Всем добрый день!
Прошу совета с выбором широкоугольного объектива для Canon 650D.
Бюджет $1000.
Сейчас пока есть китовый 18-135.
Варианты которые рассматриваю
Canon 10-22 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=537
Canon 17-40 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=358
Имеет ли смысл ставить Lку на 650D?
Может есть еще какие-нибудь варианты с широкоугольниками?
Благодарю за помощь!
Широкоугольный объектив для Canon 650D
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Широкоугольный объектив для Canon 650D
Re[LepRiKonS]:
17-40 смысла не имеет никакого как широкоугольник на кроп. Это на ФФ он широкоугольный репортажник, да и то посредственный.
Для вас:
Кэнон 10-22
Сигма 12-24
Токина 12-24
Токина 11-16
Для вас:
Кэнон 10-22
Сигма 12-24
Токина 12-24
Токина 11-16
Re[LepRiKonS]:
токина 11-16
Re[LepRiKonS]:
Благодарю за советы.
Но как же выбрать между несколькими объективами? По каким критериям? :)
Re[LepRiKonS]:
от: LepRiKonS
Благодарю за советы.
Можно купить все, потом ненужные продать. А можно и обычным путем: почитать отзывы на форуме, фотографии посмотреть чужие.
Re[AndrewVS]:
Это все безусловно делалось и до сих пор читаю.
Хотел услышать мнение форумчан.
Если Вы заходите в тему только ради того чтобы "Тыкнуть в гугл", то просьба воздержаться от комментариев. :)
Если Вы заходите в тему только ради того чтобы "Тыкнуть в гугл", то просьба воздержаться от комментариев. :)
Re[LepRiKonS]:
от:LepRiKonS
Это все безусловно делалось и до сих пор читаю.
Если Вы заходите в тему только ради того чтобы "Тыкнуть в гугл", то просьба воздержаться от комментариев. :)Подробнее
Я зашел и первым сообщением накидал вам достойных шириков, которые использовал или использую сейчас. А если бы я хотел "Тыкнуть в гугл", я бы вам написал "поиск рулит".
Но теперь-то уж точно воздержусь от комментариев в вашей "оригинальной" теме, которая сто лет как набила всем оскомину.
Re[AndrewVS]:
Благодарю. ;)
Re[LepRiKonS]:
Canon 10-22
Re[vshung]:
Вот я тоже думаю о родной оптике, но кто-то говорит что это не столь важно и другие компании тоже делают хорошие объективы.:)
Re[LepRiKonS]:
У меня было с чем сравнить в итоге новым родной взял, перешёл на ФФ продал скинув 3тыр, приятные впечатления оставил!
Re[LepRiKonS]:
+1 за Токину 11-16/2.8
На кропе очень радовала!

На кропе очень радовала!

Re[LepRiKonS]:
Благодарю что прикрепляете фото!
Про Токину вообще не думал, нужно будет посмотреть в магазинах.
Про Токину вообще не думал, нужно будет посмотреть в магазинах.
Re[LepRiKonS]:
по личному опыту могу сказать следующее. перебрав не один десяток объективов, я пришел к выводу, что родная оптика лучше в 99,9% случаев, чем не родная. кеноновский 10-22 прекрасный ширик, легкий и удобный, а если на него накрутить фильтр, то получится еще и с внутренним фокусом! единственно, токина 11-16/2.8 достойная, но это если вам нужна диафрагма 2.8. но на ширике по моему это лишнее. я снимаю шириком на поджатых всегда - резкость по краям кадра лучше и аберраций меньше. токина 12-24 не смотрите, если брать токину, то лучше 11-16. сигму 12-24 тоже мне кажется не стоит, она на полный кадр - тяжелее и больше, чем еф-с варианты, да и 2мм на широком угле роль играют. а вот кропнутую сигму 10-20/3.5 можете посмотреть, очень неплохое стекло. но именно версию с ф3.5 (вторая версия. первая была темнее). но я в свое время остановился таки на родном 10-22. сейчас весь кроп продал, оставил только фф себе. а 10-22 до сих пор в шкафу пылится - если надо, могу отдать за недорого=)
Re[LepRiKonS]:
от: LepRiKonS
Бюджет $1000.
Сейчас пока есть китовый 18-135.
Варианты которые рассматриваю
Canon 10-22
Canon 17-40
Имеет ли смысл ставить Lку на 650D?
!
10-22 однозначно.
Но при условии, что Вы не просто покупатель, а фотограф и знаете для чего Вам 10мм и почему лично Вам может быть мало 17мм.