Штатив

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Штатив
Я немного стеснен в средствах, и не могу пока позволить купить себе дорогой штатив. Реально ли купить дешевый штатив для Д70?
З.Ы. Желательно, чтобы с ним можно было бы снимать :)
Re: Штатив
Ага, дешёвой камере - дешёвый штатив!

[quot]ДЕШЁВЫЙ[/quot] это сколько? Кому-то 1000р - дрого, кому-то 500$ - дёшево.
Re: Re: Штатив
Сталкивался с подобной проблемой.
Китайские конструкции за 20 баксов - в унитаз, ибо кака!
Рекомендую за те же деньги советский старый штатив. Тяжел, но ядрён! Можно маленький 8)
Re: Re: Re: Штатив
Дешёвый это до 40 баксов. Rekam RT-M49 - катит?
Re: Re: Re: Re: Штатив
Я бы на штативы хужее, чем манфротто 190 не смотрел. Или вот у слика были штативы типа 340DX и 400DX...
Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Я купил вот такой. Вполне доволен.
Continent H4 Black, Нержавеющая сталь (max высота 1415mm, max диаметр трубы 22mm)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Эдуард78
Continent H4 Black, Нержавеющая сталь (max высота 1415mm, max диаметр трубы 22mm)

А высоты не маловато?
Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Von Rainman
Я бы на штативы хужее, чем манфротто 190 не смотрел.

Дык это ж Про, а мне бы что-то любительское
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
присоединяюсь! озаботился данной проблемой....так же задумался насчет монопода!! ждемс советов
буджет
100$;жалетельно меньше)
макс нагрузка до 4кг)
Сам решал такую проблемку. Решил что по соотношению цена/качество вот этот вполне подойдет - http://www.foto.ru/product.php?id=10347
Вполне доволен им.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Alexandr23
Цитата:
от: Эдуард78

А высоты не маловато?

Высоты хватает. Т.к. к этому добавляется ещё камера. В редких случаях можно ножки поставить поближе друг к другу и получается выше, но не очень устойчиво. Конечно если снимать портрет двухметрового человека, когда он стоит высоты не хватит. А оно кому нибудь надо? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Когда ,я был стеснен в деньгах,мне очень помог штатив для теодалита.купил только голову к нему
Я вот тоже думаю о штативе, а денег практически нет, но интересует что и в походы и дома.
Подскажите вот этот как SLIK SDV-20 ?
Цитата:
от: Владимир Завражнов
Я вот тоже думаю о штативе, а денег практически нет, но интересует что и в походы и дома.
Подскажите вот этот как SLIK SDV-20 ?

У меня есть такой...
Достаточно легкий, мыльница на нем держится.
Даже Сапог 30 как то прикручивал, - пока не развалился :D
Мне то нужно D70 ставить.
Может тогда вот этот Slik Sprint PRO SL?
Посмотрите на проблему шире: купите хороший монопод (это не так дорого) и убедитесь в дальнейшем, что на практике он будет востребованее штатива.
SLIK 330, 400 для дома или небольших переносов, 340 для поездок. все около 100$

SDV и прочее - для видеокамер.

штатив д.б. высоким (с поднятой штангой вы должны смотреть в видоискатель не наклоняясь), но производители не рекомендуют полностью выдвигать штангу ибо устойчивость теряется.
ноги сдвигать нельзя!!!

если совсем дешёвки хочется, смотрите "какой-то там eye", и чтоб никаких вращалок для поднятия центральной штанги!!!! - это развод, всё отвалится!

монопод (хороший) не будет дешевле штатива, ибо ему голова нужна, а головы (шаровые) меньше 1000 не стоят..

если с деньгами всёже плохо, лучше копите на хороший штатив, ибо штатив д.б. хорошим!!! на кульманы и манфротты не смотрите, ибо это "бентли и мазератти" в мире штативов
Вставлю свои две копейки.

У меня дома два штатива.

Первый отечественный ФШУ-17 (точно уже не помню), купленный по газете "Из рук в руки" за 300 рублей. Из проблем - люфт шара при затяжке. А так удобен, легок, дешев.

Второй Falcon Eye 1713, содран с Манфротто. Тяжел, устойчив, крепок, надежен, дешев (2000 руб за ноги). Голова Manfrotto 029 со съемной площадкой. Стоит 2100 руб. Снимать с этой конструкции одно удовольствие. Один минус - без машины таскать тяжеловато (пять кило, все таки).

С уважением
Сергей Никулин

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.