Ширик на D7000
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Ширик на D7000
Хотел Nikkor 12-24 взять но светосила маленькая. Чтот есть из широкоугольного на D7000 ? он говорят не со всеми дружит.
Re[Mikhail Tchervonenko]:
14-24 берите - шедевральная вещь
Тут мало у кого есть D7000, а про такие ширики я особо не слышал разговоров в ветке D7000.
Скорее всего Вам будут советовать просто разные ширики, то есть люди, кто не проверял, насколько хорошо тот или иной ширик будет вести себя на D7000.
Советую Вам сходить в соответствующую ветку, так как в этой ветке вероятно могут пойти советы от обладателей техники Кэнон,Сони,Пентакс, которые в руках не держали Никон не говоря уже о модели D7K.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&mode=l&page=543
Скорее всего Вам будут советовать просто разные ширики, то есть люди, кто не проверял, насколько хорошо тот или иной ширик будет вести себя на D7000.
Советую Вам сходить в соответствующую ветку, так как в этой ветке вероятно могут пойти советы от обладателей техники Кэнон,Сони,Пентакс, которые в руках не держали Никон не говоря уже о модели D7K.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&mode=l&page=543
Re[serg26]:
дык он вроде не на кроп
Вы можете внятно ответить, зачем вам светосила на ширике?
Re[One of us]:
что бы интерьеры снимать при естественном освещении
от: Mikhail Tchervonenko
что бы интерьеры снимать при естественном освещении
А штативом пользоваться ... не ? тем более что интерьеры на 2,8 как то не катят ...
Светосила как таковая на широкоугольном иало когда нужна, другое дело, что светосильный почти всегда выдает и на закрытой диарфагме здоровскую картинку. Под кроп сигму 10-20 ех читал хвалят. У меня есть тамрон 10-24 под кроповые камеры-очень посредственная картинка получается в любых режимах. И на любом аппарате так будет.
Re[OlBoy]:
Надо же, а у меня как раз Сигма 10-20 Тоже очень посредственная картинка в любых режимах. Выходит нет в жизни счастья широкоугольного. Вернее наверное оно Никкор называется, но стоит как самолет
Re[One of us]:
от: One of us
Надо же, а у меня как раз Сигма 10-20 Тоже очень посредственная картинка в любых режимах. Выходит нет в жизни счастья широкоугольного. Вернее наверное оно Никкор называется, но стоит как самолет
сигма новая 8-16

http://www.lenstip.com/246.11-Lens_review-Sigma_8-16_mm_f_4.5-5.6_DC_HSM_Summary.html
походу всетаки 12-24 прийдётся взять
Re[MrSmith]:
8-16 это слишком. Все будет кривое косое везде и всегда. Не, что ни говори самое удобное 10-24. Можно нацепить и не снимать. И в интерьере и в поездках. И чесно говоря пофиг на качество, вытянем в редакторе. Главное удобство
от: Mikhail Tchervonenko
дык он вроде не на кроп
Ну и что? Или вам 14 узко?
Токина 11-16/2.8 а вообще, тема - баянище страшный.
Никкор 12-24/4 - весьма неплох.
Re[Борис Коло]:
купил сегодня, в выходные потестирую с D7000 и с D70. Интересно сравнить просто. Потом отпишусь