Тема закрыта
Штатив нужен
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатив нужен
Посоветуйте и/или ткните носом в ссылку. Требуется штатив с головкой. Максиму что на нём будет - 5DM3 и 70-200 L IS II. Масса штатива и его габариты в сложенном виде особого значения не имеют. Сам я длинный - 186 см. Бюджет - 15000 рублей. Или я не все обозначил критерии отбора?
Re[Балбес]:
[УДАЛЕНО]
Re[Балбес]:
под 5Д3 и 70-200 я взял Sirui N-1204 (карбон 8х) + Sirui K-20X Ball Head Пока претензий нет...
Re[Балбес]:
с таким постом в магазин приходите и вам его дают. Например минимум это slik 500 dx , а mаnfrotto 055 более чем достаточно, но он убийственен :-) а вообще любым можно снять.
Если из деталей то резьба но ногах не удобна, но долговечная, клипсы удобнее но если хреновы то отлетят на морозе. Центральная штанга не в счет - ослабляет, надо штоб ноги сходились к голове, шаровая голова говно, винты держат нормально. Удобно если площадку можно докупить - у mаnfrotto одного вида есть везде. Можно на 2 тушки вкрутить, можно докупить если потеряли. Я думаю в 10тыщ уложитесь
Если из деталей то резьба но ногах не удобна, но долговечная, клипсы удобнее но если хреновы то отлетят на морозе. Центральная штанга не в счет - ослабляет, надо штоб ноги сходились к голове, шаровая голова говно, винты держат нормально. Удобно если площадку можно докупить - у mаnfrotto одного вида есть везде. Можно на 2 тушки вкрутить, можно докупить если потеряли. Я думаю в 10тыщ уложитесь
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
с таким постом в магазин приходите и вам его дают. Например минимум это slik 500 dx , а mаnfrotto 055 более чем достаточно, но он убийственен :-) а вообще любым можно снять.
Если из деталей то резьба но ногах не удобна, но долговечная, клипсы удобнее но если хреновы то отлетят на морозе. Центральная штанга не в счет - ослабляет, надо штоб ноги сходились к голове, шаровая голова говно, винты держат нормально. Удобно если площадку можно докупить - у mаnfrotto одного вида есть везде. Можно на 2 тушки вкрутить, можно докупить если потеряли. Я думаю в 10тыщ уложитесьПодробнее
какие грибы ели?
Re[AAL]:
от: AAL
какие грибы ели?
пнх
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
с таким постом в магазин приходите и вам его дают.
Ближайший ко мне такой магазин... не знаю даже где, но явно по ту сторону пролива шириной в десятки километров. И за выходные я туда-сюда явно не успею.
Re[Балбес]:
от: Балбес
Ближайший ко мне такой магазин... не знаю даже где, но явно по ту сторону пролива шириной в десятки километров. И за выходные я туда-сюда явно не успею.
теперь вижу :-)
Re[Балбес]:
Я вот такой купил:

http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-4-218-681.html
+шаровая голова этой же фирмы

http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-4-181-743.html
По деньгам даже меньше получилось, шативом доволен, только немного тяжеловат.

http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-4-218-681.html
+шаровая голова этой же фирмы

http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-4-181-743.html
По деньгам даже меньше получилось, шативом доволен, только немного тяжеловат.
Re[Балбес]:
шар не надо, винты жёстче. Правда. Может mаnfrotto делает шар лучше но 5d2 и 70200 вес серьезный, винты надо
Re[Балбес]:
Я на выше представленной шаровой голове, использую 5DM2 + 300/4.0 + 1.4x без проблем, а шаровая голова это очень оперативно, что лично меня радует, вообще же для супертелевиков нужны специальные головы.
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
шар не надо, винты жёстче. Правда. Может mаnfrotto делает шар лучше но 5d2 и 70200 вес серьезный, винты надо
А шаровая что, хуже держит сразу или со временем разбалтывается?
Re[Балбес]:
у меня шар slik af 1100. Как пистолет, конечно удобство без границ на первый взгляд, да и достался штатив по скучаю в полцены. По началу супер было для nikon d80 + tamron2875. Штатив друзьям показывал - горизонтально брался за голову и выдерживал вес штатива, не полз. А со временем становилось хуже. За пол года перестал дерзать этот не самый тяжелый nikon если ставить кадр вертикально - до упора например 5 градусов - сползает обязательно, ставлю штатив криво что бы упереться в предел и комментировать этот завал, но это не дело. А потом. Даже если шар будет лучшим в мире и держать любой вес - его не удобство в том что например рано или поздно захочется сделать подобие панорамы, так вот плавно перевести камеру по горизонтали не получится, при ослаблении камера неуправляемо рушится во все стороны как игрушкаразвалюшка, зато быстро :-) для себя сделал вывод что шар однозначно удобно для монопода, а для штатива только винты.
Недавно купил 70300 (они пустые все, не тяжелы, только на 300 длинные) - на луну само собой выставил задрав вверх, так он падла на грани, раз стоит, раз поползёт, тут я окончательно определился
Недавно купил 70300 (они пустые все, не тяжелы, только на 300 длинные) - на луну само собой выставил задрав вверх, так он падла на грани, раз стоит, раз поползёт, тут я окончательно определился
Re[Максим Столяров]:
Понял, учту, спасибо. Вообще мне штатив нужен для вдумчивой неторопливой съёмки. Стало быть лучше на винтах купить.
Re[Балбес]:
советую больше со штативом определиться. Он восновном денег стоит, а ошибка с головой уже ерунда - от 800 рублей металлические.
И как правило на серьезные штативы именно винты ставят
И как правило на серьезные штативы именно винты ставят
Re[Балбес]:
если не экономить и не бояться веса то советую что то вроде mаnfrotto 055 или 190.
Re[Балбес]:
если не экономить и не бояться веса то советую что то вроде mаnfrotto 055 или 190.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
Даже если шар будет лучшим в мире и держать любой вес - его не удобство в том что например рано или поздно захочется сделать подобие панорамы, так вот плавно перевести камеру по горизонтали не получится, при ослаблении камера неуправляемо рушится во все стороны как игрушкаразвалюшка, зато быстро :-) для себя сделал вывод что шар однозначно удобно для монопода, а для штатива только винты.Подробнее
Не знаю, моя голова, спокойно живет с винтом над шаром, что позволяет снимать панорамы, для этого дела даже специальная шкала есть,

Другое дело, что без переходника, для панорамы получится сделать только горизонтальные кадры.
Re[Балбес]:
ваша голова уникальна и абсолютно не типична, рад за вас