Штативная головка SLIK AF1100E

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Кто-нибудь использует такую?
Заходил как-то на днях в foto.ru покрутил в руках - показалась очень удобной.
Старый штатив Slik U8000 поломался, сейчас ищу замену.
На U8000 стояла какая-то очень неудобная голова (с 3-мя ручками). Пока их все открутишь/закрутишь полгода пройдет. А тут нажал кнопку, прицелился, отпустил кнопку - на первый взгляд все очень удобно. Вот только не знаю: будет она нагрузку 2 кг держать? А может разболтается быстро?
Снимаю, преимущественно, всякие природы.
Re[Boriska9000]:
Цитата:

от:Boriska9000
На U8000 стояла какая-то очень неудобная голова (с 3-мя ручками). Пока их все открутишь/закрутишь полгода пройдет. А тут нажал кнопку, прицелился, отпустил кнопку - на первый взгляд все очень удобно. Вот только не знаю: будет она нагрузку 2 кг держать? А может разболтается быстро?

Подробнее

сложно горизонт держать.Для панорам-хреново,как мне кажется.У меня похожая от Rekam
Re[Garmahes]:
Цитата:
от: Garmahes
сложно горизонт держать.Для панорам-хреново,как мне кажется.У меня похожая от Rekam

А что Вы снимаете? И для того что снимаете, она подходит?

Что касается панорам, то я их не снимаю. А горизонт, вроде, получается и на глазок установить.

Еще смущает один момент: если снимать вертикальный кадр не будет ли камера самопроизвольно поворачиваться вниз?
Re[Boriska9000]:
Снимал кто то с такой головкой панорамы ?
Re[SerG.msk.ru]:
Купил сегодня такую. Буду пробовать, пока впечатления приятные
Re[Boriska9000]:
Цитата:

А что Вы снимаете? И для того что снимаете, она подходит?

Что касается панорам, то я их не снимаю. А горизонт, вроде, получается и на глазок установить.

Еще смущает один момент: если снимать вертикальный кадр не будет ли камера самопроизвольно поворачиваться вниз?

Подробнее

Головка отличается оригинальным дизайном, имеет курковой зажим. Зажав курок, ручка поворачивается, а отпустив - фиксируется. В корпус головки встроен уровень. Головка имеет удобную съемную площадку. Позволяет снимать панорамные сюжеты.
Вес: 460 грамм
Максимальная нагрузка: 1,5 кг
Высота: 110 мм

Это репортажная скорее голова и больше для монопода хороша, когда есть необходимость быстрой съемки.
Может и сползать потихоньку если перегрузите, на длинных будет видно на глаз нет.
Такой не пользовался. Использую вот такую
http://www.foto.ru/manfrotto_324rc2.html Очень доволен. Пятак 2 с 70-200 4 ИС и вспышку 580 держит хорошо.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Boriska9000]:
Цитата:

Подробнее

Я использую такую, также еще есть большая по размеру Slik, очень удобные и качественные головы, но только если это именно Slik, а не что то другое, но похожее, да, и не должно быть "Made in China" или Taiwan, на ней должно быть "Made in Japan", оригинальная за много лет еще не разболталась, держит спокойно моторный хасель с призмой в любом положении.
Re[Profot]:
Тоже купил такую.
С объективом Canon СF 300 4 L IS USM начал снимать луну.
И сразу заметил , что головка ползёт :(
Глянул мануал , а там до 1.5 кг.
Чешу репу. Мой один объектив 1,2 кг весит.
Re[BMW969]:
Цитата:
от: BMW969
Тоже купил такую.
С объективом Canon СF 300 4 L IS USM начал снимать луну.
И сразу заметил , что головка ползёт :(
Глянул мануал , а там до 1.5 кг.
Чешу репу. Мой один объектив 1,2 кг весит.

Made In где?

Re[BMW969]:
У меня тоже 300мм 4.0 но я в основном для репортажа брал эту голову
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Made In где?

Подробнее

Made in Thailand
Поменял в те же деньги на MANFROTTO 190CX3 с головой MANFROTTO 322RC2
Тут уже вопросов нет. Зверь! Правда весит в сборе ровно на 1 кг. больше :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.