Тема закрыта

Широкоугольный обьектив для кропа D300 Какой?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольный обьектив для кропа D300 Какой?
Всех приветствую! Хочу прикупить ширик для съёмки свадеб. Камера Nikon D300. Кто что посоветует ?
Re[snider]:
А вас не приветствуем. 1. Есть поиск, ширики на кроп все известны и их уже мусолили перемусолили. 2. То, что у вас д300 или д40 ничего не меняют. 3. Если у вас д300 и вы снимаете свадьбы, то вопроса такого в принципе быть не должно ибо тот кто снимает свадьбы - берет деньги за съемку и лучше вообще без фото, чем фото с кроповских шириков. 4. Тот, кто снимает за деньги - должен все знать лучше форумных говорунов.
Re[djika]:
Зачем такой злой как собака ? Считаешь себя умным, не будь "говоруном", а помоги делом. Вот именно , что болтать может каждый и долго а по существу ответить , не каждый может. Знаешь ответ на мой вопрос, скажи ... (в поисковике не нашёл)
Re[snider]:
поточнее бы в мм можно узнать? понятие ширик у каждого свое) есть 17-55 никкор. есть 12-24 и новый 10-24 кажется. за первые два могу сказать отлично! последний не держал и врядли подержу.
Re[snider]:

от:snider
Зачем такой злой как собака ? Считаешь себя умным, не будь "говоруном", а помоги делом. Вот именно , что болтать может каждый и долго а по существу ответить , не каждый может. Знаешь ответ на мой вопрос, скажи ... (в поисковике не нашёл)

Подробнее

Не кормите троля-3.14-*добола, у которого за душой ни ника с ID, ни одной фотографии напоказ :)
По делу, мне тяжело представить частые ситуации необходимости чего-то шире 16-18мм на кропе. Разве что в маленькой церкви можно с успехом использовать чего по-шире... или не в маленькой - чтоб захватиь и росписи на стенах и потолке.
Недостаток существенный - все, что дальше 4 метров - уже превращается в микрообъекты.
А так - десятка 2 оригинальных и очень интересных кадров, безусловно, такой ширик добавит на любой свадьбе и любом мероприятии.

Токина 11-16/2,8, на 11мм
Re[snider]:
Мне нужно, что бы угол широкий был. Как вот у Токины на 11мм например. Самый широкий который я пробовал (на кропе) был 18мм. (18-200 никкор) мне такого угла мало. Понятно что на кропе будет не такой угол как на полном кадре, но что то же может растянуть угол. Вот например из этих : Nikkor AF-S DX 10-24mm f/3.5-4.5 ED; ... Nikkor AF DX 10.5 F/2.8 G IF-Ed; ... Sigma 10-20mm f/3,5 EX DC HSM; ... Nikkor DX 12-24mm IF-ED. Это то, из чего я могу выбрать здесь. Какой из них, вы считаете лучше взять для кропа?

Re[snider]:

Мне нужно, что бы угол широкий был. Как вот у Токины на 11мм например. Самый широкий который я пробовал (на кропе) был 18мм. (18-200 никкор) мне такого угла мало. Понятно что на кропе будет не такой угол как на полном кадре, но что то же может растянуть угол. Вот например из этих : Nikkor AF-S DX 10-24mm f/3.5-4.5 ED; ... Nikkor AF DX 10.5 F/2.8 G IF-Ed; ... Sigma 10-20mm f/3,5 EX DC HSM; ... Nikkor DX 12-24mm IF-ED. Это то, из чего я могу выбрать здесь. Какой из них, вы считаете лучше взять для кропа?

Подробнее

ну у меня тоже есть токина и есть сигма 10-20 старый , я бы тоже посоветовал токину.хотя есть на фотору отзыв о новой сигме 10-20,
чел.пишет что новая версия намного лучше старой.
Re[snider]:
они все dx все только для кропа

а в магазине, что попробовать не дают?
Re[snider]:

Подробнее

10-24 пыль сосать может; у него и качество материалов хуже чем у 12-24 и 11-16, и конструктив - вследствие ширины диапазона - предрасполагает (выезжает передняя линза сильно вперед).

Разница в 1 мм на широком конце, я считаю, не объясняет разницу в цене в 300 баксов (при худшем конструктиве, особенно), а узкий угол в 24мм - все одно не выход (особенно при драматически падающей светосиле): то есть, менять линзы в процессе съемки все одно придется.

Я свой выбор сделал, а Вы сделаете свой :)
Re[Daniel Defoe]:
я их могу выписать из каталога через интернет, дают 14 дней погонять посмотреть понюхать :), если не понравиться, то можно без проблем отослать на зад ( по германии так можно делать).Но, сколько я их так буду пробовать и перепробовать. ? Могут и от ворот поворот дать (каталог) . Так, что хотелось бы конкретно что нибудь получить в ответ. А там и попробовать , выписать обьектив. Меня интересует кто, что уже одевал на кроп и чем остался доволен.
Re[snider]:
если Вы думаете что если те сюжеты которые снимали на 18мм и не влазило, легко можно снять шириком но на 11-12 или сколько то там милиметров то ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ. Ширик на 24мм всеже ширик и искажения так и прут. Напорядок хуже чем к примеру штатник но на 28мм.
Сравниваю Токину 12-24 и 28-80 :!:

Сверхширик для драматизма, креативизма, целенаправленого завала и искажения перспективы, но с умом !!!

Я бы смотрел в сторону СИГМО 10-20/3,5 или Тамрона 10-24 незнаю советовать 100% небуду не юзал.
Очень уж 12ти мм в Токине мало мне чтобы закрутить, а если не закручивать то с 28мм мне с головой и боке начинает проявляться, в отличии от ширика . Но мне проще у меня 2 тухи на второй 28-80 ;)

Re[HotPixel]:
от: HotPixel

Разница в 1 мм на широком конце, я считаю, не объясняет разницу в цене в 300 баксов (при худшем конструктиве, особенно)

просто там пишет никон потому и цена выше,а так в принципе стеклышко не очень.
Re[snider]:
от: snider
Всех приветствую! Хочу прикупить ширик для съёмки свадеб. Камера Nikon D300. Кто что посоветует ?

Сразу скажу, что людей на такие ширики я не снимаю.
Новую Сигму 10-20/3.5 еще не юзал.
Старая Сигма была - был ей доволен, сейчас есть полнокадровая Сигма 12-24 имхо на кропе она лучше старой (это и понятно - берется только центральная часть кадра). Обе эти сигмы резкие по краям на f 8-11.

Так что советую Сигма 12-24.
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE
если Вы думаете что если те сюжеты которые снимали на 18мм и не влазило, легко можно снять шириком но на 11-12 или сколько то там милиметров то ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ. Ширик на 24мм всеже ширик и искажения так и прут. Напорядок хуже чем к примеру штатник но на 28мм.
Сравниваю Токину 12-24 и 28-80 :!:

Сверхширик для драматизма, креативизма, целенаправленого завала и искажения перспективы, но с умом !!!

Я бы смотрел в сторону СИГМО 10-20/3,5 или Тамрона 10-24 незнаю советовать 100% небуду не юзал.
Очень уж 12ти мм в Токине мало мне чтобы закрутить, а если не закручивать то с 28мм мне с головой и боке начинает проявляться, в отличии от ширика . Но мне проще у меня 2 тухи на второй 28-80 ;)

Подробнее

+341,5
если вы шириком будете свадьбы снимать то люди на снимках будут полными,а это им оч.ненравитса.
есть один ширик с исправленной геометрией наз.сигмо 12-24но он не кропнутый и резкость у него начинаетса с 5.6.
Re[слава славик]:
от: слава славик
...есть один ширик с исправленной геометрией наз.сигмо 12-24но он не кропнутый и резкость у него начинаетса с 5.6.

, только резкость у моего с 8 ( ну самый край 7.1)
Re[snider]:
от: snider

Вот, кстати, еще один топик, я туда свои первые впечатления сразу после покупки запостил:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/466599
Re[KW]:
от: KW
, только резкость у моего с 8 ( ну самый край 7.1)

даже так?
ну тогда ,с такой диафрагмой для свадеб он не подходит,
ну разве только для свадебного пленера.
но все равно при такой диафрагме рисунка уже не будет.
Re[snider]:
Ребята, всем большое спасибо !!! Получил достаточно информации. Теперь буду переваривать её :) Попробую парочку обьективов выписать , потестирую. Я думаю, что и в самом деле на 10мм ширик на свадьбу , это многовато. Но если не фишай а зум, то можно и попробовать. Я просто видел видео с Джери Гионисом и к примеру с Дэвид Бэкстидом. Они там на широких углах (не знаючто за обьективы, ну и не кроп у них конечно) красивые фото с перспективой творили. Мне оч. понравилось. Вот и хочу попробовать.
Re[слава славик]:
от: слава славик
даже так?
ну тогда ,с такой диафрагмой для свадеб он не подходит,
ну разве только для свадебного пленера.
но все равно при такой диафрагме рисунка уже не будет.

А какой у ширика - где гиперфокал начинается от метра-двух - может быть "рисунок"? :)
Re[snider]:
тему пока не закрываю, может ещё что нибудь подскажете с информацией... Ещё раз благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта