Широкоугольник для 600d
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Широкоугольник для 600d
Вобщем осознал я то, что кит 18-55 не катит для пейзаже, резкости вообще нет... Решил купить широкоугольник желательно фикс, но, если покупать на EF байонет, то получается широкий угол пропадает из за кропа... Собственно подскажите на EF-S подобный объектив, и, правда что на кропе с EF будет увеличение ФР?
Re[Anton2707]:
Увеличения фокусного расстояния не будет. Будет уменьшение угла обзора. Из шириков советую сигму 10-20
Re[bine]:
т.е. например если я куплю стекло с ФР 10 то на кропе в 1.6 будет 16мм... Ну и соответственно все будет больше выглядеть?
Re[Anton2707]:
Да.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Решил купить широкоугольник желательно фикс, но, если покупать на EF байонет, то получается широкий угол пропадает из за кропа... Собственно подскажите на EF-S подобный объектив
Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав. Но разве (в продаже в настоящее время) бывают (кроме 60 2.8 Macro) фиксы EF-S?
18 мм еэфэсного объектива это (по углу обзора) примерно 28 мм еэфного, если использовать таковой на полном кадре. Если исходить из вашего желания, то большую ширину на кропе даст только EF 14 2.8. Ну и фишай. Первое жутко дорого, да и не особый даст на кропе прирост угла обзора по сравнению с восемнадцатью еэфэсными миллиметрами. Второй же использовать на кропе ИМХО есть глюк.
Так что на вашем месте я бы глядел в сторону родного 10 - 22.
Re[Балбес]:
я правильно понял, если взять даже на ЕФ байонет объектив с большим углом обзора, то можно добится нормального и не особо увеличенного угла на ефс?
А 14мм с дырой 2.8 дорого жутко для меня... В общем нужен объектив для пейзажей и не особо дорогой..
А 14мм с дырой 2.8 дорого жутко для меня... В общем нужен объектив для пейзажей и не особо дорогой..
Re[Anton2707]:
Есть 14mm и с дырой на 2,8 дешевле 500 баксов.
Имя ему Samyang 14mm f2.8 IF ED MC Aspherical. Неафтофокусный (мануальный) фикс. Но для пейзажей можно и руками сфокусироваться по лайв-вью. Или приклеить одуванчик и тогда будет подтверждение фокусировки.
Имя ему Samyang 14mm f2.8 IF ED MC Aspherical. Неафтофокусный (мануальный) фикс. Но для пейзажей можно и руками сфокусироваться по лайв-вью. Или приклеить одуванчик и тогда будет подтверждение фокусировки.
Re[Anton2707]:
Вот нашел... http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=974186&hid=90613 Но на около 50мм сложно делать пейзажи.... Нет случайно каких нибудь устройств чтобы полнокадровые стекла в не полнокадровые переделывать, что то типа конвертера?
Re[Anton2707]:
А фишай нормально для пейзажей?
Re[Anton2707]:
[quot]Нет случайно каких нибудь устройств чтобы полнокадровые стекла в не полнокадровые переделывать, что то типа конвертера?[/quot]
Да, интересно, а что будет, если такой конвертер прикрутить к фишаю? Так, 180 умножаем на 1, 6... Ух ты! 288 градусов обзора!
[quot]А фишай нормально для пейзажей?[/quot]
Я как-то вешал фишай на кроп. В этом случае он превращается в обычный ширик с жуткой дисторсией.
Да, интересно, а что будет, если такой конвертер прикрутить к фишаю? Так, 180 умножаем на 1, 6... Ух ты! 288 градусов обзора!
[quot]А фишай нормально для пейзажей?[/quot]
Я как-то вешал фишай на кроп. В этом случае он превращается в обычный ширик с жуткой дисторсией.
Re[Балбес]:
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6420745&hid=90613
Вот для кропа фишай...
Вот для кропа фишай...
Re[Anton2707]:
Да, после перехода на ФФ я стал всё чаще забывать о существовании EF-S.
Пейзажи фишаем, конечно, можно. Но далеко не всегда. Вы, конечно, можете им снимать. Но тогда вам придётся либо всегда снимать с горизонтом строго посередине кадра, либо терпеть его сильно изогнутым.
Пейзажи фишаем, конечно, можно. Но далеко не всегда. Вы, конечно, можете им снимать. Но тогда вам придётся либо всегда снимать с горизонтом строго посередине кадра, либо терпеть его сильно изогнутым.
Re[Балбес]:
ну так canon позаботился о том, что предельно дорогие камеры с полноразмером.... А вот если 28мм 2.8 дыркой накрутить на еф-с получаем 44мм... И угол обзора увеличивается тоже?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
А вот если 28мм 2.8 дыркой накрутить на еф-с получаем 44мм... И угол обзора увеличивается тоже?
Уменьшается. В кроп-число раз.
Re[Балбес]:
беда совсем... а на почти 50мм пейзажи неособо делать...
Re[Anton2707]:
А зум-ширик не вариант?
Re[Балбес]:
как бы главное резкость... ну и широкий угол и не особо большие ФР... Пусть даже зум особой роли не играет, я новичек и не успел приобщиться к поклонникам фиксов)
Re[Anton2707]:
Упомянутый мною родной 10 - 22 на фокусных от 10 до 15 малость мылит по краям. Поджатие диафрагмы до 8 несколько улучшает ситуацию.
Широкоугольных еэфэсных фиксов же Canon не делает, а объективов сторонних производителей такой категории я даже и вблизи не видел. В том смысле, что не имел случая.
Выше советовали Samyang 14 мм. Поразмышляйте. Угол будет впечатляющий - 114 градусов. Однако далеко не всегда для пейзажа требуется такая ширь. И вообще я думаю, что такой угол более подходит для архитектуры и интерьеров. Но на пейзаже может сыграть отрицательную роль. Ближайшее дерево будет во весь рост, а холм даже на среднем плане превратится в маленькую кучку.
Широкоугольных еэфэсных фиксов же Canon не делает, а объективов сторонних производителей такой категории я даже и вблизи не видел. В том смысле, что не имел случая.
Выше советовали Samyang 14 мм. Поразмышляйте. Угол будет впечатляющий - 114 градусов. Однако далеко не всегда для пейзажа требуется такая ширь. И вообще я думаю, что такой угол более подходит для архитектуры и интерьеров. Но на пейзаже может сыграть отрицательную роль. Ближайшее дерево будет во весь рост, а холм даже на среднем плане превратится в маленькую кучку.
Re[Anton2707]:
В принципе, samyang 14мм на кропе тоже достаточно небольшие фр дает, всего 22... Но очень смущает отсутствие автофокуса и встроенная бленда...