20 мм действительно очень специфичный объектив. 24 на мой взгляд достаточно для пейзажа и архитектуры. Зумы широкоугольные не отличаются высоким качеством и использование в этом диапазоне фиксов наиболее целесообразно. В светосильных широкоугольниках не вижу особой нужды. Зачем ? Сигмы в общем и указанные вами в частности я бы не брал, большие и тяжелые они неоправданно, все это носить ... Качество картинки у Кэнон выше, единственный минус цена.
У меня EF 24/2.8 , снимал им пока немного, но впечатления исключительно хорошие. Дисторсии не увидел, прорисовка деталей очень хорошая, контрастный. Нет неприятной "грубоватости" рисунка, характерной для широкоугольников. Хотел еще купить 35/2,0, но сказали, что они сняты с производства, очень жаль.
Шир.угол для EOS: EF20/2,8USM vs EF24/2,8 vs Sigma 20/24/1,8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Широкоугольник
Re: off
Если вы снимали в таких темных переулках, то на мой взгляд лучше использовать штатив. Кроме того, что Сигма неважно работает на открытых диафрагмах, так еще и виньетирование
возможно.
возможно.
Re: Светосила
Да, сочувствую ! Ситуация не из простых. Тут кроме высокочувствительной пленки ничего не придумаешь, хотя я 400 ед уже с неохотой использую.
А снимать с экскурсией это железные нервы должны быть, причем как у фотографа так и у экскурсовода.
Действительно попробуйте для таких ситуаций пленку 800-1600.
А зум есть действительно хороший у Кэнон 16-35 (именно 16!), но стоит он ...
А снимать с экскурсией это железные нервы должны быть, причем как у фотографа так и у экскурсовода.
Действительно попробуйте для таких ситуаций пленку 800-1600.
А зум есть действительно хороший у Кэнон 16-35 (именно 16!), но стоит он ...
Re: Шир.угол для EOS: EF20/2,8USM vs EF24/2,8 vs Sigma 20/24
Не расстраивайтесь ! Главное сделать правильные выводы и в дальнейшем не повторять ошибок ...
А с пленками нужно пробовать ...
А с пленками нужно пробовать ...
Re: Владимир: вопрос про 24/2,8
У 24 с фокусировкой все нормально, но она конечно не FTM, нужно переключаться. Возможно вас смутит конструктив, но у меня уже претензий нет, привык ... . Снимал им без бленды при боковом освещении все ок.
С 20 мм нужно очень аккуратно снимать, держать камеру ровно, иначе будут перспективные искажения. Вероятность паразитных засветок выше. При таком широком угле картинка выглядит несколько своеобразно и я решил ограничиться 24 мм.
В магазине оденьте зум широкоугольный и посмотрите, может вам и понравится. У нас всегда есть 17-35, даже удивительно , почему...
С 20 мм нужно очень аккуратно снимать, держать камеру ровно, иначе будут перспективные искажения. Вероятность паразитных засветок выше. При таком широком угле картинка выглядит несколько своеобразно и я решил ограничиться 24 мм.
В магазине оденьте зум широкоугольный и посмотрите, может вам и понравится. У нас всегда есть 17-35, даже удивительно , почему...
Re: Спасибо и еще ??
[quote:4812f7d165="June"]У меня EF28-105, кот. мне нравится;)... потому и сомнения: хочется "реально";) широкий угол, а 24 вроде прибавка небольшая...[/quote:4812f7d165]
June, поверьте разница на коротком конце гораздо заметнее чем на длинном. И разница между 24мм и 28мм гораздо лучше видна чем между 100мм и 135мм.
June, поверьте разница на коротком конце гораздо заметнее чем на длинном. И разница между 24мм и 28мм гораздо лучше видна чем между 100мм и 135мм.