Небольшой фотоотчет о Шотландии. Три дня - это совсем мало, чтобы познакомиться со страной. Тем более, с такой необыйной и прекрасной, как Шотландия. Обязятельно хочу попасть туда еще раз.
http://album.foto.ru/photos/9867/
Шотландия, июнь 2008. Фотоотчет.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Шотландия, июнь 2008. Фотоотчет.
Re[Ronald]:
Какие ощущения от виски, озера Лох-Несс и вообще от Шотландии?
Re[Геннадий Спесивцев]:
от: Геннадий Спесивцев
Какие ощущения от виски, озера Лох-Несс и вообще от Шотландии?
Впечатления, как об очень цивилизованной стране. Под цивилизованностью я имею ввиду прежде всего доброжелательные отношения между людьми, их уровень нравственного о развития, а также, очень важно - отсутствие запретов в пространственной свободе. Я видел молодежь, которая нормально раскинула палатку на берегу озера, в очень живописном месте. Потом они всегда за собой убирают мусор. В Шотландии я за 4 дня не видел ни одного полицеского, за исключением на таможне.
Виски там самых разных оттенков вкуса. Мужчины предпочитают островное односолодовое виски. Купил на пробу "Ardbek" с зеленой такой этикеткой за 30 фунтов. Очень дымный вкус дегтя и креозота, потому что зерно сушат торфяным дымом. Но вискарь классный, мне очень понравился. В Шотландии виски хоть и порой дороже чем в остальной европе, но никогда не подсунут подделку.
Уровень жизни в Шотландии очень высокий, что сказывается и на ценах. Мясо и рыбу они морозят только на экспорт, а сами едят только свежие продукты, поэтому все отличного вкуса. Свинину они едят только на завтрак в виде бекона, а больше никак. Завтрак у них очень обильный и обязательно на завтрак, кроме бекона, яичницы, фасоли в томате и грибов, они едят селедку.
Хоть после нее хочется пить, но шотландцы считают, что селедка повышает работоспособность во всех сферах.
Еще у них очень популярна оленина, так как в лесах водится много оленей. Национальное блюдо называется Хаггис - бараний желудок набивается смесью оленины, баранины и молотого ячменя, а затем долго выдерживается в духовке.
Существует предрассудок, будто в Шотландии холодно, север ведь. Ничего подобного. Там тепло летом и зимой, а в домах порой нет отопления. На западном побережье, ближе к Атлантичекому океану, даже пальмы растут и вовсе не замерзают, потому что температура зимой 10-15 градусов. Там русские олигархи покупают себе угодья. Был бы олигархом, тоже бы купил.
Re[Ronald]:
Странное сочетание:отсутстствие запретов в пространственной свободе и многокилометровые ограждения.Хотя культура,видимо,на высоком уровне,судя по тому,что убирают за собой мусор.
Re[Геннадий Спесивцев]:
Ограждения не для людей а овец.
Re[Ronald]:
Хачу в Шотландию
Re[legonodon]:
Шотландия-это супер!
Особенно остров Малл...Здесь и принц Чарлз сам за хлебом ходит...

Особенно остров Малл...Здесь и принц Чарлз сам за хлебом ходит...

Re[Ronald]:
от: Ronald
Там русские олигархи покупают себе угодья. Был бы олигархом, тоже бы купил.
Что там делать? Баранов разводить или лохов в озерах? А летом на яхте в более теплые страны? Если жить, что Ирландия, что Шотландия это на любителя.
Re[Jemison]:
Просто там удобно прятаться, случись что, страна то очень защищенная во всех отношениях.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Просто там удобно прятаться, случись что, страна то очень защищенная во всех отношениях.
Сто процентов!Магическая страна.А "баранов" везде хватает. :D