Всем привет. Знакомая ищет ширик на свой D3300 для съемки квартир. Что-то подешевле можете посоветовать?
11-16 без мотора, а 11-20 дороговат :(
Ширик на кроп D3300. Вариант полешевле.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Ширик на кроп D3300. Вариант полешевле.
Re[fox77]:
от: fox77
Всем привет. Знакомая ищет ширик на свой D3300 для съемки квартир. Что-то подешевле можете посоветовать?
11-16 - это, без вариантов, Токина. А 11-20 - это что?
Я бы предложил Nikon 10-24 DX, у меня такой есть, снимал им и на D90, и на D7100, в том числе квартирные интерьеры - меня устраивал. Сейчас по случаю перехода на Z5 пока лежит без дела...
Фокусные (в эквиваленте) 15-36мм наиболее востребованы (у меня, по крайней мере) в городской съёмке - архитектура, стрит.
Re[alexpine69]:
11-20 это тоже токина, но с мотором
Re[fox77]:
11-20 это тоже токина, но с мотором
Понятно. Посмотрел сейчас - на Авито этот Никон продают на 30-50% дешевле этой светосильной Токины.
Вроде, ещё дешевле была Сигма 10-20, но как она по качеству - не знаю...
Re[fox77]:
Тамрон 10-24 на никон тоже был. Вряд ли что-то существует дешевле. Но хз, чего там с мотором.
Re[glass]:
от: glassА, да, точно... И он был с мотором, и дешевле, я даже на него смотрел... Просто, когда я выбирал ширик на кроп, то интересовался разрешением и этот Тамрон был похуже Никона - и довольно прилично.
Тамрон 10-24 на никон тоже был. Вряд ли что-то существует дешевле. Но хз, чего там с мотором.
UPD. Вот, нашёл ссылки на их разрешение - Никон и Тамрон.
Re[alexpine69]:
nikon dx 10-20 af-p под кроп d3300
Re[fox77]:
Токина 11-16 без мотора это первая версия, а есть вторая версия 11-16, она с мотором.
Есть Сигма 10-20/4-5,6 есть Сигма 10-20/3,5. У меня первая была, понравилась.
Также хвалят Токина 12-24, их тоже две версии, первая без мотора, вторая с мотором.
Вобщем есть из чего выбрать
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
А, да, точно... И он был с мотором, и дешевле, я даже на него смотрел... Просто, когда я выбирал ширик на кроп, то интересовался разрешением и этот Тамрон был похуже Никона - и довольно прилично.
UPD. Вот, нашёл ссылки на их разрешение - Никон и Тамрон.Подробнее
Он у меня на пентюхе был, лет 15 назад, как погуляшечный, для домиков. Родного такого всё равно ничего не существовало.
Да, разрешение не супер.
Но для хрущёвок-то, за "500 рб/объект" - без разницы, в общем-то.
Re[glass]:
от: glass
Да, разрешение не супер.
Но для хрущёвок-то, за "500 рб/объект" - без разницы, в общем-то.
Ну да, если только для этого... Впрочем в Таганроге на Авито нет ни одного из перечисленных объективов. Зато есть "Wide angel lens 58 mm" - широко-ангельская линза!
А так, цены на московском Авито такие:
- Tamron 10-24 от 10 т.р.
- Sigma 10-20mm f/4-5.6 от 12 .тр.
- Nikon 10-24 от 14 т.р.
- Tokina 11-16/2.8 с мотором от 15 т.р.
- Nikon 10-20mm AF-P от 24 т.р.
- Sigma 10-20mm f/3.5 от 25 .тр.
- Tokina 11-20/2.8 от 28 т.р.
Выбрать есть из чего...
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Впрочем в Таганроге на Авито нет ни одного из перечисленных объективов.
В регионах в любом случае меньше выбор, и всё равно придётся покупать удалённо.
Да ещё и цены сейчас своеобразные... Не далее, как вчера, в соневской ветке обсуждали. Оказалось, что в москвабаде, новые тушки - в 2 раза дешевле, чем в Волгограде. Реально в два. Серых москвабадских магазов там ведь нет, а у федеральных сетей - накрутки соответствующие (и выбор - только из нераспроданного).
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Ну да, если только для этого... Впрочем в Таганроге на Авито нет ни одного из перечисленных объективов.
До Ростова на электричке 1-1.5 ч. за 129.50. Правда, учитывая специфику менталитета местных продаванов, проще откуда-нибудь из другого региона заказать с проверкой при получении.