Широкоугольный объектив для a580
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Широкоугольный объектив для a580
Всех с прошедшими праздниками. Задался целью взять широкоугольный объектив для своего аппарата 580. пока остановил выбор на Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherica для sony. Есть ли у кого-то опыт работы с данным объективом и нарекания на него? НУ или посоветуйте что-то лучше но не крыло от сбитого боинга
Re[abigor]:
Забыл добавить. Объектив будет использоваться для съемки природы исключительно в летние время. Иногда зимой.
Re[abigor]:
Токина 11-16/2.8, я бы даже не сравнивал.
Re[abigor]:
А чем если не секрет он лучше? Весит точно больше. У токина просветление 2.8? у Тамрона так же вроде. Можете подробнее рассказать если не сложно.
Так же смотря по сайту, он для никона и кенона
[quot]Возможна установка на фотоаппараты: Canon and Nikon[/quot]
http://www.tokina-lens.ru/ru/cat/mn-seriya-atx-pro/id-130/ids-545
Так же смотря по сайту, он для никона и кенона
[quot]Возможна установка на фотоаппараты: Canon and Nikon[/quot]
http://www.tokina-lens.ru/ru/cat/mn-seriya-atx-pro/id-130/ids-545
Re[bas076]:
от: bas076
Токина 11-16/2.8, я бы даже не сравнивал.
Немного другие деньги...
Достаточно будет Сигмы 10-20/4-5.6, она компактная, хорошо с маленькой тушкой балансировать будет, картинка на 5.6-8 тож неплоха отнюдь!
:P
Re[abigor]:
от:abigor
Всех с прошедшими праздниками. Задался целью взять широкоугольный объектив для своего аппарата 580. пока остановил выбор на Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherica для sony. Есть ли у кого-то опыт работы с данным объективом и нарекания на него? НУ или посоветуйте что-то лучше но не крыло от сбитого боингаПодробнее
Сам такой ищу... Все,что короче по диапазону - не устраивает!
Re[abigor]:
Ну как вам сказать, прийдётся перечислить всё, т.е. всем лучше, собственно я считаю, что на сегодня это лучший кропнутый суперширик. На eBay валом под сони за чуть больше 600-т $.
Читайте международный сайт, там написано под всех.
Читайте международный сайт, там написано под всех.
Re[Одиссей]:
Другие деньги? f3.5 практически те-же деньги, а со старой разницы в 120$.
Re[Юрий Трубников]:
По тестам посредственный обьектив с расширенным диапазоном.
Re[bas076]:
Вот расширенный диапазон мне как раз нужен!
Re[Юрий Трубников]:
Ну этот тамрон выглядит примерно так-же среди шириков, как его гиперзумы среди телевиков.
Re[bas076]:
Мне совершенно безразлично, как он выглядит! Важно то, что он единственный и никто другой не предлагает широкоугольного зума с такими параметрами :)
Re[Юрий Трубников]:
Мне наверное следовало взять это слово в кавычки, я имел ввиду оптически "выглядит". Если вам безразлично как "выглядит" обьектив оптически, ну тогда вашим любимым обьективом среди телевиков должен быть 18-250, никто больше не предлагает зума с такими параметрами... ;)
Re[bas076]:
от:bas076
Мне наверное следовало взять это слово в кавычки, я имел ввиду оптически "выглядит". Если вам безразлично как "выглядит" обьектив оптически, ну тогда вашим любимым обьективом среди телевиков должен быть 18-250, никто больше не предлагает зума с такими параметрами... ;)Подробнее
Я восприму Ваш совет с благодарностью, как только Вы назовете мне "оптически хорошо выглядищий" широкоугольный зум с диапазоном 8(10)-24мм.
Re[Юрий Трубников]:
Это сродни ворпосу где найти бесплатный сыр.:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Я восприму Ваш совет с благодарностью, как только Вы назовете мне "оптически хорошо выглядищий" широкоугольный зум с диапазоном 8(10)-24мм.![]()
Не вполне отвечает Вашим требованиям по фокусным, но тем не менее Sigma 12-24.
Re[Volod.F]:
Это уже в самом деле дороже, но тоже оптически лучше.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Не вполне отвечает Вашим требованиям по фокусным, но тем не менее Sigma 12-24.
Сигма очень хороша! Присматриваюсь к её кроп-варианту 8-16. Но мне нужно подлиннее фокусное, в идеале 24 мм. :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Сигма очень хороша! Присматриваюсь к её кроп-варианту 8-16. Но мне нужно подлиннее фокусное, в идеале 24 мм. :)
Если нужно 24 на длинном конце, то, думаю, лучше 12-24 ничего не найти. Тоже присматриваюсь к 8-16, никогда не снимал на таких фокусных, интересно :)
Re[Volod.F]:
Да, не слабый ценник у этой SIGMA AF 12-24 mm F/4.5-5.6 ASP HSM IF EX DG но по описанию должен быть зверем и вес не слабый. А углы радуют.
Я сегодня взял sal50F14 радуюсь как ребенок. . Наконец-то в москве получилось цветное небо, а не просто серое. Жду когда вернусь домой и опробую е в солнечный день на Байкале.
Я сегодня взял sal50F14 радуюсь как ребенок. . Наконец-то в москве получилось цветное небо, а не просто серое. Жду когда вернусь домой и опробую е в солнечный день на Байкале.