Штатив

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Вопрос почти в тему. Есть ли смысл брать карбоновые штативы? Тоже мучает вопрос покупки, но на форумах тема "карбоновый штатив против обыкновенного" как-то не очень обсуждается. С одной стороны, таскать чугуниевый штатив, способный держать килограмма 4-5 - это радости мало. С другой стороны, понятия не имею, насколько карбоновый штатив устойчивый. Не дрожит ли он, скажем, от ветра? Или в данном вопросе понятия "легкий" и "устойчивый" взаимоисключающие?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:bc----
Или в данном вопросе понятия "легкий" и "устойчивый" взаимоисключающие?

Устойчивость в значительной степени зависит не столько от веса сколько от жесткости конструкции.

Подробнее

То есть покупка карбоновых ног вполне оправдана, если не жалко заплатить за снижение веса?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:bc----
То есть покупка карбоновых ног вполне оправдана, если не жалко заплатить за снижение веса?

Я бы сказал, что покупка карбонового штатива оправдана если:
1. Он в состоянии выдержать любую из грозящих ему конфигураций.
2. По устойчивости не уступает цельнометаллическому.
3. Вопрос веса сильно критичен.
4. Жаба построена.

Лично мне карбоновый штатив не светит ибо нафиг надо.
Даже если нахаляву.

Подробнее

1. Это разумеется.
2. Как раз в этом и есть главный вопрос. Грубо говоря, карбоновый штатив с паспортной нагрузкой Х кг имеет ту же устойчивость, что и цельночугунный с паспортной нагрузкой те же самые Х кг или нет?
3. Естественно, иначе и речи не шло бы.
4. Жаба неплохо давится ленью, которой очень не хочется раздувать третий пункт. :)

Что надо именно тебе - это для меня не очень большой аргумент, т.к. наши требования очень часто чуть ли не диаметрально противоположны. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Штатив
Цитата:
от: Donna
У меня Minolta Dinax 5, объективы пока выбираю, но телевик точно должен быть. Цель - снимать в ночи, рассветы-закаты, пейзажи. Уже согласна на максимум 1.5 кг. Бюджет все тот же - 100 уе максимум:(

Если с телевиком не сильно тяжелее чем родной AF100-300, то Манфротто 724 хватит(а если повезет, то и снятый с производства 719 или 290-штатив найдете).
http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=86&itemid=1993
Только проверяйте, чтобы при максимально выдвинутой центральной штанге, под нажатием руки(с небольшим усилием), она вниз не ехала.
Центральную штанга, может быть заменена на новую(я себе такую прикупил) от 190-штатива + новая голова.

Лично у меня подобный по высоте 719-штатив, и мне при моем росте 182см, редко когда выдвигаю центральную штангу. С другой стороны, моем стиле съемки, я имхо в 50-случаях из 100, вообще не раскладваю штатив(снимаю с минимальной высоты)

---------
PS. Иногда для съемки пейзажей(для удобства компановки кадра), я камеру поднимаю на максимальную высоту, а для съемки, опускаю вниз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.