Широкоугольник?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольник?
Стоит ли копить на Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM или на Tokina AT-X 116 PRO DX AF, или взять Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC который в два раза их дешевле? Буду снимать в основном природу, иногда людей в ограниченном пространстве (комната) на а580.
Re[Sergej 777]:
Стоит копить на Токину
Re[Sergej 777]:
Цитата:

от:Sergej 777
Стоит ли копить на Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM или на Tokina AT-X 116 PRO DX AF, или взять Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC который в два раза их дешевле? Буду снимать в основном природу, иногда людей в ограниченном пространстве (комната) на а580.

Подробнее

Смотрите по возможностям своего кошелька и по свойствам объективов. Первые два - это зумы. Сигма - с самым широким углом, но тусклая, Токина светосильная, но очень маленький размах зуммирования, Самьянг светосильный, но не автофокусный. Я бы взял Самьянг, если с деньгами туговато. Почему Самьянг - приличный по оптическим свойствам, светосильный, на Вашей камере будет аналогом 21мм для ФФ-камер, а этогоболее, чем достаточно и для пейзажей и для людей в комнатах. Для пейзажей автофокус совершенно не нужен, людей в комнате снимали неавтофокусными объективсми многие десятки лет, используя нехитрую технику глазомера и поворота кольца фокусировки... :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за совет, наверно так и сделаю.
Re[Юрий Трубников]:
Посоветуйте, стоит ли брать самьянг по интернету, сам живу очень далеко от больших городов.
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Посоветуйте, стоит ли брать самьянг по интернету, сам живу очень далеко от больших городов.

А другого выхода нет...
Re[Sergej 777]:
после самьянга картинка с токины улыбки уже не вызывает...
картинка самьянга на порядок лучше картинки 116. во всех отношениях. но токина автофокусный зум. это разные объективы под разные задачи. у меня есть и тот и другой. ни один продавать не собираюсь.
пс: сигма зумпинхол...
Re[vorobev_sheryshev]:
Где-бы полноразмерчики с Самьянга посмотреть? Это ведь какой-но неизвестный производитель, на немецком еБее как Walimex продаётся.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Где-бы полноразмерчики с Самьянга посмотреть?

http://www.flickriver.com/search/Samyang/
Цитата:
от: Александр Бейч
Это ведь какой-но неизвестный производитель, на немецком еБее как Walimex продаётся.

Этот "неизвестный" производитель родом из Южной Кореи. Известен с 1972 года. Занимается выпуском специализированной оптики . Делал 2 или 3 попытки выйти на рынок любительской фотооптики. Сегодняшняя попытка - самая масштабная - они сделали ставку на НЕавтофокусные объективы под байонеты автофокусных камер. Активно применяют гибридную асферику, сверхнизкодисперсные стекла и агресивный демпинг. Продают свою продукцию под разными именами. Отзывы хорошие.
Re[Юрий Трубников]:
Как можете прокомментировать, что у одного продавца на ebay один и тот же объектив стоит с разницей в 80 долларов :o Оба новые, в доставке разница маленькая.
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Как можете прокомментировать, что у одного продавца на ebay один и тот же объектив стоит с разницей в 80 долларов :o Оба новые, в доставке разница маленькая.

...а почему не спросить об этом продавца?
Re[vorobev_sheryshev]:
Ещё бы знать английский.
Re[Sergej 777]:
Гоогле переводчика достаточно. Скинте в личку адрес посмотрю (английским правда тоже не владею, но сам много чего продал на немецком еБее).
Re[Александр Бейч]:
Вроде получилось отправить вам ссылку. Не знаете, есть разница курса доллора на ебей и центробанка.
Re[Sergej 777]:
Нет, не дошла. Отправте личное сообщение.
Re[Александр Бейч]:
Личное сообщение не могу отправить, там требуют скопировать ID, а куда его потом вставит я так и не понял.
Re[Александр Бейч]:
Прямая ссылка на товар на ебей: 290865619993, и на второй объектив:280727629567
Re[vorobev_sheryshev]:
Вы написали, Токина и Самьянг объективы под разные задачи, объясните пожалуйста конкретнее для чего каждый из них?
Re[Sergej 777]:
конкретно у меня:самьянг под большую печать пейзажей и архитектуры, токина-днюхи, пьянки, путешествия, все что идет только для веба и прочее, не требующее высокого технического качества исходника. нахрена мне попиксельная резкость, если я сожму картинку до 1200 с легким шарпом?
пс: с самьянга печатал метр, с токины 15х20 максимум.
Re[vorobev_sheryshev]:
Спасибо за ответ. Я до сих пор в раздумьях, какой ширик взять? На самьянг накопил, а если зумов то ещё копить надо. Самьянг пугает искажениями, я не очень люблю в компе долго сидеть и редактировать фотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта