широкий угол для NIKON

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
широкий угол для NIKON
Нужен ширик для съёмки архитектуры - мои личные притенденты : nikkor 18-35D ; sigma 14 ; sigma 12-24 . Nikkor 17-35 нет в списке по финансовым соображениям. А может что то ещё посоветуете . Заранее спосибо . P.S. съёмка будет как на цифре так и на плёнке.
Re: широкий угол для NIKON

от:Santa Cruz
Нужен ширик для съёмки архитектуры - мои личные притенденты : nikkor 18-35D ; sigma 14 ; sigma 12-24 . Nikkor 17-35 нет в списке по финансовым соображениям. А может что то ещё посоветуете . Заранее спосибо . P.S. съёмка будет как на цифре так и на плёнке.

Подробнее

used 20-35/2.8D

от:Santa Cruz

Подробнее

У 18-35 большая для архитектуры дисторсия. У Сигмы 12-24 она вроде небольшая, но надо проверять на мыльность при покупке. Макс. резкость у Сигмы 12-24 достигается на закрытых дырках типа 11, если правильно помню.
Мой совет возьми Sigmy 12-24 сам взял очень доволен. Выбирал между Nikkon 12-24 и Sigmoy разницу не увидел поэтому взял Sigmy.Угол у обоих объективов просто потрясный,резкость в достатке ( сравниваю с Nikkon 50/1.4) иногда не хватает только света ( снимаю иногда мебель в помещениях). :D
Re: Re: широкий угол для NIKON

used 20-35/2.8D[/quote]
плох он с цифрой чтото, как мне увиделось.на пленке-блеск!
Re: Re: Re: широкий угол для NIKON
Использую никоновский 18-35 - и на цифре, и на пленке. Очень качественный объектив.
Большое спосибо всем. Думаю брать 12-24 от сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта