покупать новую головку?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[viktoriya89]:
Такая же беда.
Сломался рычаг быстрой фиксации площадки. Теперь приходится либо плоскогубцами проворачивать основание рычага, либо сам фотоаппарат навинчивать. Кто-нибудь знает где можно ее купить? Ну или может какой аналог подойдет? Не хочется из-за рычажка, покупать новую голову :(

Re[Serick]:
Если деталь несложная, тогда кусок дюрали и напильником. Долго и нудно, но быстрее, чем найти такую же. Или менять голову.
Re[viktoriya89]:
Для моих рук, довольно сложная
Re[Serick]:
Эти головы полное го_но. Я приклеил суперклеем, пока держится...
Откручиваете рычаг, только запомните положение пружины.
Склеиваете супемоментом (он довольно дорогой) ждёте 12 часов. Монтирует на место. Проверяете.
Re[viktoriya89]:
Цитата:
от: viktoriya89
Кто знаком с этой штуковиной, нужна помощь. Поломалась защелка, фиксирующая площадку, ее можно заменить или надо покупать новую головку?

Поищите в Гуглях, Яндексах... для многих голов продаются мильён запчастей, не дифицит вообще ни разу, при чем не обязательно брать адаптер с площадкой именно от этой головы. Можно от другой купить, главное, что бы посадочное место и винтик вот этот, по серёдке который, подошел...
Re[viktoriya89]:
И у меня вопрос.
Через определенное время головку заклинило. Разобрал, вымыл, смазал "Литолом". Работает, но при работе в горизонтальном режиме (панаромирование при съемке видео) нет "демпфера", т.е. или движение или слишком тугое, или легкое. А на новой такого не было.
Может быть дело в смазке? Но не забивать же в головку графитку?

Re[Serick]:
Здравствуйте.Не подскажите-как снять головку совсем?
Re[f1rst32]:
Цитата:
от: f1rst32
Здравствуйте.Не подскажите-как снять головку совсем?

Головки действительно прикручены очень крепко. Я использовал вот такой ключ.  Конечно нужно подложить что нибудь под губки, чтобы не испортить поверхность. И захватить самый низ головки, иначе будет прокручиваться. Лучше делать это вдвоём. Резьба там обычная. Откручивать - против часовой.
Re[Sparky]:
Sparky-спасибо за совет.
у меня Velbon Sherpa 450R.После копания интернета нашел вот видео.Все оказалось не сложно)
http://www.youtube.com/watch?v=P9yl45eWpPc

Re[f1rst32]:
Цитата:
от: f1rst32
Sparky-спасибо за совет.
у меня Velbon Sherpa 450R.После копания интернета нашел вот видео.Все оказалось не сложно)
http://www.youtube.com/watch?v=P9yl45eWpPc

Пожалуйста.Самое главное, нашли всё что нужно.
Re[Serick]:
Та же фигня,аж с двумя подобными головками,рычажок буквально рассыпался...Похоже заводской поточный брак! Кто нибудь решил проблему,где можно эту фиговину пластиковую приобрести??? Жалко же,сама головка неплохая,металлическая.
Re[viktoriya89]:
Та же фигня,аж с двумя подобными головками,рычажок буквально рассыпался...Похоже заводской поточный брак! Кто нибудь решил проблему,где можно эту фиговину пластиковую приобрести??? Жалко же,сама головка неплохая,металлическая.
Re[Александр Саньков]:
С пол года назад сам рычажок продавался на АлиЭкспрессе по $9.50 за шт. У продавана были они в большом кол-ве. Но почему-то нынче этот лот закрыт...
Re[Bucho77]:
А как он правильно назывался на али экспресс,подскажите пожалуйста?
Re[Александр Саньков]:
Цитата:
от: Александр Саньков
А как он правильно назывался на али экспресс,подскажите пожалуйста?

Если грамотно писать то на алиэкс этого нет, а как неграмотно я не знаю.
Проще выкинуть эту голову и купить нормальную или хорошую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта