Тема закрыта

Штатив, помогите выбрать

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Штатив, помогите выбрать
Надумал взять себе второй штатив, первый Slik 400dx (точно модель не помню), собственно он вполне устраивает, НО тяжелый и большой. Использую в основном на даче, передвигаюсь на скутере=) его возить да же в сумке не удобно… нужно что-то легче и компактнее.
Основные требования:
масса – ориентировочно до 2 кг (без учета веса головы)
Компактность - в сложенном состоянии должна быть не более 60 см
Нагружать буду 5D mark 2 с линзами 135 2.0, 100 2.8 macro usm – более ничего тяжелого нет, то есть ориентировочно общая масса будет около 1,5 кг + пыха = 2 кг…
Думаю указанной в спецификации нагрузки хватит в 5 кг.
Максимальная высота не так критична.
Карбоновый не потяну, да и думаю не нужен он мне.
Из сложившихся критериев выбор пал на вот такой конструктор:
Штатив: Giottos MTL 9350B (1,9 кг, 51 см в сложенном без головы, нагрузка до 5 кг) + центральную штангу можно установить под углом для предметной съемки и макро – это то же важно. Что касается фиксаторов у треноги. Они с защелками - читал, что у многих с такими возникают проблемы – разбалтываются и ломаются, у моего Slik такого не наблюдается уже 4 года (ни в теплое, ни в холодное время). Вообще это для меня не принципиально, хотелось бы услышать мнения на счет крепления…
Головка: MH 1302 (Площадка к ней у меня уже есть – осталась с экспериментов по изготовлению панорамной головы… MH 652)
Сумма такого комплекта составит 5600 рублей (в среднем)
Есть и альтернативные варианты:
Giottos VGRN9265-5501-652 / VGRN9265-L1 другая система фиксации ног (7600 рублей) не ясно что за зверь, на сайте производителя не нашел его...
Benro A-269 + B1 (8000 рублей таки край ценовой)
Benro A2692T + B1S (7400 рублей – видел в магазине, мацал, понравился очень)
Интересны мнения касательно обозначенных моделей, или что-то другое. Манфротто не рассматриваю из-за стоимости при аналогичных характеристиках, хотя не особо углублялся в изучение модельного ряда и ТТХ.
Re[maksik_sok]:
дешевые штативы надо руками сравнивать, они могут быть кардинально различные на кручение
Re[lubitel456]:
оно понятно, что щупать надо, со временем свободным проблема... может есть владельцы обозначеных моделей или чего-то аналогичного, так сказать для высказывания мнения...
Re[maksik_sok]:
у мя есть венро типа Benro A2690 у которого одна нога откручивается , на неё переставляется голова , получается монопод . четыре колена но на клипсах фиксаторах .
хороший надежный компактный, 5мII плюс 24-70L держит чётко .
штативом доволен . мой поднимается с центр стойкой и головой до 1,8 метра.
чехол оч качественный , в чехле кармашек для шипов и ключиков .
пока карбоновых не пробовал этим оч доволен . пользую не часто т к любитель .
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
у мя есть венро типа Benro A2690 у которого одна нога откручивается ,

Спасибо, вот как раз на что-то такое и наметил уже. Механизм фиксации ног у вас закручивающийся? он удобен? не клинит?
Re[maksik_sok]:
Цитата:
от: maksik_sok
Спасибо, вот как раз на что-то такое и наметил уже. Механизм фиксации ног у вас закручивающийся? он удобен? не клинит?

я ж писал не закручивающийся (типа цанги ) а у мя клипсы (защёлки ) ну как клавиши . хотя когда заказывал на картинках были закручивающиеся , а привезли защёлки
:o
Re[повтор]:
ай, тупанул - не туда посмотрел, но все равно спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.