Штатив для путешествий

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Штатив для путешествий
Доброе время суток!
Для Canon eos 50d выбираю штатив (компактный, устойчивый, с 3д головой желательно).
Кто-ниб имел дело с Velbon UltraVoxiL (без головы) или с Velbon Ultra Lux i L? В чем отличие, что лучше/хуже?
Или рассмотреть Manfrotto 190XPROB?
Re[Evrika86]:
Наберите в поиске слово "штатив" - было несколько веток на эту тему
Re[Evrika86]:
Цитата:
от: Evrika86
...Manfrotto 190XPROB?

Для путешествий тяжеловат.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Для путешествий тяжеловат.

Тяжеловат - это да, но остальные аналогичные штативы либо существенно более дорогие, либо существенно более хлипкие, либо существенно менее функциональнее ...

У меня несколько хороших штативов (Gitzo, Manfrotto и т.п.), но для некоторых путешествий нужен "легкий" штатив стоимостью до 100$ (некоторые авиакомпании могут не пустить в салон со штативом, и его, просто-напросто, надо будет выкинуть при регистрации, поэтому Gitzo за 600-700$ не подходит). В последней такой поездки брал "на попробовать" Manfrotto 7301B. Вполне нормальная модель за свои деньги, но имеет существенный недостаток - незаменяемая голова. Т.е. нормальную голову не поставишь.

Вот и присматриваю для таких путешествий не шибко тяжелый штатив со сменной головой.

Из вариантов ничего путнего не находится, исключая упомянутый 190XPROB, который можно взять за 100$.

Если подскажите такую модель буду благодарен.
Re[amateur_andy]:
Velbon Ultra Lux i L
Re[forez]:
Цитата:
от: forez
Velbon Ultra Lux i L

У этой модели мне понравилось то, что в сложенном состоянии длина всего 40 см и вес на 500 г. меньше, чем у 190-го Manfrotto.

Но:

Везде, где продается этот трипод, он продается с головой. Складывается впечатление, что голова у него не съемная. Если это так, то для меня он отпадает.
Собственно, Manfrotto 7301B меня не устроил только по этой причине. Ну привык я к хорошим головам с системой Arca-Swiss.

И второе но: указанный Velbon стоит в два раза больше 190-го Manfrotto (цены ВН). Для поездок на машине у меня есть хороший Gitzo, а для перелетов, где можно остаться без трипода (не пустят с ним в салон и вынужден буду оставить на регистрации (реальный случай)), не хотелось бы покупать трипод дороже 100$.

Re[amateur_andy]:
Голова у него сьемная (сам проверял).
Если не устраивает он по компактности - есть зело компактные Фейсолы, но стоят они дороже озвученной вами цены. зато у них ноги выворачиваются наизнанку и голова оказывается внутри ног. размер получается сантиметров 40 в собранном состоянии.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Голова у него сьемная (сам проверял).

Вы о Velbon Ultra Lux i L говорите?

Если да, то осталось найти, где бы он продавался бы без головы, тогда, возможно, и цена бы опустилась до требуемого уровня.

Цитата:
от: MadFox

Если не устраивает он по компактности -

По компактности как раз данный Velbon очень даже устраивает.

Re[amateur_andy]:
Без головы ни разу не видел, даже на оффсайте (буржуйском) он идет комплектом. Если только искать на ебеях, разобранный....
Ну или потом эту голову продавать...
Re[MadFox]:
gitzo разродились новым 2542T, в сложенном состоянии 42 см
Re[Evrika86]:
Можно посмотреть на Sirui и Giottos у которых ноги складываются в обратную сторону для компактности, там достаточно широкий выбор по высоте, весу, нагрузке, материалу, стоимости и функционалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.