Недавно всплыла проблема - 2 ножки штатива в их раскрытии от 0 до 25-ти градусов совсем уж свободно стали двигаться, прямо скажем, болтаться. Это доставляет мне определённые неудобства, т.к. часто им пользуюсь и переношу штатив для оперативности без чехла. Когда штатив находиться в нерабочем состоянии и при переноске его приходиться резинкой скреплять на нём три ножки резинкой (чтобы не «расползались»). Что-то для регулировки степени подвижности штативных ножек (винты или тому подобное) в конструкции штатива не предусмотрено. Со стороны торцов осей не подобраться – ни винтика. Есть там серебристая кнопка с надписью «press», так при нажатии на неё, она фиксирует лишь 3 положения фиксации ножек (25°, 50°, 80°) и не более. Вряд ли, имеет смысл попробовать раскрутить винтики, фиксирующие эту кнопку и посмотреть, что там внутри. Смогу ли потом собрать правильно я не знаю. Что-либо об этой марке я нашёл только тутhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/619463
Интересно, у кого-нибудь из пользователей данного штатива случалась аналогичная ситуация? Кто-нибудь может дать дельный совет? Заранее благодарен.