Ширик на Nikon D7100 - Помощь в выборе

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Ширик на Nikon D7100
Подскажите, что взять в качестве ширика на Nikon D7100 - пробовал Sigma 10-20/ 4.5-5.6 не понравилась, так как даже зажимая дырку до 8 имел по краям мыло (может экземпляр был неудачный...). Центр был резкий - здесь претензий нет-)

Сейчас подумываю в сторону Tokina 12-24 - на сколько он лучше на D7100 и сможет ли разрешать матрицу с мелким пикселом? Также вопрос по аберрациям - на сколько они большие у этого объектива

+ буду весьма рад советам по данной теме.
Re[Charlick]:
Tokina 11-16/2.8
Re[Charlick]:
Tokina 11-16/2.8 - фокусные расстояния не очень большие. При наличии фишая 10 мм необходимость 11-16 под вопросом.

В любом случае спасибо за комментарий.
Re[Charlick]:
Про аберрации 12-24 почитайте на Photozone.de
Re[Charlick]:
Читал.

По информации в сети они(аберрации) есть на 12мм на открытой (4) и с зажиманием дырки до 8-11 минимизируются.

Потому и вопрос к пользователям оного стекла - как оно ведет себя на Nikon D7100 -)
Re[Charlick]:
Фишай 8 мм и 8-10 мм ширик - соовершенно разные.
Смотрите на родной 10-24.
Re[Mike_P]:
тут нужно вопрос вам задать, вам. объектив рассматриваете как пейзажный или как универсальный ширик? Ежели универсальный-дырка 2.8 очень кстати, да и 11-16 резче 12-24 кажется
Re[Charlick]:
Да вот и сам не знаю точно - и для пейзажей и в качестве универсального...
Хотя понимаю, что требования взаимоисключающие - а пользовал кто nikon 16-35 на кропе?
Re[Charlick]:
Цитата:
от: Charlick
Да вот и сам не знаю точно - и для пейзажей и в качестве универсального...
Хотя понимаю, что требования взаимоисключающие - а пользовал кто nikon 16-35 на кропе?

А смысл в нем на кропе, когда есть кронутый 16-85. Хочется шире, посмотрите все-таки Никон 10-24. Но не универсальный. :D
Re[Charlick]:
или родной 1224 или токина 1116, за них уверен, углы у них лучшие в данном диапазоне
Re[Charlick]:
В качестве универсала с довольно широким охватом Никкор 16-85 мне нравится. Но при покупке надо проверять на ошибки АФ и резкость. 16-35 слишком дороой и 35 мм коротко для универсала.
Re[Charlick]:
Пользуюсь Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC
Доволен как слон. Думаю 24 мп он разрешит. Во всяком случае мои 12 мп он разрешает с лёгкостью.
Вот пример с него http://fotkidepo.ru/photo/615111/51022uGCgsMWdlW/WtCu46kUKg/933063.jpg
Вот ветка про негоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/698255
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.