Доброе время суток!
Для Canon eos 50d выбираю штатив (компактный, устойчивый, с 3д головой желательно).
Кто-ниб имел дело с Velbon UltraVoxiL (без головы) или с Velbon Ultra Lux i L? В чем отличие, что лучше/хуже?
Или рассмотреть Manfrotto 190XPROB?
Штатив для путешествий
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Штатив для путешествий
Re[Evrika86]:
Наберите в поиске слово "штатив" - было несколько веток на эту тему
Re[Evrika86]:
от: Evrika86
...Manfrotto 190XPROB?
Для путешествий тяжеловат.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Для путешествий тяжеловат.
Тяжеловат - это да, но остальные аналогичные штативы либо существенно более дорогие, либо существенно более хлипкие, либо существенно менее функциональнее ...
У меня несколько хороших штативов (Gitzo, Manfrotto и т.п.), но для некоторых путешествий нужен "легкий" штатив стоимостью до 100$ (некоторые авиакомпании могут не пустить в салон со штативом, и его, просто-напросто, надо будет выкинуть при регистрации, поэтому Gitzo за 600-700$ не подходит). В последней такой поездки брал "на попробовать" Manfrotto 7301B. Вполне нормальная модель за свои деньги, но имеет существенный недостаток - незаменяемая голова. Т.е. нормальную голову не поставишь.
Вот и присматриваю для таких путешествий не шибко тяжелый штатив со сменной головой.
Из вариантов ничего путнего не находится, исключая упомянутый 190XPROB, который можно взять за 100$.
Если подскажите такую модель буду благодарен.
Re[amateur_andy]:
Velbon Ultra Lux i L
Re[forez]:
от: forez
Velbon Ultra Lux i L
У этой модели мне понравилось то, что в сложенном состоянии длина всего 40 см и вес на 500 г. меньше, чем у 190-го Manfrotto.
Но:
Везде, где продается этот трипод, он продается с головой. Складывается впечатление, что голова у него не съемная. Если это так, то для меня он отпадает.
Собственно, Manfrotto 7301B меня не устроил только по этой причине. Ну привык я к хорошим головам с системой Arca-Swiss.
И второе но: указанный Velbon стоит в два раза больше 190-го Manfrotto (цены ВН). Для поездок на машине у меня есть хороший Gitzo, а для перелетов, где можно остаться без трипода (не пустят с ним в салон и вынужден буду оставить на регистрации (реальный случай)), не хотелось бы покупать трипод дороже 100$.
Re[amateur_andy]:
Голова у него сьемная (сам проверял).
Если не устраивает он по компактности - есть зело компактные Фейсолы, но стоят они дороже озвученной вами цены. зато у них ноги выворачиваются наизнанку и голова оказывается внутри ног. размер получается сантиметров 40 в собранном состоянии.
Если не устраивает он по компактности - есть зело компактные Фейсолы, но стоят они дороже озвученной вами цены. зато у них ноги выворачиваются наизнанку и голова оказывается внутри ног. размер получается сантиметров 40 в собранном состоянии.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Голова у него сьемная (сам проверял).
Вы о Velbon Ultra Lux i L говорите?
Если да, то осталось найти, где бы он продавался бы без головы, тогда, возможно, и цена бы опустилась до требуемого уровня.
от: MadFox
Если не устраивает он по компактности -
По компактности как раз данный Velbon очень даже устраивает.
Re[amateur_andy]:
Без головы ни разу не видел, даже на оффсайте (буржуйском) он идет комплектом. Если только искать на ебеях, разобранный....
Ну или потом эту голову продавать...
Ну или потом эту голову продавать...
Re[MadFox]:
gitzo разродились новым 2542T, в сложенном состоянии 42 см
Re[Evrika86]:
Можно посмотреть на Sirui и Giottos у которых ноги складываются в обратную сторону для компактности, там достаточно широкий выбор по высоте, весу, нагрузке, материалу, стоимости и функционалу.