Доброго времени суток!
подскажите пож. штатив для данной камеры.
со штативами не работал никогда и не имею понятия в них.
нуж НЕДОРОГОЙ просто зафиксировать камеру на нём и снимать в "bulb"
все заморочки - уровни,крючки,фиксаторы они мне не нужны.
заранее благодарен :)
штатив и nikon d700
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
штатив и nikon d700
Re[Николай_Шаповал]:
Rekam RT-P45
Re[Николай_Шаповал]:
дуэсти баксов?
Re[Николай_Шаповал]:
Ну если Вам так нравиться...А вообще-то он в продаже 3100-4000 руб...:) При желании можно найти и подороже.
Простите, а Вы хотели рублей за 50?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну если Вам так нравиться...А вообще-то он в продаже 3100-4000 руб...:) При желании можно найти и подороже.
Зачем же такие дорогие, вот, например, штатив Арсенал-3730, всем требованиям ТС удовлетворяет, стоит 20 баксов.
Re[VAGUS]:
Под 700 без указания обьектива но под бульб? Т.е. именно под длительную стабилизацию? .....Бэз комментариев.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Под 700 без указания обьектива но под бульб? Т.е. именно под длительную стабилизацию? .....Бэз комментариев.
Так ТС же не написал, что резкие снимки должны быть! Просто зафиксировать и снимать, правда :)
Re[Николай_Шаповал]:
Штатив может быть:
недорогим
прочным
легким
И только два из этих трех пунктов могут выполняться одновременно, а последний оставшийся поменяет свое значение на противоположное.
Решите сами какие параметры вам важнее и тогда будет ясно какой штатив Вам советовать...
недорогим
прочным
легким
И только два из этих трех пунктов могут выполняться одновременно, а последний оставшийся поменяет свое значение на противоположное.
Решите сами какие параметры вам важнее и тогда будет ясно какой штатив Вам советовать...
Re[Николай_Шаповал]:
d700 + 18-35 3.5-4.5 D
насчет Арсенала спс.
но Д700 вроде не станет на платформу этого штатива,
из-за фисационого "усика" чи как он называеться.
насчет Арсенала спс.
но Д700 вроде не станет на платформу этого штатива,
из-за фисационого "усика" чи как он называеться.
Re[Николай_Шаповал]:
Даже не думайте об арсенале и прочей подобной категории любительских штативов.
У штативов есть такой параметр как нагрузка на голову. Чтобы камера держалась устойчиво и не тряслась ловя вибрации от проезжающих мимо машин (да-да не смейтесь) эта нагрузка должа быть больше раза в 1,5-2 чем вес камеры вместе с объективом.
Этот арсенал это штатив для мыльниц. Вы с ним будете выглядеть смешно и толку от него не будет. Он будет дрожать и трястись под вашей камерой от малейшего дуновения ветра. С тем же успехом и качеством сможете снимать стоя с рук.
Вообще не понимаю зачем купив дорогущую хорошую камеру (я молчу уже про оптику к ней) экономить на штативе.
Если вес штатива для вас критичен - посмотрите на карбоновые.
Например наиболее оптимальные по соотношению цена/качество это штативы серии Velbon Sherpa PRO. Они и прочные и легкие. Но дорогие. Впрочем, Вельбоновские карбоновые штативы самые недорогие из всех фирм. Качество - отличное. Вельбон является ОЕМ поставщиком штативов для компании SONY, только там они уже за пятикратную цену и с другой эмблемой ;)
Но зато это штатив на все времена и на любые ситуации.
Если вес штатива не критичен, то посмотрите в сторону Slik PRO 400DX
Он намного дешевле. Тоже очень прочный но тяжеленький (2,5 кг). Кстати мне мой штатив покупали тут в магазине фото.ру. Очень им доволен.
И вообще я пришел к выводу что для зеркалки нельзя покупать штатив дешевле 100 долл. Все что дешевле это либо для мыльниц, либо что называется деньги на ветер...
У штативов есть такой параметр как нагрузка на голову. Чтобы камера держалась устойчиво и не тряслась ловя вибрации от проезжающих мимо машин (да-да не смейтесь) эта нагрузка должа быть больше раза в 1,5-2 чем вес камеры вместе с объективом.
Этот арсенал это штатив для мыльниц. Вы с ним будете выглядеть смешно и толку от него не будет. Он будет дрожать и трястись под вашей камерой от малейшего дуновения ветра. С тем же успехом и качеством сможете снимать стоя с рук.
Вообще не понимаю зачем купив дорогущую хорошую камеру (я молчу уже про оптику к ней) экономить на штативе.
Если вес штатива для вас критичен - посмотрите на карбоновые.
Например наиболее оптимальные по соотношению цена/качество это штативы серии Velbon Sherpa PRO. Они и прочные и легкие. Но дорогие. Впрочем, Вельбоновские карбоновые штативы самые недорогие из всех фирм. Качество - отличное. Вельбон является ОЕМ поставщиком штативов для компании SONY, только там они уже за пятикратную цену и с другой эмблемой ;)
Но зато это штатив на все времена и на любые ситуации.
Если вес штатива не критичен, то посмотрите в сторону Slik PRO 400DX
Он намного дешевле. Тоже очень прочный но тяжеленький (2,5 кг). Кстати мне мой штатив покупали тут в магазине фото.ру. Очень им доволен.
И вообще я пришел к выводу что для зеркалки нельзя покупать штатив дешевле 100 долл. Все что дешевле это либо для мыльниц, либо что называется деньги на ветер...
Re[VAGUS]:
"Просто зафиксировать" на таком невозможно...Осетрина второй свежести не бывает!
Re[Николай_Шаповал]:
Мне нужен штатив только что бы снимать звёзды с крыши дома,
в безоблачную погоду и всё :)
Может быть изредко на речных порогах воду,
на длинной выдержке :D
на длинной выдержке :D
Re[Николай_Шаповал]:
Уже написал.Дешевле - не будет держать.Особенно на бульб.
Боюсь, Вы не понимете: это обьектив или камеру можно выбирать получше или похуже...А штатив- он или держит или нет.Прикиньте какое отклонение по фото даст колебание штатива от биения зеркала на1\10 мм если Ваши звезды находятся на расстоянии......Или (при сьемке воды) на расстоянии 10метров? Схемка для измерения рисуется секунд за 5.......
Боюсь, Вы не понимете: это обьектив или камеру можно выбирать получше или похуже...А штатив- он или держит или нет.Прикиньте какое отклонение по фото даст колебание штатива от биения зеркала на1\10 мм если Ваши звезды находятся на расстоянии......Или (при сьемке воды) на расстоянии 10метров? Схемка для измерения рисуется секунд за 5.......
Re[Николай_Шаповал]:
от:Николай_Шаповал
Мне нужен штатив только что бы снимать звёзды с крыши дома,
на длинной выдержке :DПодробнее
Если не хотите иметь ни малейших смазов от вибрации камеры (на длинных выдержках они будут весьма заметны), то ТОЛЬКО дорогой и тяжелый штатив. Такой чтобы на него пулемет поставить не страшно было.
Те же SLIK весьма неплохи.
PRO 400DX
PRO 500DX
PRO 700DX
На последний, кстати и танковый пулемет Владимирова ставить нестрашно...
ОДНОЗНАЧНО ЗАБУДЬТЕ при ваших задачах о штативах на тоненьких ножках. Чем ноги массивнее тем лучше! Чем складывающихся секций в ногах меньше - тем лучше!
Re[Николай_Шаповал]:
Вижу, автор шуток не понимает... и не только автор...
Присоединюсь к estelle, ноги максимум из трёх секций, не страшно, что штатив будет не компактным. Массивный и прочный штатив не может быть дешёвым.
Более того, "бульб" тоже разный бывает - если это десятки секунд, то ещё кое-как вибрации от хлопка зеркала успокоятся в начале выдержки, если это секунды или, ещё хуже, небольшие доли секунды, хлипкий штатив может подгадить.
Выбрать устойчивый штатив в магазине можно, разложив его ноги "на полную" и покрутив головку двумя руками из стороны в сторону, имитируя нагрузку от камеры. Хлипкий штатив сразу себя покажет.
Присоединюсь к estelle, ноги максимум из трёх секций, не страшно, что штатив будет не компактным. Массивный и прочный штатив не может быть дешёвым.
Более того, "бульб" тоже разный бывает - если это десятки секунд, то ещё кое-как вибрации от хлопка зеркала успокоятся в начале выдержки, если это секунды или, ещё хуже, небольшие доли секунды, хлипкий штатив может подгадить.
Выбрать устойчивый штатив в магазине можно, разложив его ноги "на полную" и покрутив головку двумя руками из стороны в сторону, имитируя нагрузку от камеры. Хлипкий штатив сразу себя покажет.
Re[Николай_Шаповал]:
нельзя чтобы д700 (сам по себе не легкий самый) и еще если на нем чтонить типа 300/2,8 стоит.. и не дрожал на дешевом штативе. я так понимаю наименее бьющий по карманам и пригодный для комплекта чтото типа манфроты 055 серии и голову соответствующую. да хоть 804ю