Широкоугольник для Alpha350

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольник для Alpha350
Здравствуйте, профи!
Подскажите пожалуйста, какой широкоугольник лучше взять для Alpha350?
С фиксированным фокусом. Желательно не дороже 25-27 тыс.
Советовали 20 mm f/2.8
Заранее спасибо!
Re[SvetlanaGK]:
Здравствуйте. 20 мм на Вашей камере это не широкоугольник. Широкий угол для вашей камеры это диапазон от 10 до 20 мм. Как раз есть такая сигма http://www.foto.ru/sigma_af10-20_f_3.5_ex_dc_hsm_sony.html
А кропнутых фиксов -шириков кроме пожалуй сигмовского и самянговского фишаев вроде бы и нет
Re[SvetlanaGK]:
Большое спасибо за быстрый ответ! А можно подробнее: почему для моей камеры 20 это не широкоугольник? Чем он плох? И достаточно ли резкие и чёткие кадры будут у сигмы? Спасибо!
Re[SvetlanaGK]:
да не чем он неплох лутше него токо дистагон за 3 штуки бакс.
просто некторым шыршыны нехватает (что там можно будет в такой мелкоте разглядеть если поставить 8 мм это вопросс фторой...) ну есть самьянг 14й ещё
зум естесно будит мыльнее к томуже он одноразовый
Re[SvetlanaGK]:
Цитата:
от: SvetlanaGK
Большое спасибо за быстрый ответ! А можно подробнее: почему для моей камеры 20 это не широкоугольник? Чем он плох? И достаточно ли резкие и чёткие кадры будут у сигмы? Спасибо!

Потому что с учётом кроп фактора матрицы угол обзора уменьшится до значения 30 мм фокусного расстояния.
А сигма это просто вариант. Есть ещё родной Sony 11-18, Тамрон 10-24 и Токина 11-16. Последний если найдёте то он самый лучший из них. но его практически нереально найти т.к. под Sony он очень редок
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Потому что с учётом кроп фактора матрицы угол обзора уменьшится до значения 30 мм фокусного расстояния.
А сигма это просто вариант. Есть ещё родной Sony 11-18, Тамрон 10-24 и Токина 11-16. Последний если найдёте то он самый лучший из них. но его практически нереально найти т.к. под Sony он очень редок

Подробнее

Есть токина в продаже постоянно в паре популярных интернет-магазинов. Мне с доставкой EMS наложенным платежом обошелся в 26 т.р. Очень рекомендую объектив, он без сомнения лучший.
Re[SvetlanaGK]:
Большое спасибо всем за ответы!
Re[SvetlanaGK]:
20/2,8 на кроп брать не стоит. Родного фикса-ширика на кроп нет. За обозначенные деньги возьмите 16-50/2,8. Будет вам и достаточно широкий угол (шире чем у 20/2,8) и все остальное.
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
20/2,8 на кроп брать не стоит. Родного фикса-ширика на кроп нет. За обозначенные деньги возьмите 16-50/2,8. Будет вам и достаточно широкий угол (шире чем у 20/2,8) и все остальное.

16-50 не ширик ни в коём разе
Re[Nеmо]:
Не понял?
20х1.5=30
16х1.5=24
и чем плох SAL1650 16-50 ? Нормально достаточно широкий угол.
Оптика просто классная, снимал и очень понравилась.
Если глубже копать то
11х1.5=16.5
Ну уж ни такая огромная разница, но вот цена, да будет реально разной.
Пользую Opteka 6.5 - опять же 9.75 - так это рыбий глаз, хотя часто использую как широкоугольник, выправляя в фотошопе искажения.

Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
Не понял?
20х1.5=30
16х1.5=24
и чем плох SAL1650 16-50 ? Нормально достаточно широкий угол.
Оптика просто классная, снимал и очень понравилась.
Если глубже копать то
11х1.5=16.5
Ну уж ни такая огромная разница, но вот цена, да будет реально разной.
Пользую Opteka 6.5 - опять же 9.75 - так это рыбий глаз, хотя часто использую как широкоугольник, выправляя в фотошопе искажения.

Подробнее

Реально широкий угол на кроп это 10 мм(15мм ЭФР). Уменя у самого 16(24) я не считаю это широким углом. Если Самьянг выпустит 10 мм ширик под кроп вот это будет тема что надо.
Re[Nеmо]:
куды он нужен?? сферу для сайта снимать размером 640*480
если надо шыре самъянга то ндо уже панорамить и фсё
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
куды он нужен?? сферу для сайта снимать размером 640*480
если надо шыре самъянга то ндо уже панорамить и фсё

Мне он для пейзажа и архитектуры нужен. Шире самьянга фиша ничего нет,но мы сейчас не прорыбоглазы говорим
Re[Nеmо]:
фига нужна картинка с таким углом которую можно печатаь токо 10*15??? шырркое же на фтообои печатают и 1 кадра качества фсравно нехватит.
Re[Nemo]:
Учить мат. часть фотографии, что такое широкий угол и т.д.
Считать каждый волен, все что ему угодно. Только широкоугольники от этого шире не станут, телевики не поменяют своего названия и т.д.
Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
Учить мат. часть фотографии, что такое широкий угол и т.д.
Считать каждый волен, все что ему угодно. Только широкоугольники от этого шире не станут, телевики не поменяют своего названия и т.д.

Матчасть я знаю,и что такое широкий угол тоже. Предлагающие 16-50 в качестве широкоугольника видимо не знают
Re[Nеmо]:
Nemo! Если не хватает 16 мм, то 16мм не станет телевиком :)
Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
Nemo! Если не хватает 16 мм, то 16мм не станет телевиком :)

Я нигде не писал что 16 мм станет телевиком
Re[SvetlanaGK]:
Да, Tokina действительно редкость. А что посоветуете выбрать между Sony и Sigma? Разница в цене существенная, и как это отражается на качестве снимков?
Re[SvetlanaGK]:
Цитата:
от: SvetlanaGK
Да, Tokina действительно редкость. А что посоветуете выбрать между Sony и Sigma? Разница в цене существенная, и как это отражается на качестве снимков?

У сигмы постоянная светосила-стоит переплатить только за это,да и по отзывам она лучше тамрольты-сони 11-18
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта