Широкий угол на mamiya 645 afd
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Широкий угол на mamiya 645 afd
Подскажите какой можно объектив , можно неавтофокусный, прикрутить к 645 afв мамии прикрутить можно? Заранее спасибо
Re[Petroff1]:
Можно поставить например родной с углем зрения 74 градуса , а можно и неродной.
Вы определитесь пжлст насколько ширее хотите объектив ... И прикрутить на него можно фсякую херню. Стоит тока захотеть.
Вы определитесь пжлст насколько ширее хотите объектив ... И прикрутить на него можно фсякую херню. Стоит тока захотеть.
Re[Petroff1]:
28mm, 35mm, 45mm, 55mm... С какой целью интересуетесь?
Re[semenyaka]:
тоже по участвую. интересует для работы с переходником на кенон. что по рекомендуете из этих пар 28 - 35 и 45 - 55 интересует максимальное качество, мануальные версии, за ранее спасибо
Re[Petroff1]:
Про мануальные не скажу. АФ - 35мм нормальная такая линза, по краям мягковата. Но вполне возможно что ето было в моём экземпляре. 28мм - улёт по резкости на краях, ровные линии но стоит как чугунный мост.
Re[Bob]:
аф дороговат, пока не готов за 30 объектив брать,
хотелось бы что-нить 35-45 мм
хотелось бы что-нить 35-45 мм
Re[Грустный Пчел]:
Для Canon - ничего. 55 для 645-го формата - ширик, а для Canon это уже стандартный объектив; 45мм - аналогично. 35 объектив банально нехорош, а 28мм - дорог.
Re[Petroff1]:
Ну Вы хоть обозначьте, что снимать и на что. Или просто из принципа "нужен ширик"? Тогда на ибее мамийский 45мм можно регулярно недорого встретить.
Re[semenyaka]:
я понимаю что не ширик, а 28 мм мануальный где то найти можно?
Re[Грустный Пчел]:
С мамийным байонетом (т.е. под формат 645) - не уверен, что такое в природе есть в принципе. А вот под узкий формат 28мм Secor-E на ыбее сейчас за $20 продается :) Ну и с M42 тоже мамийские стекла там же попадаются регулярно.
Re[Petroff1]:
от: Petroff1
Подскажите какой можно объектив , можно неавтофокусный, прикрутить к 645 afв мамии прикрутить можно? Заранее спасибо
Арсат 35-40-45.. с байонетом "Б" - через переходник для МФ 645 мамийки - и будет Вам счастье! а главное - недорого!
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Арсат 35-40-45.. с байонетом "Б" - через переходник для МФ 645 мамийки - и будет Вам счастье! а главное - недорого!
а может подскажите, где купить?)
я что-то переходник в нете не могу найти
Re[Petroff1]:
от: Petroff1
а может подскажите, где купить?)
я что-то переходник в нете не могу найти
Да хотя бы вот:
http://www.Еbay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Pentacon+6+Mamiya+645+Adapter
(замените русское "Е" на латинское "e" - нормальную ссылку вставить не дает)