«Школа злословия»
Слежу сейчас за полемикой на работах Торгачкина, которую я развязал. Скажу, что она кроме критики содержит опять грубости и оскорбления, против которых я вроде бы и
выступал. Наверное, даже наверняка, нужно ее прекращать. Что я и обещаю. Но мне нужно и объяснить Виктору Петровичу и одноклубникам, что же заставило меня выступить? Никогда в драках не участвовал, а тут вдруг начал. Виктор Петрович, не
отвечайте сразу, сгоряча, даже совсем можете не отвечать. Главное – прочитайте и переварите, осмыслите. Не скажу, что я доволен или получил удовольствие, но что было, то было. Заставило меня выступить раздражение и софистика выступлений и комментариев автора. Появилось ощущение, что автор весь клуб за лохов держит, и еще свои взгляды навязывает. И оскорбляет всех, кто замечания делает, кстати совершенно справедливые и тактично сделанные. В ответ грубость, переход на личности, эйфория от поддержки рекомендующих. И программа логически неверная, которая вдруг нашла поддержку. По крайней мере только 3 человека ее критиковали, но их доводы потонули в аплодисментах. Конечно, несогласных было больше, но они промолчали и прошли мимо. Вот хочу разобрать постулаты Торгачкина, которые гладко и энергично поданы, но содержат одни софизмы и на мой взгляд вредны для клуба, и уводят от фотографии далеко в сторону. Вредны они, по-моему, и для автора и заводят его в творческий тупик.
Руководство этими постулатами и породило такие сложные отношения в у автора в клубе. Это один из примеров, как важна идеология, основные фундаментальные принципы. В науке это давно понято и много есть случаев в близкой мне биологии, как
от ошибочных предпосылок теоретических возникали совершенно практические осложнения в борьбе с инфекционными болезнями, в селекции, разработке
лекарственных препаратов и т.д. И наоборот, даже интуитивно угаданные еще до зарождения вирусологии и иммунологии принципы, позволили Дженнеру создать вакцину от оспы, которой недавно исполнилось 200 лет. Итак в знаменитой работе «Кто
номер один на фото-ру?» и в последующих провозглашалось, причем совершенно искренне:
1. «Кто Первый номер в нашем клубе? Вечный вопрос и вечное стремление творческой личности! Мое мнение, что каждый из нас в своей душе должен считать себя Первым.» - Не вижу здесь ничего вечного и даже актуального для творческой личности. И уж никакой здравомыслящий человек не будет считать себя Первым. Потом сравните масштабы. Клуб наш - это собрание самых разных людей и никак не может быть
единственным местом, в котором происходит процесс творчества. Нет, здесь идет обмен и показ результатов творчества, и обсуждение. А творит каждый сам и независимо от номера в клубе.
2. «Выставляя свои работы на общий суд, мы искренне верим, что они самые лучшие и найдут всеобщее признание, что наши комментарии наиболее правильны и это
истина. Каждый из нас личность!» - Точно такой же ложный постулат. Наши работы отражают наш уровень и авторский замысел. Наши комментарии – это наше понимание и
осмысление своих и чужих работ. С чего им быть лучшими и истинными? Как раз чужой взгляд и комментарий может столько открыть автору, чего он не заметил или вообще не вкладывал в работу. А самое главное, чужая критика и показывает насколько удалось автору передать и воплотить задуманное. Именно поэтому и интересен клуб и полезен как для автора, так и для комментатора.
3. «Нам легко среди тех кто нас понимает и обидно бывает из за тех кому непонятны наши работы.» - это личная проблема. Мне, да и многим другим интересны
взгляды тех, кто не принимает или не понимает наши работы. Особенно если это авторы сильных работ. Это видно из комментариев и реакции на них. И чего тут может быть
обидного?
4. «Наша Слава рождается нашими рекомендациями.» - Тут и говорить нечего. Славой здесь не пахнет, да еще с большой буквы. А известность и признание дают нам
наши работы. Слава вообще плохой стимулятор творчества. Вдохновение черпается из других источников. Это мое глубокое убеждение.
5. «Так будем терпимы и объективны в своих суждениях. И пусть каждый пройдет этот трудный путь к вершине своего творчества и будет считать именно себя Первым!» - С первым согласен, а со вторым тезисом нет. Путь к вершине творчества
каждый проходит сам и это процесс пожизненный с подъемами и спадами и нет определенной вершины. И в результате мы не будем считать себя Первыми. Нет радость достигнутого испытывается по-другому.
6. «Данное работа попытка показать одноклубникам, что кумиров нет и не должно быть, все мы равны и за нас говорят наши работы.» - Кумиры это личное дело
каждого. За нас действительно говорят в основном наши работы, но и комментарии выдают с головой. Мы все равны только в правах и обязанностях членов клуба. Мы все
разные по способностям, талантам и профессиональному мастерству. Причем сайт не профессиональный, большинство на сайте любителей, стаж фотографирования у большинства очень маленький. Тем полезнее не отмахиваться от мнения авторов, которые много лет профессионально занимаются фотографией и постигли технику и творческие секреты светописи. И глубоко чувствуют фотографию, и видят сильные и
слабые стороны любой работы сразу и точно.
7. «Будьте внимательны, не топите новичков еще не умеющих плавать, протяните им руку помощи, помогите советом, не обходите их работы стороной. Я против
Снобизма, Чванства и Зависти в клубе!» - Никак не могу понять, как фоторабота эта может помочь против чванства и зависти? Кстати именно после нее пошло чванство и грубость на работах автора. Так что это самопредостережение. И это главная ошибка Виктора Петровича. Именно потому, что сайт проявляет участие к новичкам он и привлекателен. Как часто здесь поздравляют с дебютом, дают советы и поощрительные
рекомендации. Сайт ДОБРЫЙ по сути своей. Хотя здесь бывает ругань и отморозки приходят с разной похабщиной и ворованными работами. Но в основе своей клуб
дружелюбен. Любая удача, любое достижение похватываются, превозносятся, вызывают просто поток восторгов и откликов. Клуб не надо завоевывать, он сам готов приветствовать любое творческое достижение. Но клуб и все видит и чувствует. И тем
важнее не отмахиваться от критики. Нет здесь чванства, зависти, нет. Но сколько раз я сам был свидетелем, как одно меткое замечание сразу признавалось большинством
зрителей. И еще. Рейтинг это настолько условная и непостоянная величина, что строить свое творчество и отношения с другими членами клуба на основании рейтинга и
популярности – глубокая ошибка. Столько здесь прекрасных работ и столько авторов не имеют никакого рейтинга. Потому, что авторам он не нужен, или потому, что работы
опубликованы давно, до введения рекомендаций. Рекомендации это стимул для комментатора, единственное, чем он может отметить автора, рекомендации приятны для
автора. Но сколько же и вреда от них, если их чересчур серьезно воспринимать. Ну, неужели кто-то может подумать, что я свои работы ставлю выше Ильи-Лиса, Дефолта,
Фотолея, Олега Воловика, Влада Кравцова, Сергея Дмитрова, Нино, Сержанта Перца, О-лексы и многих, многих других, у кого «рейтинг» ниже моего сегодняшнего? А
кумиры мои многие вообще в топ100 не входят. И общаюсь я на сайте по Гамбургскому счету. И ни разу не заявил, что критику не принимаю, так как посмотрел рейтинг комментатора. И не заявлю. А клубу благодарен. Я за короткий срок столько творческих подъемов имел, столько понял, таких друзей приобрел. И взлеты творческие испытал, отчего намного критичнее стал к своим и чужим работам относиться. И видеть и
чувствовать фотографию стал лучше (на своем уровне, подчеркиваю). Это произошло с участием клуба и благодаря ему. А работы мои я не переоцениваю, большинство
ученические, но каждая – этап, ступенька моего развития как фотографа. Никак не Первая и Истинная!
Виктор Петрович! Вы искренне считаете, что все, кто Вас хвалит, творит добро. А все, кто Ваши работы критикует, нападает на Вас лично. Нельзя так. Тупик это. Вот что Вам
писал Igor Sivers (Член Клуба Foto.ru) 30.9.2003 16:53 «Фото же ПЛОХОЕ и агитпроп его лучше не сделает. Жаль, ибо, судя по другим снимкам, фотография Вас влечет и,
отвлекшись от агиток, Вы могли бы развиться как фотограф.» Вот пример истинного участия и доброты! А как Вы с ним общались? «Igor Sivers - Ваше высказывание, по
меньшей мере, глупо, а по большому счету даже подло по отношению к Памяти моих земляков. Вы очень далеки от реальной жизни, и никак не Вам судить о моих работах
сделанных мною искренне и от души. Видно, что живете Вы в другом мировоззрении и эти кампании ни Вас, ни Ваших близких не затронули. Очень примечательно, что за эту
работу проголосовали граждане других государств, это чисто по-человечески, во всем мире при виде памятника люди склоняют голову, а не пускаются в рассуждения о его
архитектурных недостатках.» Между тем совершенно справедливая критика была. Памятник не то же самое, что его плохая фотография. И требовать такого же поклонения
к плохой фото-работе, напоминающей эскиз для гравера, кощунство. И эти реки пусть на совести лежат у тех, кто их поставил. Нужны они Вам? А есть у Вас способности к
фотографии. Любите Вы яркое, сочное зрелище (не мифический реальный взгляд, которого я вообще не касался, устал писать). Есть много привлекательного в Ваших
работах. И я это отмечал тоже. Но и неграмотны в фото, признайте. А уж в кадрировании, светопередаче, обработке вообще первые шаги делаете. Вы выбрали путь
проб и ошибок. Так чего же отвергаете критику этих ошибок. Так ничему не научитесь, прогресса не будет. Тем более, что критикуют и анализируют Ваши работы мало. Больше
рекомендуют. А как же трудный путь к вершине своего творчества? Последнее, не реагируйте болезненно на критику и анализ, это не выпады против Вас, это критика и
анализ, это помощь творческая, это источник для развития, по своему опыту говорю.
Засим, кончаю и выставляю свой критический анализ на суд одноклубников.
С уважением, Виталий Ярулин.
Школа злословия. Торгачкину и одноклубникам.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Школа злословия. Торгачкину и одноклубникам.
Приношу глубокие извинения. Писал долго и много, до утра. Вот и назвал ИГОРЯ ПЕТРОВИЧА Виктором Петровичом. /то досадная описка. Исправленному верить.
Столь резкую реакцию Игоря Петровича вопринимаю как реацию человека который в реальной жизни чувствует себя ответственным за весь окружающий мир. И это не мания величия, просто он по складу своих мыслей - бос (певый, хозяин) и это хорошо согласен с г-ном Ярулином.
Так что, могу пожелать Игорю Петровичу быть чуть снисходительней что ли...
С уважением Сергей Максимов.
Так что, могу пожелать Игорю Петровичу быть чуть снисходительней что ли...
С уважением Сергей Максимов.
А ведь...
.. то время, которое тратится на выступления в форумах, отслеживание скандалов под фотографиями, отнимается у Фотографии, ради которой, как все заявляют, все сюда и пришли. :(
Не обращайте внимания...
Хамы со свинским тоном в мире существует определённый процент. Наш клуб не исключение. Они (хамы) были есть и будут. А при виртуальном общении их процент возростает. Это статистика. С ней бороться бесполезно. Ещё более бесполезное занятие призывать хамов не хамить. Поэтому я бы не стал предлагать хамам быть снисходительными, а призвал бы всех остальных, составляющих большиство, быть снисходительными к хамам. Ругаться и уговаривать бесполезно. А другие формы убеждений по проводам не осуществить. Не обращайте внимания, уважаемые Дамы и Господа! Больше уделяйте внимание Фотографии.
С уважением,
А.С. Слоик, он же KiteNsk
С уважением,
А.С. Слоик, он же KiteNsk
На выставке Шилова читал отзывы в Книге отзывов. Должен отметить, что там было круче и по выражениям, и по образованию выражающихся, и по уровню выставляемого, и по диведентам за реки. Нашему Клубу еще расти и расти.
Дело каждого, как использовать общение в Клубе. Варианты:
1. Смотреть и учиться.
2. Выставлять и учиться (можно объединить с первым параграфом)
3. Общаться по способностям и потребностям (включая склоки-драки)
4. Зарабатывать (в этом случае реки не имеют решительно никакого значения т.к. у меня покупали работы, выставленные на обсуждение членов клуба, имеющие 2-3 река. Подтверждением вышесказанного могут служить итоги Конкурсов.)
Итак, ребята, давайте жить дружно. Оценка Ваших работ реками, чаще всего, сильно отличается от оценки заинтересованных профи (рейтинги тоже). Расслабьтесь и получайте удовольствие: РоджэрЫ Хиксы и Рафаэли– от фотографии, Аристотели и Цицероны – от достойного общения, Жереновские – от схваток и оскорблений. Каждому свое.
«В словесности, как и во всем прочем, мы страдаем невоздержанностью»
/СЕНЕКА МЛАДШИЙ/
Дело каждого, как использовать общение в Клубе. Варианты:
1. Смотреть и учиться.
2. Выставлять и учиться (можно объединить с первым параграфом)
3. Общаться по способностям и потребностям (включая склоки-драки)
4. Зарабатывать (в этом случае реки не имеют решительно никакого значения т.к. у меня покупали работы, выставленные на обсуждение членов клуба, имеющие 2-3 река. Подтверждением вышесказанного могут служить итоги Конкурсов.)
Итак, ребята, давайте жить дружно. Оценка Ваших работ реками, чаще всего, сильно отличается от оценки заинтересованных профи (рейтинги тоже). Расслабьтесь и получайте удовольствие: РоджэрЫ Хиксы и Рафаэли– от фотографии, Аристотели и Цицероны – от достойного общения, Жереновские – от схваток и оскорблений. Каждому свое.
«В словесности, как и во всем прочем, мы страдаем невоздержанностью»
/СЕНЕКА МЛАДШИЙ/
просто писдец какойто :<<
согласен с Mari(nka) & KiteNsk
рейтинг наверно давно выключпить пора... иначе этот писдец будет продолжатся вечно.
согласен с Mari(nka) & KiteNsk
рейтинг наверно давно выключпить пора... иначе этот писдец будет продолжатся вечно.
:( -ДЕЛО не в реках. оценка нужна? конечно.нужна, а любая оценка стимулирует(радует, раздрожает,злит.удов. или не удов.) Со временем образуемся, воспитаемся.
"постепенно, постепенно" М.М.Жванецкий
"постепенно, постепенно" М.М.Жванецкий
ничего подобного... никто не перевоспитается.
да и оценки нужны не всем
какая бы система рейтинга не была, ее все равно будут профанировать тем или иным способом.
да и оценки нужны не всем
какая бы система рейтинга не была, ее все равно будут профанировать тем или иным способом.
перевоспитание произойдет. вспомните "спорщиков" 6-и месячной давности. ради чего переходить и получать грубость.надоело. особо упертых просто перестают замечать, а их работы смотрят без комментариев или вообще не смотрят.В последнем случае, источником раздрожения являются "детские хитрости", незапрещенные Правилами. Старожилы к этому привыкнут и перестанут обращать внимание и , как следствие, снизится посещаемость. Что касается некорректного упоминания своих сайтов, то автор рано или поздно поймет, что модератору тоже не нравится релама за его счет. Мы эти темы уже перетерли в обсуждении чеховской работы про чаек или муравья уже не помню.
2 Шумаков Петр
не хотел писать 13й пост в ветку, но вопрос - а что за обсуждение полгода назад было?
чтоже касается "детских хитростей" - они всегда будут вызывать раздражжение, не у всех конечно. ) Но раз будут- значит склоки/свары останутся.
чтоже касается "детских хитростей" - они всегда будут вызывать раздражжение, не у всех конечно. ) Но раз будут- значит склоки/свары останутся.
И.П. будьте уверенее
Критических комментов в его адрес Торгачкина И.П., в сравнении с рекомендательными комментами-мизер. И этот мизер лишил его уверенности. Смешно. :)
Плохо ориентируясь в деструктивной для себя ситуации, «герой» старается перевести диалог с критиками в плоскость скандала и ругани, где, видимо, он чувствует себя уверенно и дает фору всем критикам, не забывая обвинить их в начале свары. ;)
Видимо стереотип такого поведения заложен в нем природой или сформирован жизненными обстоятельствами. По другому вести себя он не будет, оттого, что не умеет.
Сейчас, теряя контроль над ситуацией, пытается использовать очередной примитивный «штамп»-ОРГАНИЗОВАННАЯ ТРАВЛЯ ЗАВИСТНИКОВ и , даже, умудрился найти организатора травли. :)
Думаю, что контроль он восстановит, зрителя организует и будет после рабочей смены продолжать подпитываться восторгами «единомышленников» и раздуваться от своей рейтинговасти, не отвлекаясь на критику «снизу».Бог ему в помощь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
Однажды, после критики работы Маршала, услышал от него: «сожалею, что Вам не понравилось» и обрел внимательного и доброжелательного зрителя для своих фотоопусов. Это показало , что автор уверен в своей позиции и добавило уважения к нему.
В случае же с Торгачкиным И.П. - все наоборот! Побольше бы ему уверенности в собственных взглядах и не ходил бы по модераторам. :!:
Плохо ориентируясь в деструктивной для себя ситуации, «герой» старается перевести диалог с критиками в плоскость скандала и ругани, где, видимо, он чувствует себя уверенно и дает фору всем критикам, не забывая обвинить их в начале свары. ;)
Видимо стереотип такого поведения заложен в нем природой или сформирован жизненными обстоятельствами. По другому вести себя он не будет, оттого, что не умеет.
Сейчас, теряя контроль над ситуацией, пытается использовать очередной примитивный «штамп»-ОРГАНИЗОВАННАЯ ТРАВЛЯ ЗАВИСТНИКОВ и , даже, умудрился найти организатора травли. :)
Думаю, что контроль он восстановит, зрителя организует и будет после рабочей смены продолжать подпитываться восторгами «единомышленников» и раздуваться от своей рейтинговасти, не отвлекаясь на критику «снизу».Бог ему в помощь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
Однажды, после критики работы Маршала, услышал от него: «сожалею, что Вам не понравилось» и обрел внимательного и доброжелательного зрителя для своих фотоопусов. Это показало , что автор уверен в своей позиции и добавило уважения к нему.
В случае же с Торгачкиным И.П. - все наоборот! Побольше бы ему уверенности в собственных взглядах и не ходил бы по модераторам. :!:
[quote:25a82626d2="Шумаков Петр"]:( -ДЕЛО не в реках. оценка нужна? конечно.нужна, а любая оценка стимулирует(радует, раздрожает,злит.удов. или не удов.) Со временем образуемся, воспитаемся.
"постепенно, постепенно" М.М.Жванецкий[/quote:25a82626d2]
Или ещё из Жванецкого: "Рейтинг - это послание тупых тупым."
А, что касается Торгачкина Игоря Петровича, или как, кто-то назвал ТИПа (кстати, с претензией на оригинальность), то он может нравится или не нравится, раздражать или нет, но он есть и будет. Ибо имя это нарицательное. Ведь клуб - это маленькая копия нашего общества, в котором находится место и Петровичу и Ярулину и NiNo и Пальку. И с этим уж ничего не поделать. У каждого свой путь в жизни и в Клубе тоже. Это естественно. Каждый, приходя в клуб ищет чего-то. Один славы и удовлетворения амбиций, другой общения, третий лекарства от скуки. (Этот список можно продолжить.) Каждому своё! ( Вы помните эту фразу). К сожалению, для мыслящего человека, в любой стране, обществе или Клубе нет счастья. Потому, что всегда есть сомнение. Сомнение, которое всегда с тобой. Которое не даёт покоя ни днём ни ночью, чем-бы ты не занимался. (Но, впрочем это уже другая тема. :( ).
Лично я, считаю Торгачкина Игоря Петровича, человеком влюблённым в свою работу, в свой город, в фалеристику и фотографию. Может быть это и не так, но я его таким придумал и хочу видеть таким. Поэтому и рекомендую. А то, что его фото далеки от совершенства (или искусства, кому как нравится), впрочем как и мои - я знаю. Так ведь другие не будут учится на этих фотографиях. Каждый будет учится так, как он считает нужным или не будет вовсе.
А то, что реки дают, ну и что? Разве в них дело. Не нравится, не рекомендуйте, не смотрите и не пишите. По-моему, это самое страшное.
В своё время, когда я достаточно тесно общался с людьми искусства, то придумал фразу, характеризующую большую половину этой тусовки. "Стадо уязвлённых самолюбий".
Хочется, что-бы в Клубе этого удалось избежать.
Хотя... Это наверное невозможно :(
P.S.
Нет я не Гойя... Я другое.
"постепенно, постепенно" М.М.Жванецкий[/quote:25a82626d2]
Или ещё из Жванецкого: "Рейтинг - это послание тупых тупым."
А, что касается Торгачкина Игоря Петровича, или как, кто-то назвал ТИПа (кстати, с претензией на оригинальность), то он может нравится или не нравится, раздражать или нет, но он есть и будет. Ибо имя это нарицательное. Ведь клуб - это маленькая копия нашего общества, в котором находится место и Петровичу и Ярулину и NiNo и Пальку. И с этим уж ничего не поделать. У каждого свой путь в жизни и в Клубе тоже. Это естественно. Каждый, приходя в клуб ищет чего-то. Один славы и удовлетворения амбиций, другой общения, третий лекарства от скуки. (Этот список можно продолжить.) Каждому своё! ( Вы помните эту фразу). К сожалению, для мыслящего человека, в любой стране, обществе или Клубе нет счастья. Потому, что всегда есть сомнение. Сомнение, которое всегда с тобой. Которое не даёт покоя ни днём ни ночью, чем-бы ты не занимался. (Но, впрочем это уже другая тема. :( ).
Лично я, считаю Торгачкина Игоря Петровича, человеком влюблённым в свою работу, в свой город, в фалеристику и фотографию. Может быть это и не так, но я его таким придумал и хочу видеть таким. Поэтому и рекомендую. А то, что его фото далеки от совершенства (или искусства, кому как нравится), впрочем как и мои - я знаю. Так ведь другие не будут учится на этих фотографиях. Каждый будет учится так, как он считает нужным или не будет вовсе.
А то, что реки дают, ну и что? Разве в них дело. Не нравится, не рекомендуйте, не смотрите и не пишите. По-моему, это самое страшное.
В своё время, когда я достаточно тесно общался с людьми искусства, то придумал фразу, характеризующую большую половину этой тусовки. "Стадо уязвлённых самолюбий".
Хочется, что-бы в Клубе этого удалось избежать.
Хотя... Это наверное невозможно :(
P.S.
Нет я не Гойя... Я другое.
с чертиком согласен на 99%
с иркой, то бишь Фото-Иркой, познакомлюсь без дурных мыслей, для обсуждения фотопроблем.
по данной теме уже все сказол. Растворимый кофе не употребляю и по этой причтине закругляюсь.удачи.Вернемся к этой теме через несколько месяцев
с иркой, то бишь Фото-Иркой, познакомлюсь без дурных мыслей, для обсуждения фотопроблем.
по данной теме уже все сказол. Растворимый кофе не употребляю и по этой причтине закругляюсь.удачи.Вернемся к этой теме через несколько месяцев
Ну калбасит тут всех...
[img:71570f06cd]http://www.drugs.indiana.edu/graphics/photographs/drugs/marijuana.jpg[/img:71570f06cd][img:71570f06cd]http://www.rwd.ru/rwd_ssi/images/marijuana.jpg[/img:71570f06cd]
Вот блин ё
Вот блин ё
1. Все люди разные. Это - аксиома.
2. Мы тут, в основном - любители, то есть фотография - хобби. Любитель может стать хоть трижды первым в клубе, толку то что? Прибавит авторитета? Может быть, по отношению к вновь прибывшим товарищам, но никак не по отношению к людям, хоть что-нибудь понимающим в фотографии.
3. Каждый человек хочет считать себя лучшим, но объективные факторы говорят - нет, родной, есть лучше тебя. Но можно перейти на субъективные оценки и не замечать ничего вокруг себя - тоже неплохо для страдающих комплексом неполноценности.
4. Чего копья-то ломать? Ради денег? Нет! Ради признания? Бред! Веселиться надо,радоваться жизни, получать удовольствие (а если завтра кирпич на голову?). Снимать ради рейтинга в фото.ру? Только в кошмаре может такое присниться.
Читаю темы - офигеваю.
2. Мы тут, в основном - любители, то есть фотография - хобби. Любитель может стать хоть трижды первым в клубе, толку то что? Прибавит авторитета? Может быть, по отношению к вновь прибывшим товарищам, но никак не по отношению к людям, хоть что-нибудь понимающим в фотографии.
3. Каждый человек хочет считать себя лучшим, но объективные факторы говорят - нет, родной, есть лучше тебя. Но можно перейти на субъективные оценки и не замечать ничего вокруг себя - тоже неплохо для страдающих комплексом неполноценности.
4. Чего копья-то ломать? Ради денег? Нет! Ради признания? Бред! Веселиться надо,радоваться жизни, получать удовольствие (а если завтра кирпич на голову?). Снимать ради рейтинга в фото.ру? Только в кошмаре может такое присниться.
Читаю темы - офигеваю.
Игорь Петрович! Нет никакой травли, сговора, зависти, управления травлей тем более. Есть раздражение, вызванное Вашими ответами, а с моей стороны - Вашими теоретическими построениями. Чего же тут страшного? Неприятно, да, вижу. Но я ведь уже написал, что считаю для себя вопрос исчепанным, опубликовал только мотивы свои. Прочел ответы. В основном рейтинги задели. Действительно, много обсуждались они, действительно, мифическая категория. Я в клубе уже 3 системы оценок пережил. При всех клуб существует, число публикаций растет, уходят в забвение прекрасные работы и авторы. И при всех системах они признаются неудовлетворительными. А клуб живет:)) И следующую я спокойно приму. Так как мне это не очень важно. А написал много, сразу обо всем. И главную мою мысль никто не заметил. Вот скажешь, поколение обманутых ложной идеей. И всем понятно. Это социализм. А здесь я увидел, как очевидно неправильная идея набирает сторонников, никто не видит ее ошибочности, она кажется очень умной и оправданной. И даже после критики, эта идея остается незыблемой. Вот так не просто с ложными идеями и поколениями:))
Re: Ну калбасит тут всех...
[quote:c5afb3403e="eo"][img:c5afb3403e]http://www.drugs.indiana.edu/graphics/photographs/drugs/marijuana.jpg[/img:c5afb3403e][img:c5afb3403e]http://www.rwd.ru/rwd_ssi/images/marijuana.jpg[/img:c5afb3403e]
Вот блин ё[/quote:c5afb3403e]
когда намечается запуск ракеты? :)
Вот блин ё[/quote:c5afb3403e]
когда намечается запуск ракеты? :)
Игорь Петрович:))))) Я не могу:))) Вы так быстро летаете от образа бедного и обиженного, почти ребенка до перебирающего личные качества оппонентов громовержца, что мне за Вами не угнаться. И все то у Вас "злобное", "бешенство", "травля". И так Вы горды своей работой на свежем воздухе, и почему-то не способны признать ценности, если они с трубой не связаны. И массы то за Вас:))) И очень Вы этому рады, и спокойствие вернулось, и опять можно трещать демагогически. Вот и славно, рад за Вас и за Ваш насыщенный кислородом организм. Искренне, с чувством глубокого разочарования:)))))
Re: Ну калбасит тут всех...
[quote:1b4fca0052="KGT"]
когда намечается запуск ракеты? :)[/quote:1b4fca0052]
сиводня запустим в 15.07 если гарючие патвезут :)
когда намечается запуск ракеты? :)[/quote:1b4fca0052]
сиводня запустим в 15.07 если гарючие патвезут :)